要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345678跳转
[唐氏筛查]

正能量!18周无创DNA13三体高危 B超多发畸形不排除 羊穿翻盘!大排畸顺利通过!-----宝贝女儿已健康出生

35626971 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16周的时候越过唐筛直接选择做了无创DNA, 因为考虑到自己的年龄偏大, 马上33,并且之前自然流产一次空囊一次,所以选择准确率较高的无创。当时也是和许多做无创的姐妹想法相似,还是挺有信心的。觉得应该会是没问题的。虽然有过不良孕史,但这一次我并没有保胎。
我做的这家是和贝瑞和康合作的,结果12个工作日内出,有问题打电话,没问题短信。我是周五做的,等了一个星期,下个周五,也没收到短信, 心想下个周一周二应该能出结果。因为网上查查便知,贝瑞出结果还是蛮快的。没想到周日下午还在午睡中的我隐约听到电话响,老公接的,不好的预感,爬起来,走过去听,听到老公问,13三体有啥问题,无法形容当时的心情。我接过电话,对方告诉我13三体高危,明天也就是周一去医院拿结果,直接预约周二的穿刺。
然后就是上网上搜索13三体相关的帖子,发现咱们网上有两例翻盘的宝妈。其余大部分是性染色体和21三体的。一晚上也没睡好觉,到了三点多才睡着。。
第二天去拿了无创结果,正常范围是-3到+3, 我的结果是8.5。我的心啊,哇凉
无创的工作人员倒是挺好的,直接领我找主任,路上,我问无创工作人员,阳性得多么,她说到现在20多例,我说那13三体呢,他说算我两例。我又问,那那个结果如何,她说她的羊穿结果还没出来。让后告诉我其余都是21三体,但目前木有翻盘的。心再次哇凉。
找到主任后,给我开了验血的单子,并且直接不用排队找最好的彩超主任让先给我做个彩照,因为13三体都伴有畸形, b超是可以排查的。这是宝贝正好差一天18周,彩超结果,各种问题,胼胝体发育不良不排除,侧脑室前角增宽,肠管回升增强,双肾增大,回声增强,多囊肾不排除,好多问题。b超医生人很好,和我说这些都是软指标,有可能是宝宝还小看不清。所以你需要做羊水穿刺确诊。如果硬指标有问题直接就让你引产了,穿刺都不用做了。
拿着b超结果和验血结果给产科主任,她看看结果说,你看看,b超这些问题都符合13三体,心凉到底。。
主任说你做明天的穿刺吧,但得找另外一个医生签字,等了一个多小时另外一个主任医生给我预约羊穿,她说周数不是很大,很着急么,再晚一周怎么样, 我说不是我急,是刚才的主任还有无创的都让我尽快做,如果您觉得需要再等一周我ok的,她说你还行能等,有的受不了这煎熬的。我苦笑, 我的真实想法是,我相反的,我不想那么早面对结果,想多和宝宝相处相处。。
这个主任说那也行,还有一个主任,负责做羊穿的,讲课还没回来,我们等她回来听听她的意见吧。我说好的。
又等了一会等到那个主任回来了, 她听我的情况直接说, 明天就做吧, 那个13三体高危的结果出来了, 羊穿结果正常! 这时的我听到这句话终于看到了一丝丝希望,祈祷我和那位宝妈一样幸运!

点击查看全文
踏雪小精灵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 18:04
接着第二天就去穿刺了过程不多说了,很多宝妈写过真的没想象中可怕!羊穿有三天出结果和四周出结果良种,我只选择了后者,因为后者才是最准的!而且我还是想和宝宝多相处相处,希望宝宝好好长大!期间也是祈祷不要接到医院的电话,越临近四周的时候心里越是紧张的不行,和宝宝对话让宝宝加油健康长大!最后挺到第28天和老公去医院打印结果,正常!感谢大慈大悲的菩萨!感谢一切!
<br/>因为医院挂号很难,虽然我还纠结于上次彩超的各种问题,但我还是拿着结果直接回家了,没有找医生,想几周后直接做早已预约好的大排畸再看。此时宝宝22周,我预约的彩超是25周。每天接大排畸棒!祈祷宝宝健康!一个星期后也就是今天上午,我接到了羊穿主任医生的电话。
点击查看全文
踏雪小精灵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 18:16
医生问我拿到结果没, 之前给我打了两次电话没打通。。我晕,原来是这样。她说我以为你拿待结果会找我看呢,没想到你没来。鉴于你之前彩超很多软指标有问题,还是建议你复查一下b超。我说,是啊,我也挺担心这个的,但是咱们医院彩超不是得提前约么,我约的是25周,医生说,特殊情况是可以照顾的,让我下午去最好。于是下午,还是那个技术最好的彩超医生给我检查,结果一切正常!彩超医生说看来排畸b超确实不能太早做啊!彩超过程中产科的主任医生也跑过来看,因为她也很关心结果! 感谢认真又负责的产科医生和彩超医生!

总之总之,宝宝坚强的走过了这两关, 接下来还是要继续加油! 各位宝妈也要相信自己相信宝宝! 

撒羊穿顺利通过棒!
撒大排畸顺利通过棒!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-11 19:00 | 来自WAP
恭喜楼主!愿你和宝宝一切顺利!
点击查看全文
踏雪小精灵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 20:54
pad上写的,很多错别字,不太好改。。不过意思宝妈们应该能理解 ^_^
点击查看全文
踏雪小精灵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 20:54
yinhong4509 发表于 2013-12-11 19:00
<br/>恭喜楼主!愿你和宝宝一切顺利!
<br/><br/>谢谢! 也祝你一切顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 23:11 | 来自WAP
恭喜宝妈,接羊穿正常棒!我唐筛高风险,也做了羊穿,还在等结果。希望我家宝宝也一切正常!
点击查看全文
踏雪小精灵 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 08:06
祝福你, 一定会正常的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-12 08:34 | 来自WAP
接大排畸顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-12 11:18 | 来自WAP
接羊穿和大排畸顺利通过棒!都25天了,还没出结果,着急!
点击查看全文