要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

快7个月的宝宝还用不用坚持补钙?

607412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从满月一直在吃AD剂,四个月开始补充乳酸钙,六个月前纯母乳喂养,四个月开始搭辅食,现在六个月二十天,没有出牙,有枕秃。还用不用继续补充钙呢?什么钙吸收好一点呢?天气热了补钙会不会不容易吸收而且容易上火呢?有经验的妈妈们支支招!
点击查看全文
四级宝宝 |
从孕中期开始,胎儿骨骼牙齿发育加速,孕晚期是骨骼牙齿钙化的高峰期,同时母婴都要为未来的健康储蓄钙和维生素D,适量的补充非常必要。
<br/>平时饮食补钙宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 |
我家的什么都没给不过,熟人医生不建议给补这些,说都说化学的东西,都说有问题的,只是没曝光而已~
点击查看全文
十一级宝宝 |
现在孩子一般不缺东西  尤其是钙  会加重孩子肾脏负担的  不要乱补
点击查看全文
有you (楼主)
五级宝宝 |
期盼宝宝521 发表于 2012-5-13 09:25
<br/>现在孩子一般不缺东西  尤其是钙  会加重孩子肾脏负担的  不要乱补
<br/><br/>谢谢。那AD剂能吃不?
点击查看全文
有you (楼主)
五级宝宝 |
﹎頭頭 发表于 2012-5-13 01:31
<br/>我家的什么都没给不过,熟人医生不建议给补这些,说都说化学的东西,都说有问题的,只是没曝光而已~ ...
<br/><br/>那你家孩子都是怎么喂养的啊?AD剂有吃吗?
<br/>
点击查看全文
有you (楼主)
五级宝宝 |
szxtszxt 发表于 2012-5-13 01:08
<br/>从孕中期开始,胎儿骨骼牙齿发育加速,孕晚期是骨骼牙齿钙化的高峰期,同时母婴都要为未来的健康储蓄钙和维 ...
<br/><br/>孕中期??孕晚期??我儿子已经七个月了
点击查看全文
十四级宝宝 |
从两个月后,娃就怎么也不肯吃了。什么都没补。我也是母乳的,六个月左右开始加辅食。骨密度检查不缺钙。出牙有早有晚吧,不一定是缺钙,我宝快九个月时才出牙的。以前老话不是说“七坐八爬九长牙”吗
点击查看全文
有you (楼主)
五级宝宝 |
溶化的冰 发表于 2012-5-14 22:31
<br/>从两个月后,娃就怎么也不肯吃了。什么都没补。我也是母乳的,六个月左右开始加辅食。骨密度检查不缺钙。出 ...
<br/><br/>听你们大家都这么说,我干脆也不给他吃钙了,电视里专家都说如果不缺钙的宝宝乱补钙会增加肾结石的几率。
点击查看全文
十四级宝宝 |
有you 发表于 2012-5-14 22:44
<br/>听你们大家都这么说,我干脆也不给他吃钙了,电视里专家都说如果不缺钙的宝宝乱补钙会增加肾结石的几率。 ...
<br/><br/>实在不放心,去医院查一下骨密度或者微量元素就知道了
点击查看全文