要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

婆婆逼着我给宝宝补钙

95639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在不到5个月,纯母乳,刚满月时就被婆婆逼着给宝宝补钙,说什么缺不缺都要补,我经常装马大哈假装忘记,到现在吃了一盒颗粒。前天有个朋友到家里玩也说是要补钙,说什么我老在网上看些乱七八糟的信息不行,我说我自己吃下去通过母乳补给宝宝也不行,我还和她们争吵起来,哎~烦。不是我不为宝宝好,现在的娃娃个个都是心肝宝贝的。主要是补钙产品信息不对称啊,天晓得除了钙剂还有其他什么化学成分!宝宝又还那么小!更搞笑的是婆婆上周带去问了医生,那医生告诉她钙是必须补得,但是AD滴剂不能吃,说是大人吃的。。我就觉得这医生怎么和别人不一样啊。有同样烦恼的宝妈么。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-11 13:01
纯母乳不要额外补钙,母乳里的钙足够宝宝用了,吃维d促进钙吸收就行了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-11 22:19 | 来自WAP
吃vd促进钙吸收,多晒晒太阳就可以了,不需要额外补充钙剂,这是现在公认的育儿常识。买本套崔玉涛的书看看吧,他是著名的儿科医生。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-12 11:40
我家也纯母乳的,吃鱼油,晒太阳
<br/>我老公前两天突然上网看育儿经,给我念什么该吃糖丸啦,吃鱼油啦,我告诉他,这些我早就知道了,糖丸不吃,打了针,鱼油已经在吃了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-12 12:34
这什么医生,钙可以大人吃,然后钙可以到乳汁中,AD不行D进不了乳汁,可以适当补充VAD
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 14:41
不缺钙,补什么钙啊!~你婆婆真是厉害!~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-12 14:53
钙不能乱补,每个宝宝情况不同。不缺钙的乱补会有副作用的。就像维生素过量也不好。根据自己宝宝实际情况,缺钙果断补,不缺就晒晒太阳就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-12 19:54
6个月以下的宝宝根本不用单独补充钙剂,吃VD促进钙吸收就可以了。比较好的VD有ddrops,号称世界上最好的VD滴剂。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-13 16:37
还是补点好。钙喝伊可新一起吃
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-13 17:29
我家宝宝出生后就补钙了 还吃维D 要一起吃 对孩子好
点击查看全文