要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[宫腹腔镜介入]

输卵管双堵、积水。宫腹腔镜后第五天。。

3517651 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年就知道不孕,因为之前流过两次,所以就去厦门174医院看了,结果医生一会说查这个,一会说查那个,还说因为宫颈糜烂要做自凝刀,结果做完一切没必要的检查之后,要真正做不孕检查的时候,医院就说那个医生不在这个医院了!白跑了一个月,每次都是老公天还没亮就去挂号。然后因为工作关系,实在没时间换医生,就没再去了,因为那时候还不是特别强烈的想要宝宝,就没管了。转眼到了2013年六月,婆婆催,妈妈催,姐姐、小姨都生了超级可爱的宝宝了。开始想要了。又去医院挂了生殖科,之前挂的是妇科,不过厦门174生殖科是全部不能用医保的。医生给我做了涂片,过了一周,叫我要做个造影,因为他们医院人特多,排不上,让我要去别的医院做,做完结果怎么再过来。医生态度不怎么好,感觉流水作业似的。后面又因为工作太忙,又要另找医院,又耽误了。期间还跟老公去了一趟云南梅里雪山徒步穿越。
回来之后带爸爸去厦门长庚医院体检,发现长庚环境好,设备新,医生护士态度特别好,台湾的医院就是不一样。就决定去长庚做造影,挂了陈梦坤医生的号,一进去就有护士询问所有的情况,之后陈医生就问是不是看不孕,我说是,然后问我做过什么检查?我说我是来做造影的,给我开了查激素的单子,造影的单子。11月1日做了造影,结果很不好,双侧都堵了,还有积水。当下我就决定做宫腹腔镜了,我自己知道不能再拖了,越拖越严重。而且小姨的二胎也是做完宫腹腔镜后立马怀上的。因为长庚哪哪都好,就决定在长庚做了,还能医保。
预约了12月5号入院,6号手术。预约的时候医生就把B超,还有能提前检查的单子全给我开了,我在入院前就把检查做了一半了。5号下午来的医院,办手续,心电图,拍片,验血,花了一个小时。全部都是在门诊住服部做的。然后直接上去妇科住院层。东西放好后就有助理医生来询问情况,非常详细的询问。然后是备皮(刮毛),埋点滴管。到了晚上喝泻药,手术当天早上再塞了五瓶开塞露。  早上滴了一瓶消炎药,7点半护士来推我去手术了,一点都不紧张,不害怕。护士的态度也非常好。到手术室外躺在等候区,8点10分直接进去然后躺在手术台上,然后开始打麻药,大概10秒,我就没知觉了。醒来的时候是13点20分,天啊。手术了五个小时。当下我就觉得情况挺严重的,还好决定手术了。要不保守治疗得治到什么时候去。但是麻药退去就开始有点恶心,又不能吐,一用力肚子的伤口就痛。还插着尿管,在观察区待了一个小时,然后推回病房。一出来,老公,妈妈,姨妈,姐姐,还有小外甥都在了。原先进来只有老公陪的。因为我手术时间太长,把大家都吓到了。到了病房,护士说要多翻身,才有利气体排放。我就忍着痛翻了两次,气体涨的肚子,胸腔实在疼。尿管也很不舒服,六个小时不能喝水。期间主刀医生过来看了我一下。说两边都通了,其他问题也解决了。但是功能能恢复多少就不清楚了,备孕半年,不行直接试管,以免浪费时间。当时我就觉得情况不乐观。但是我也不给自己太大压力,我决定了,半年后没怀上就去174试管去。难受了一晚上,第二天早上护士就来拔尿管了,拔完我就下来走了20分钟,然后就排气了,开始可以吃了。接下来就是偶尔下来走一走,帮助排气。第三天医生过来说可以办出院了,恢复得不错。还是手术挺成功的,都通了,盆腔粘连也处理好了,术中发现有内异,也处理了。怀孕的几率还是挺大的。就是怕管子功能恢复不完全,导致宫外孕。叫我来一次月经后再备孕。现在第五天了,已经可以自己做饭吃了。 我想坚强一点,孩子也会来的快点,遇到问题不要怕,总有办法解决的。大家加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-11 11:40 | 来自WAP
我也要去腹腔镜了,怕死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-11 11:50 | 来自WAP
我也要做手术了,大家一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-11 12:41 | 来自WAP
加油哦~~
点击查看全文
可乐姨 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 13:17
期待优宝 发表于 2013-12-11 11:40
<br/>我也要去腹腔镜了,怕死了
<br/><br/>就是术后一定多翻身,起来走动。只要体内的气体排出来就不难受了。我第二天就可以下床自己上洗手间了。术后养好身体,做腹腔镜对身体不会有什么伤害的。恢复好就好了。我年初做了第二个月就怀了。她之前也看了很多医生,中医看了一两年了。还是腹腔镜效果最快。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-13 20:32 | 来自WAP
我做完手术十五天,也期待好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-15 20:25 | 来自WAP
为什么我们这医生对我说宫腔镜只要十分钟就好了,而且不打麻药,我是伞端一侧不畅,一侧欠畅
点击查看全文
可乐姨 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 22:07
duoduo0417 发表于 2013-12-15 20:25
<br/>为什么我们这医生对我说宫腔镜只要十分钟就好了,而且不打麻药,我是伞端一侧不畅,一侧欠畅 ...
<br/><br/>我做的是宫腹腔镜。我是双侧梗阻,积水。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 22:54
我也是预约陈梦坤医生下周的宫腹腔镜   我也是造影不显影 双侧梗阻
<br/>
<br/>你做手术到出院费用是多少  你是住什么样子的病房啊
点击查看全文
可乐姨 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 10:11 | 来自WAP
木木马 发表于 2013-12-15 22:54
<br/>我也是预约陈梦坤医生下周的宫腹腔镜   我也是造影不显影 双侧梗阻
<br/>
<br/>你做手术到出院费用是多少  你是住什么样子的病房啊
我住普通三人间,因为人不多,就我一个人住,环境很不错。护士态度也好。我花了10800,自费4500,其他医保。我现在在复查,嘻嘻。保持联系。<br/>
点击查看全文