要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

我的备孕之路哭过累过~

41161109 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

最近在坛子里看了很多姐妹们发的帖子,觉得自己关于备孕也有很多话想说出来和大家分享一下。

我是83年的小猪一枚。记得青春期初潮来的时候,血量还挺正常的,日期也挺准。后来因为上学便离开父母独自到了别的城市。也许是不注意保养的问题,突然有一天发现该来的老朋友并没有如约而至。从那时候开始,一直到后来记忆中似乎就再也没有准过。期间去看过一个老中医,把脉说肾虚脾虚,问了我好多问题。因为那时候还小不好意思。总之大夫问什么我基本说正常。拿了一个礼拜的草药。喝完了就再也没有去。就这样一直到了毕业参加工作。期间大姨妈时来时不来,也没有放在心上。

2000年毕业后参加工作不久就认识了现在的老公。我一直比较传统,和老公认识的前两年。我们并没有什么亲热过火的举动。到第三年才开始在一起住。那时候大姨妈愈发的不准了,记得最长的时候好像是半年没有来。因为时间太长没有来就去看了医生开了几副草药,喝完不久就来了。下个月照旧不来。后来索性不管了,我反倒觉得省事了,省得天天换卫生巾什么的麻烦。

这样的情况有一年半吧。第二次好长时间没来的时候自己也有点慌了,然后去市里的妇幼保健医院,找了个专家看了一下,做了各种检查,照的bc,最后的结论是多囊卵巢引发的继发性闭经。大夫给开的西药,现在也记不清是什么了,还给弄了两个胎盘吃。一个回来包了饺子,另一个让我爸看见了,直接从5楼敞着窗户扔了出去。

那时候对多囊不是很了解,就上网查资料。说多囊不好治,很麻烦等等。看的自己也很愁,总觉得自己没得救了一样。最后索性破罐子破摔,不管了。爱咋样咋样吧,反正那时候还没结婚,要孩子之类的话还在后边。从那时候开始,想起来就去随便吃点药,想不起来就不管了,那时候大姨妈也来,但是量很少,颜色也很淡。有时候还罢工一个月两个月的。那个时候我们也采取措施,也没怀过孕。

2007年我们结婚了。总觉得年纪还不大,玩心也还很大,就一直没打算要孩子。2009年的时候家里面双方老的开始沉不住气了,有时候打电话就问啥时候要孩子,于是我们就商量,行吧今年咱们要个孩子吧。于是开始备孕。备孕的第一个月没有成功,第二个月又出状况了,大姨妈又不来了,在我们这边的中心医院找个中医专家看看拿了几幅中药吃完就来,好了最多来两个月,第三个月就不来了,那时候一直在调经。也没去做过卵泡监测。

这样从09年过完年开始大概大半年的时间一直这样,吃药就来不吃就不来。到最后吃完药也不来了,吃了有7 8个月的时间,觉得没有什么效果,就再也不去哪个医生那里了。然后又换到这里的一个中医院,也是一个老专家,做的b超,化验的激素,说是高泌乳素症。我和他说以前别的医生说我是多囊卵巢来,你看还是么,他看了看说不是多囊,只是激素水平不大好。吃点药就行。又开始从他那里拿草药,那个时候天天泡药,熬药喝药直接是够够的了。屋子里每天都是药味闻着就想吐。那时候老公也让他摸了摸脉说是有点肾虚,要是打算要孩子的话一块调理下吧。好吧,听人劝吃饱饭嘛。于是两人一起喝药,喝了好几个月,花了也不少的钱去医院做了个激素检查,好像并没有什么多大的变化,姨妈来的时候多了,量还可以,颜色也不错。但也不是每个月都来。后来老爹老妈打电话催的时候,我说还不想要,不着急。再催的话就说我有病正吃着药呢,现在要不上,再后来他们可能也知道我怕烦打电话也不大说要孩子的事了,有时候就说还吃着药么?我说还吃着呢过就再也不说了。

这样在这个大夫这里折腾到10年过年。过年的时候去亲戚家里拜年,说起要孩子来,我也没避讳直接说我现在,吃着药调着呢,但是不大管事。我姑就说他们那里有个专门看妇科的老头,我嫂子就在那里看好的要上的孩子。于是在她的推荐下我们又换到他那里,老头自己开了个门诊,是家传的。去看了看说是肾虚宫寒主要是宫寒,给吃的艾附暖宫丸还有开的草药,在他那里看了一年,中间也是时好时坏,第一次去的时候,他说你这是小毛病在我这里最多3个月保证你要上孩子,我当时那个高兴啊真的觉得世界一下子充满了阳光,但是越到后来,甭说我都不明白怎么回事,老头看了我,我都觉得他都头疼,吃了一年的药还没见好,后来他也直摇头,哎这是咋回事呢,大爷你是大夫,你都不知道我咋知道呢。

2010年底的时候彻底放弃在他那里治疗了。那个时候真是有病乱投医啊。又听她表姐说他们老家县城里有个老中医以前是中医院的主任现在退休了,她在他那里看的也怀孕了。于是又跑到那个老头那里。他住的地方离我们这里挺远,开车要一个小时,第一次去的时候,老头并没有问我太多的问题,而是通过脉象说出来很多东西,觉得这个老头真的有两把刷子,说不定真的这次就好了,刚去的时候,老头和上次那个老头一样说我这是小毛病,就是有点肾虚脾虚别的没啥大毛病,我当时还问他我是不是宫寒,让他好一阵嘲笑。也说3个月管你好好的。因为离家比较远,每次去都是那一个月的药,三个月过去了,也没有避孕也没怀孕,一直到了10个多月,再去老头也有点脸挂不住了,哎呀,你咋回事啊,怎么不见好呢。大爷啊,5555.....真的不是来砸你招牌的。

到最后彻底死心了,2011年底就再也没去,那时候心情低落到极点,从开始打算要孩子到现在已经整整两年了,孩子没要上,反而整得疲惫不堪。家里的父母也都急了,后来一打电话就说你们也别到处看了,去省里的红十字医院吧,谁谁谁在那里看好的还是双胞胎呢。那时候真的是烦透了。说个小插曲,因为很久要不上孩子,老公说咱去找个算命的看看,啥时候能要上,就到旁边的村里找了个算命的说了我老公的八字,算命的说你得到12年见子,那时候是2011年的夏天去的,我嘞个去~~照他这么说岂不是还有一年,那我还忙活啥意思呢,对于这个东西我一般不大相信,老公也不知道他说的准不准,有找了另外一个人看了看那个人说你得到13年见子,我去~~这个老头比前面那个说的还远,又给我支出一年去。不管了爱咋地咋地吧。这里说一下,为什么我看的都是中医而没有西医,可能总觉得西医只是处理表面而治不了根,又怕吃太多的西药,对身体不好,产生更大的副作用。所以一直看的是中医。每次找中医看的时候都是说小毛病好治,到最后依然没有任何起色,说不出来是为什么,是医生水平不够或者现在的草药药效完全不像以前那样精纯。我不知道,我只知道,我喝了那么多的药,并没有见效是真的。
      接着说哈,2011年底的时候,彻底失去希望了,于是把所有的草药全停了,药罐子也扔了,我当时还和我老公说要不上就不要了真是够了。别人要个孩子,那么容易,我要个孩子咋就那么难呢,不要算了。老公当时说,实在不行就不要了,没啥大不了的,别人要是问孩子的事你就说我有毛病,要不了。期间以前一个同事,后来调走了,那次偶然碰到一起了说起来要孩子的事,我说了下情况,她说你要不然试试纽崔莱的营养食品,这个挺好的。那时候也是没办法了,死马当活马医了,让他们懂的人开了个方子就一直吃纽崔莱了,纽崔莱挺贵的,一个月得要花2000多块钱,工资基本都吃这个了。这样一直到2010年的9月份,老公的表弟来玩,说起要孩子的事来,他媳妇也是流过一次产,之后过了很长时间也没有再怀孕,中间也找了不少大夫,最后在妇幼保健院看好了,怀孕了,于是向我们建议也去那里看看。那时候真的是有病乱投医了,只要有人说谁谁在那里看好了基本上就去看一看。

2012年10月去了妇幼保健院,找到了那个大夫,一开始没见的时候一直以为那个大夫也是个中医,到那一看是个西医,反正来了看看吧,当时那个大夫说了一句话我觉得挺有道理,她问我你以前用过什么西药么,我说没有怕有副作用,她说了一句,你是要孩子还是为了身体?我当时想这不是废话么当然是为了要孩子不然我来这里干么。一想他的这句话也很有道理。好吧西药就西药吧,他给我开了一个疗程的达英,让我下个月来例假后第三天再来做个激素检测,11月来例假的时候再去的时候,她又给开的黄体酮,打了一个礼拜,说不用避孕,当月并没有怀孕。12月再去还是开的黄体酮,一直做得卵泡监测,那时候卵泡长得不好,都第18天了还是1.6而且就一个,当时觉得肯定没有希望了,隔天再测还是1.6,那几天天天打黄体酮一次两针,在测的时候没有了,也不确定是不是排了,大夫让回来安排AA,当天一次第二天一次,我当时觉得这个月肯定没什么希望。就没管它,老公也没抱希望。还说等下个月的时候早点去看呢。好几天之后感觉身体和以前有点不大一样,第10天的时候,那早孕测了下,竟然发现一道淡淡的粉印,莫非~~中了~~第二天去医院查了个血官方确认好孕,至此才真的相信这一切都是真的。

现在小宝4个月了,很好,很听话。现在想起来备孕路上,总是充满着沮丧,或许很多姐妹也都是这样的。关键是要给自己打气,老公的支持很重要。毕竟要孩子不是一个人的事情,两个人就是一个小团队,阳光。每个人都必须要充满正能量,再难的事情都会变得简单,心态要好,有些东西是要看缘分的,该来的时候总会来的,最后祝每个姐妹早日好孕!!加油!!放松心情!努力备孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 23:12 | 来自WAP
恭喜楼主,接好孕棒,我也是83年,希望这个月也能好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 23:15 | 来自WAP
我是接的头棒吧,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-10 23:27 | 来自WAP
接棒接棒,真心不容易啊,好孕快快传我吧,愿我的宝宝早日到来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-11 00:05 | 来自WAP
我也是大猪!是啊!做妈妈不容易啊!我也备孕好久了,说起来都是泪啊!现在只希望我的宝宝能健康顺利的生下来,什么辛苦都值得了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 02:08 | 来自WAP
哎,备孕真是劳神伤财啊!不过楼主不用在备孕这条路上徘徊了。祝楼主宫内好孕!接棒求传染~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-11 07:15 | 来自WAP
接棒接棒!恭喜宝妈!74
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 08:13
备孕中,接棒了 ,希望早点怀上自己的宝贝儿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-11 08:29
好可爱的宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-11 08:38 | 来自WAP
那你有没有后悔早点看西医好了呢!呵呵
点击查看全文