要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[多囊中药调理]

换了个中医(吕绍光)调理,记录下他的药方

4106636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12月9日初诊:没把脉,看了我的激素报告单(5月份的),直接开药,14帖。(与网上传说的耐心有出入)前后不到2分钟。
临床诊断:月经不规则,多囊卵巢 ——药方:白术15g,杜仲15g,枸杞子15g,山药15g,女贞子15g,旱莲草10g,沙苑子15g

2月10日第二次就诊:这次吕看了我的舌头,想给我把脉了,可是有个护士带了一个人进来找吕,吕和她说完话就忘记给我把脉,直接开药了。——药方(7帖):白术15g,杜仲15g,枸杞子15g,山药15g,茯神15g,旱莲草10g,续断15g。然后叫我月经来找他。我说可能明天就来了,吕说,药先喝着。

2月23日第三次就诊:月经来我没有去找吕,因为感冒发烧了。等感冒好后才去找吕。在找吕的前一天,我特意做了B超监测卵泡:右侧卵巢见多个卵泡样回声,大的约14.5mm*14.4mm;左侧卵巢见一卵泡样回声,大小13.3mm*12.6mm,内膜前后壁共厚约7.9mm。吕看了我的舌头,给我的右手把脉。——药方(7帖):川芎10g,香附10g,熟地黄15g,白芍15g,当归10g,丹参15g,锁阳15g,旱莲草10g,淫羊藿20g,三棱10g,莪术10g,王不留行15g,地黄15g,红藤15g,女贞子15g。王不留行是吕听我说了我卵泡不破后给我加的。

2月25日B超:右侧卵巢见多个发育卵泡,大的约18.8mm*18.0mm;左侧卵巢见一卵泡样回声,大小约13.3mm*12.7mm,内膜厚约8.5mm.(左侧没大,右侧大起一个)

2月27日B超:双侧卵巢见多个卵泡样回声,大的分别约14.5mm*13.0mm(左),19.9mm*18.6mm(右),内膜厚约9.0mm。

3月1日B超:双侧卵巢见多个卵泡样回声,大的分别约15.7mm*14.2mm(左),19.1mm*18.3mm(右),内膜厚约10.0mm。(B超医生说萎缩了,没意义了,可是我的PLSZ还是白板,还没测到过阳)

3月4日,PLSZ阳,赶紧跑医院B超:双侧卵巢见多个卵泡样回声,大的分别约13mm*12mm(左),15.6mm*14.8mm(右),内膜厚约11.mm。(萎缩了,就算PLSZ阳都没用)

3月9日第四次就诊:吕看到我的体温表,说很好,可是看到我的B超单,说我卵泡质量不好。药方如下:炒白术15g,杜仲15g,枸杞子15g,山药15g,锁阳15g,旱莲草10g,何首乌15g。(6帖)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-10 22:44
你是福建的,我也找吕医生看过,和你同感
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 23:24
我上半年找他看了半年,每次都没超过3分钟,月经调的周期只有17、8天,已经不像以前网友说的那般好了,在我找他看的那段时间每次都给我感觉他是在看数量不在乎质量,只知道开药
点击查看全文
木水鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-12-11 06:59
阳光--王英 发表于 2013-12-10 22:44
<br/>你是福建的,我也找吕医生看过,和你同感
<br/><br/>你现在还在他那里看吗?
点击查看全文
木水鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-12-11 07:00
a悠悠 发表于 2013-12-10 23:24
<br/>我上半年找他看了半年,每次都没超过3分钟,月经调的周期只有17、8天,已经不像以前网友说的那般好了,在我 ...
<br/><br/>那你现在找谁看?怀上了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-11 08:22 | 来自WAP
我也吕看的,我去了两个月没去了,都是他助理给我开的药我晕死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-11 09:34
我原来找他看过2次,太马虎了,后来到长沙找王若光看,发现纯中药对我一点效果都没有,现在找省立的李红看,她很不错,中西医结合,医德和医术都非常好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-11 10:04
我是今年5月找他看的,他也没给我把脉,去看时我已经怀了,后来流了,我也没吃他的药,就是觉得当时要是他把把我的脉我也许也不会流,所以后来也就没再找他看了。我现在还没怀,我想下月促排。
点击查看全文
木水鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-12-11 13:09 | 来自WAP
亲亲小奶糖 发表于 2013-12-11 08:22
<br/>我也吕看的,我去了两个月没去了,都是他助理给我开的药我晕死了
不是吧,如果是助理开药,那还找他干嘛,晕!如果他让助理给我开药,我想我也不会再去了。
点击查看全文
木水鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-12-11 13:12 | 来自WAP
紫飞鱼3号 发表于 2013-12-11 09:34
<br/>我原来找他看过2次,太马虎了,后来到长沙找王若光看,发现纯中药对我一点效果都没有,现在找省立的李红看,她很不错,中西医结合,医德和医术都非常好
他12月26日停诊,当时有人问他停诊期间找谁看,他说李红,我有时间也找李红看看。感觉没把脉的中医不怎么靠谱。
点击查看全文