要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

早产儿黄疸照蓝光效果好吗

4571413 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝35+3天早产了,出生体重五斤二,一直放保温箱观察,医生说各项检查都正常,就是黄疸有点高,要几天照蓝灯才能出院,看到宝宝被蒙双眼,手也被纱布包起来,光着身子躺在里面哭闹挣扎我心像刀割似的疼,这么小受这样的罪我真对不起孩子,请问蓝光对治疗黄疸效果好吗,要照几天?我真心不想孩子再受罪了,但医生说不治疗好黄疸对宝宝健康有影响

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 21:07
我家宝宝上个月22出生,黄疸也偏高,医生也是叫照蓝光,我没照,按照土办法捡了草药吃(五黄),洗脸,洗澡,几天就好了,现在半个多月了一点也没有了哦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-10 21:37 | 来自WAP
楼上的幸运没事,我家出生第三天胆红素三百六十多,全身黄,照了三天数值降了就要求出院了,医院不会主动堤出的,因为三天我就花了四千多,出院时黄基本退了过了三天完全没了,蓝光顶多五天一般三天够了,照多不好,孩子也遭罪,就三天我宝造的可怜,瘦了,曝皮,嗓子哭不出來,头睡偏,又起了湿疹,医院真他妈不是东西,一天一千多就这么护理!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-10 21:47 | 来自WAP
我宝宝也照了,哎,没办法,当时胆红素太高了,住院六天,我担心得天天哭。我家宝宝也是早产,才四斤七两,
点击查看全文
xuanzi0804 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 09:29
来小宝宝 发表于 2013-12-10 21:37
<br/>楼上的幸运没事,我家出生第三天胆红素三百六十多,全身黄,照了三天数值降了就要求出院了,医院不会主动堤 ...
<br/><br/>我宝也挣扎也哭啊,真可怜,大人被蒙眼包手的都受不了还这么小,医院又不让出院说早产儿黄疸不治疗好后果自负
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-11 10:01
xuanzi0804 发表于 2013-12-11 09:29
<br/>我宝也挣扎也哭啊,真可怜,大人被蒙眼包手的都受不了还这么小,医院又不让出院说早产儿黄疸不治疗好后果 ...
<br/><br/>我是在妇幼医院生的,当时那儿科医生看见我家宝就说你家孩子全身都黄透透的了,没准要换血呢,当时是刚黄点哪有她说的那么严重,气死我了要,然后我正好可以出院我就把宝宝转人民医院了 ,因为那里有儿科主任认识,然后住了3天就要求出院就同意了,我同事也是在那里,开始没找人不让出院,后来找主任才让出的,因为一天太赚钱了,不过你家是早产儿, 情况不一样,还是听大夫的吧,我家照蓝光确实马上退了,花钱省心了,有的都一个月才退的得一直揪心到完全好,现在生一个宝宝不容易,钱能解决的都不是问题,宝妈听医生的吧,在家好好养身体,祝福宝宝早日出院。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-11 12:57 | 来自WAP
我们当时黄疸17,怕住院奶就回去了,在家喝葡萄糖水,然后等满月时测是6点多,又喝了3天的茵栀黄好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-11 13:05 | 来自WAP
我家宝宝出生三天胆红素450,转儿科照蓝光6天,打了两剂人血白蛋白 ,这药好贵,医院都没这药,还是去药店买的,当时住院时医生是各种吓我们 ,又是说ABO溶血  ,又是说如果照蓝光黄疸没退下去就要转院换血,听到都吓人,只能配合治疗 ,六天后胆红素降到二百几,身上黄疸降到8点几我就要求出院了,34天复查时黄疸降到4.8 ,总算放心了 。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-11 13:31
我的宝宝是足月生产的,第5天开始出黄疸,照一天之后黄疸指数的确明显下降,但是睡一晚上,早上一测还是高,照了2天还是这样,产科还建议我们转新生儿病房治,我和老公都是医生,自己也查了一些书,决定不照也不专科。照蓝光只是促进皮肤的胆红素分解,照完用仪器测皮肤的黄疸指数下降只是一种假象,只要宝宝精神、食欲都正常,完全没什么问题!和同事们交流了一下,好多宝宝出院是黄疸还有12、13,回家慢慢就退了,主要还是要让宝宝多吃多排便。
据在美国生娃的同事说,宝宝出黄疸,宝妈宝爸紧张的不行,人家医生淡定的很说,不用处理,生理现象!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-11 13:35
   此外,我的宝宝照光后皮肤明显变黑了,我们经常开玩笑说她是古铜色的肌肤em10em10,现在才一点点白回来,小手和身上肤色还是有差别!!
点击查看全文