要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植三十四天胚胎停育了,大家进来讨论一下停育的原因和再次移植注意的事项

8224234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天移植三十四天了,b超的时候医生说胚胎基本没长,让再等三天看看,如果再不长就要流掉了。哭过后,我总结经验和教训再次开始,所以开了几个贴,说说我的试管经历和失败教训。

这次失败我总结了几点,不知道对不对,希望大家共同讨论。

首先,我觉得是我血值翻倍不好。

移植七天HCG5.5,孕酮是17,医生说不错,给我加了一支黄体酮,改成早两支晚两支。我知道我估计是着床了,但是我知道孕酮低。八天测到粉印,但是加深的不快。十四天HCG是287,孕酮23,我个人觉得血值不算低,孕酮也还凑合。医生说着床了,药不变。补佳乐每三天减一粒,我很开心。23天b超看见孕囊。本来我们这里23天不抽血我个人又强烈要求抽血了。结果不好HCG才2258,孕酮21.医生说还行,我说和14天比翻倍不好,医生对比一下说是不好。

在这里提醒各位做试管的姐妹,有的医院在十四天抽血后确认着床后就不再抽血了,我个人建议还是在看看翻倍,我觉得胎停和血值翻倍不好有很大的关系,如果能及时发现可以采取措施避免和我一样的结果。

其次,在我血值不好的时候医生没有给我加药。

医生发现后也不说给我加什么药。说我是人工周期打HCG不起作用。我不懂就没再坚持。我以前在网上看有的姐妹吃达芙通,就问医生我可以吃吗,这时医生才说可以,每天早上一粒吧。又让我吃育胎丸。后来回家后去看中医是不是可以保胎,但是我这个小地方对试管还是很陌生不敢给 用药,我也就放弃吃中药保胎这个念头。结果看中医折腾了一上午回家有点咖啡色的东西了。但是不多,晚上就没有了。

给大家建议如果发现翻倍不好一定要请求医生加药。中医保胎我个人觉得还是很有必要的。

后悔没坚持医生给我打HCG因为我看到网上的姐妹也有人工周期打HCG的,个人觉得不起好的作用也不会起坏作用呀。还有达芙通我觉得我吃的少了没起作用,看到很多姐妹每天吃两三片呢,很多人都是每六个小时吃一粒。

再次,我打的黄体酮吸收不好

我移植后七天是每天打三支黄体酮,每天一次,七天后医生感觉我的孕酮低就给我加了一支改成每天早晚各两支。这样每天就打两次。过了几天后我的屁股就肿了。开始热敷,敷土豆片。但是开始没经验,打完就敷,结果红了。但是觉得还不疼,也没冒药就没管。但是三十四天b超的时候,让护士打针,护士才说都打成这样都不吸收了。我才觉得问题严重了。

我觉得我胎停和不吸收黄体酮也有关系,我没有及时发现没有及时采取措施,建议姐妹们发现屁股肿后一定要求换药。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-10 19:38 | 来自WAP
学习了,觉得很有道理,太多病人医生有时顾不过来,我现在天天泡论坛看各地流派怎么用药的,好的话就跟医生说,看医生建议,我移植用药是隔天打HCG,塞黄体酮、吃保胎丸,中西齐上,希望好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 20:28
在你以后的道路上 会好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-10 20:50 | 来自WAP
我前期翻倍还行,第十天56,孕酮38。第十三天299,第二十天4389.孕酮78。每天四只黄体酮,我是今天两针左边,明天右边,一直热敷疙瘩几乎没有,一超卵黄囊胎芽,二超卵黄囊和胎芽都涨了,就是没有胎心,五天后胎芽萎缩了,彻底没救。医生解释不了,只让查查染色体,怎么那么苦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-10 20:52 | 来自WAP
没打过HCG,一超就把补佳乐停了,二超雌二醇533,医生非说不低,搞不明白感觉我们都是试管的小白鼠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-10 21:01 | 来自WAP
我觉得还是和医院的技术水平有关,我们医院14天之前一律不抽血,药只用达芙通和安琪坦(塞的黄体酮),移植后期间打过两次黄体酮针剂,药量从移植前到80天前一直不变,你从来没有移植后几天再加药的,所以我看到这么多姐妹用打针的屁股肿的真是受罪啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 21:03 | 来自WAP
亲,问一下14天抽血后,一般几天后再抽血?血指会翻倍?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-10 21:04 | 来自WAP
我今天移植28天,连卵黄囊都没有!我十二天H C G 271.P 49十四天H C G 488.P53十八天H 1485p 44翻倍不到一倍,果然是可以预后的!今天二十八天什么都没有,H C G 只有4500孕酮降到30!现在做好心里准备!我认为胎停是胚胎发育问题,保也没用,我查血后就马上吃中药也没长上去!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-10 21:31 | 来自WAP
可人卷525 发表于 2013-12-10 19:38
学习了,觉得很有道理,太多病人医生有时顾不过来,我现在天天泡论坛看各地流派怎么用药的,好的话就跟医生 ...

你是鲜胚吧,塞的黄体酮什么药名,多少钱?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-10 21:33 | 来自WAP
终将逝去的青春 发表于 2013-12-10 20:50
我前期翻倍还行,第十天56,孕酮38。第十三天299,第二十天4389.孕酮78。每天四只黄体酮,我是今天两针左边 ...

二十天不是很高,和我一起的都过万了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-10 21:35 | 来自WAP
shariel 发表于 2013-12-10 21:03
亲,问一下14天抽血后,一般几天后再抽血?血指会翻倍?

隔天翻倍,还有说什么超过0.66
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-10 21:37 | 来自WAP
迷人的小猪猪 发表于 2013-12-10 21:04
我今天移植28天,连卵黄囊都没有!我十二天H C G 271.P 49十四天H C G 488.P53十八天H 1485p 44翻倍不到一 ...

医生让化验胚胎没有?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-10 22:52 | 来自WAP
终将逝去的青春 发表于 2013-12-10 20:50
我前期翻倍还行,第十天56,孕酮38。第十三天299,第二十天4389.孕酮78。每天四只黄体酮,我是今天两针左边,明天右边,一直热敷疙瘩几乎没有,一超卵黄囊胎芽,二超卵黄囊和胎芽都涨了,就是没有胎心,五天后胎芽萎缩了,彻底没救。医生解释不了,只让查查染色体,怎么那么苦。
啊怎么会这样…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-10 23:00 | 来自WAP
坎坷的求子路 发表于 2013-12-10 21:33

二十天不是很高,和我一起的都过万了!
不知道啊,医院根本就不验血,还是自己验的呢,算了不能在想了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-10 23:30 | 来自WAP
我也是空囊胎停的,14天血值138。两次b超后就清宫了。现在已过去两个多月了,准备二次月经后看能否移植冻胚。空囊胎停是胚胎发育不好导致的,我胚胎染色体异常
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-11 06:19 | 来自WAP
豆沙包·乳猪 发表于 2013-12-10 23:30
我也是空囊胎停的,14天血值138。两次b超后就清宫了。现在已过去两个多月了,准备二次月经后看能否移植冻胚 ...

我这次去医院也想问问医生看用不用检查什么?感觉我的医院很落后,你为什么清宫,自己流不下来吗?吃药也不行吗?医生说多久能再次移植?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-11 07:18 | 来自WAP
坎坷的求子路 发表于 2013-12-10 21:37
医生让化验胚胎没有?

我还没清还观察一周!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-11 08:11 | 来自WAP
坎坷的求子路 发表于 2013-12-11 06:19

我这次去医院也想问问医生看用不用检查什么?感觉我的医院很落后,你为什么清宫,自己流不下来吗?吃药也不行吗?医生说多久能再次移植?
空囊啊,只有孕囊,没流血和肚子疼。只是通过b超显示出来的。医生说一次胎停是偶然性,隔三个月后就可以移植冻的了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-11 08:57 | 来自WAP
坎坷的求子路 发表于 2013-12-10 21:31

你是鲜胚吧,塞的黄体酮什么药名,多少钱?
冻胚,就是前面姐妹说的安琪坦,听说还有一种网上介绍的英国塞肛门的,打算后期买,天天打pp不吸收没用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-11 10:16 | 来自WAP
我觉得倒不是关系很大!我移植11天300多,13天700多,后来21天2000多,31天3000多!后来干脆不测了,现在58天也有胎心胎芽了,一定多休息,我是移植后到现在一直躺着
点击查看全文