要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

新妈妈求助

1710022 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝41天了,原本想自己带宝宝,母乳不够多半喝的是奶粉,夜里不敢喂母乳,宝宝吃着吃着就睡着了,然后放下又醒了,醒了又吃,接着一直这样,少的可怜,而且喝完80毫升的奶粉格一个小时喝一次。是不是应该时间拉长一点,量增加一些啊,而且拍嗝的时候也很费劲,吃完就竖起来拍100 下还不打,然后放下睡觉,过一会嘴好像咽东西似的,我又抱起来拍,每次都拍三回,唉,别的没有什么就是怕呛气管,最近嗓子哑了,都不知道是什么原因造成的,室内26度,都不知道给宝宝穿什么了,袜子需要穿么。怕冻着穿的厚都热出来湿疹了,穿秋衣秋裤都经常鼻塞,真心感觉妈妈不容易啊。宝妈们求支招,几个月就不用拍嗝呀。愁·睡觉有时候喘粗气,还有宝宝右肾集合系统分离,之前孕晚期BC分离的厉害,现在复查还有一点,心里很担心。还有用尿裤好吗,婆婆不让用说打定,红屁股。真不知道该怎么办了,好愁,也非常不理解该怎么带宝宝,喝奶粉必须拍吗,拍不出来会不会后果严重啊。除了漾奶,有没有危险?拍不出嗝我还需要理会吗,每天夜里睡不着,恐怕呛着,最近宝宝的脚老是阵阵打颤。缺什么补什么啊,求求你们帮我支招,也需要心里安慰啊

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

新生儿按需喂养,但也不能喂养过量哦, 一个小时喂一次太多了!建议拉长时间,最少两小时。 宝宝小,需要的是安全感,可以多抱抱。 两次奶粉之间喂温开水。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-12-10 19:24
新生儿按需喂养,但也不能喂养过量哦,
<br/>一个小时喂一次太多了!建议拉长时间,最少两小时。
<br/>宝宝小,需要的是安全感,可以多抱抱。
<br/>两次奶粉之间喂温开水。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-10 20:29
母乳越不吃越少。还是要让宝宝多吃,很多姐妹都是两个月左右实现全母乳的。两顿奶起码间隔两小时以上,不要醒就喂,看看他是不是尿了拉了。
<br/>孩子穿的只需比大人多一点就可以了,可以常摸摸后背是不是有汗。
<br/>拍嗝三个月左右就不用了,再大一点竖抱起来自己就打出来了。晚上吃完睡了可以不拍,头侧一点睡。
<br/>鼻塞是不是有鼻屎了,往鼻孔滴母乳一滴,用专用棉签弄出来。
<br/>屋内要是太干,多弄些湿毛巾什么的加一下湿度,不要用加温气。
<br/>嗓子哑了,两顿奶中间给点温水。
<br/>纸尿裤可以用,要用质量好一点的,我家的一直没因此红过屁股。大便后一定要洗干净。轻擦擦干。
<br/>这阶段的小宝有时候手脚会抽动,是神经末梢在发育,正常的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-10 21:43 | 来自WAP
接上楼说,奶必须拍。而且要有耐性。前三个月打嗝就是慢。有的时候要半个小时呢。不拍隔漾奶的话容易从鼻腔出来。会窒息的。别忽视哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 21:56
我的也是不够母乳,后来直接给喂奶粉了。袜子你可以给宝宝穿薄一点的也没关系
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-10 22:18
喝奶粉是要拍嗝的。
<br/>如果可能,尽量母乳。
<br/>尽量母乳啊
点击查看全文
不错哟 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 00:41
jinmei1983 发表于 2013-12-10 22:18
<br/>喝奶粉是要拍嗝的。
<br/>如果可能,尽量母乳。
<br/>尽量母乳啊
<br/><br/>恩,每次都吃完母乳再喂奶粉
点击查看全文
不错哟 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 00:42
嗯嗯,谢谢
点击查看全文
不错哟 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 00:43
相爱容易相守难 发表于 2013-12-10 21:43
<br/>接上楼说,奶必须拍。而且要有耐性。前三个月打嗝就是慢。有的时候要半个小时呢。不拍隔漾奶的话容易从鼻腔 ...
<br/><br/>恩,谢谢,
点击查看全文
不错哟 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 00:43
小雨荷 发表于 2013-12-10 20:29
<br/>母乳越不吃越少。还是要让宝宝多吃,很多姐妹都是两个月左右实现全母乳的。两顿奶起码间隔两小时以上,不要 ...
<br/><br/>好细心哦,恩谢谢
点击查看全文