要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

这样的婆婆带我的双胞胎女儿,你们怕吗?

2306945 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      很多人都很羡慕我有一对双胎宝宝,可我更羡慕那些自己带一个的,或许是吃不到葡萄说葡萄酸吧,人人都想要最好的,我羡慕那些只生了一个,可以自己带,不用自己妈妈或者婆婆带,可现实中我的确生了两个。
      我家宝宝8个月大了,从刚入冬开始就一直感冒,一直生病,直到现在还没有好,咳嗽、发烧、流鼻涕、肠炎、中耳炎、腹泻……就连眼睛也得了一种叫什么的病,我家两个宝宝是我怀39周+4天生的,将近40周了,不是早产儿,可还是老生病,就我所说的那几种病,有多半都是医生说我们大人带小孩的时候不爱卫生导致的。说实话,我不想吹捧自己有多干净,但是,我打心底里想说我婆婆家一家人太不爱卫生了,太不爱干净了!(孩子一直由公婆带)
       我怀孕期间一直是一个人住,老公怕我有事就让婆婆陪我,晚上睡觉婆婆跟我一起睡,她睡觉前不洗脸,不洗脚,脱下来的袜子塞在枕头下,第二天继续穿!可以说我进我婆家这么久了,几乎没怎么看见过他们家人晚上睡觉前洗脸洗脚过。
       再说说婆婆怎么带我的两个宝宝:婆婆给宝宝吃药前从不洗手,直接拿药往宝宝嘴里塞。前不久宝宝阴道那块长了好多痘痘,有些皮肤还出现溃烂,我给婆婆说宝宝的纸尿裤要经常换,不能有太多尿,每次换之前都给宝宝们把屁屁洗一下,抹点药等屁屁晾干一些了再穿上纸尿裤,可我一边跟婆婆说着,婆婆却视而不见听而不闻在那跟别人说话着。晚上宝宝突然醒了,看着奶瓶哭闹,我说宝宝可能是渴了或者饿了吧,她信誓旦旦的说不渴也不饿,我刚给喝过水、喂过奶的。我很无奈,不能总让宝宝一直哭着吧,就给宝宝冲了一壶白水,两个宝宝全喝完了才睡下,我看了看我婆婆,她却说水喝多了尿多,尿多了尿不湿就得不停的换!!!
       自从我家宝宝生下来到现在估计都换了七八个奶瓶了吧,我不停的换,婆婆却好像不怎么珍惜,好像觉得奶瓶都是人家白送的,我买的最便宜的40多,是喝水杯,最贵的180,是喂奶的奶瓶,我把吃药的喂药器,喝水的水杯,喂奶的奶瓶全都买上,她却只用奶瓶给宝宝们喂奶、喂药、喂水!而且每次喂完之后还不及时去洗奶瓶,就算是里面剩下的是药或者奶都不会倒掉,一直放在那,等下次用的时候才准备洗!!!
       宝宝们已经8个月大了,我给婆婆建议说给宝宝添加点辅食,我们大人每次吃饭的时候,宝宝们都会不停的往碗跟前扑,甚至还把嘴巴吧唧吧唧的好像很想吃的样子。刚开始我去孕婴店买了米粉,可婆婆说米粉不好,而且还浪费,她说她自己就会做。后来我买了土鸡蛋,让婆婆给蒸着吃,可婆婆说宝宝感冒不能吃鸡蛋!!!说等宝宝病好了她把蛋黄捣烂装在奶瓶喂宝宝吃。我们在家做的菠菜蛋花汤,婆婆就给宝宝们喂点菠菜叶子,而那些菠菜全都是一大片一大片,根本就不是剁碎的那种,又一次给小宝喂的时候还给卡到了……
        我给我老公说了很多次我想回家带孩子,可老公怎么都不同意,或许是因为我的工作吧,我在一家国企上班,整天呆办公室,但我不是正式职工,一个月2000工资,不过工作挺轻松,就整天呆办公室守着就行了,我主管安全。
        好了,
我先说到这了。 我前面发了一则帖子是说我自己打胎以及婚姻,被很多姐妹们喷了,说我不懂事,思想不成熟,我想说我一切都只是为了孩子,这样的婆婆带着孩子,试问如果是你们,你们会放心吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-11 10:39
都那样了还谈什么放心啊。
<br/>你老公不心疼的吗?孩子老病,还这肿那烂的。
<br/>放我这,老公回来要看见宝身上有点什么,轻了是凶一下,重了就能骂2天的。。
<br/>我要把丫头看成那样,指定就没我什么事,送走了。反过来一样,我老公不相信我们家4个老的。
<br/>你老公为什么不让你看孩子呢?工资也不高的说。
<br/>舍不得你走啊?
<br/>我公婆一样觉得自己什么都行,自比年轻一辈的懂的多。但也就因为这个,老公不给他们带孩子。
<br/>11月份回家了一个星期,回来以后宝爸抱了下宝宝,说“轻了,脸黄了,皮肤干了,头发黄了”,,,脸一沉,吓的我妈再不跟我要孩子了。。。
<br/>你老公怎么就不心疼小的呢。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-11 12:36
你老公收入怎么样?或者把宝宝带到进幼儿园,你再去上班吧,否则是挺难受,我也讨厌不讲卫生的人。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-11 12:48
呵呵,楼主,如果是我的话,我宁死也要在家带孩子!孩子都这样了,她是婆婆的奶奶么,我真是要疯了!我婆婆是个极度有洁癖的人,她带孩子非常的卫生干净,我家孩子没怎么生过病,但我仍然很想孩子,你有如此的婆婆,孩子好可怜啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 12:57 | 来自WAP
一个老人要看两个宝宝,很辛苦的,身体能吃得消吗?即使能这样下去一直干着,肯定也是保量不保质的,或者帮她找个保姆一起看宝宝,婆婆能轻松些,对宝宝各方面照顾的也更全面。如果不能就想想别的办法,体谅下婆婆吧,挺不容易的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 12:59 | 来自WAP
不过那个不洗脸洗脚塞袜子不洗手的的确有点那啥,习惯问题哎,跟她说说呗。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-11 13:12
都这式样了还让他们带,我会疯了去,我现在最不能看的就是孩子生病,太遭罪了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-11 13:16
天啊,这么多病啊,我家就一个病毒感染性感冒都着急的要命呢,楼主老公也忒不爱自己的宝了吧
<br/>
<br/>年后我家宝也要放回婆家带,我也是各种不放心啊,不过我婆虽然卫生方面不及我们,总的来说还是过得去,对宝宝也是特别上心的,如果带的脏或病多我老公肯定比我还先跳脚
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-11 13:19 | 来自WAP
楼主每天都回家吗?我也上班,但在婆婆家宝宝的卫生,生病吃药,喝水喝奶都是我负责,奶瓶什么的都是我刷,婆婆爱忘事,我半夜上厕所看到奶瓶没刷是常事。所以我就把宝给婆婆,自己收拾完了再看宝宝。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-12-11 13:28
所以 ,姐妹们,过日子要放长远目光啊。找男朋友,喜欢就好;找老公的话,还得看看婆家。
点击查看全文