要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝大便不好,绿色,经常好几天不拉

100759 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
   宝宝混合喂养,母乳4顿,奶粉2顿,每顿120ml,宝宝3个半月了,最近一个月来,大便一直不好,要么好几天不拉,要么拉绿便,我母乳是挤出来放冰箱,要喝了暖奶器温好喂的。合生元益生菌也吃了一段时间,没效果。肥皂条刺激了,拉了点,绿色,不干,棉签刺激后也拉了。请教各位妈妈,宝宝大便老这样,有什么办法改善吗?

最佳答案

坤儿麻麻 查看完整内容

我家宝宝也是这样的,拉绿便说明1.宝宝可能没吃饱,饥饿性绿便。别等宝宝饿得哭了才给他吃,定时间,我家宝宝每隔三小时吃。2.有可能消化不良,可以试吃一些妈咪爱,调理肚子的,增加肠道益生菌。3.可能是奶粉中含有铁,宝贝消化不了造成。4肚子可能着凉啦或吃的凉啦,也有可能麻麻吃了凉的东西。给孩子暖暖肚子,几天不拉大便,如果长期这样,就要考虑换奶粉,我家宝吃的惠氏奶粉就消化不了,老便秘。给孩子换个牌子奶粉。 ...
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-10 09:25
我家宝宝也是这样的,拉绿便说明1.宝宝可能没吃饱,饥饿性绿便。别等宝宝饿得哭了才给他吃,定时间,我家宝宝每隔三小时吃。2.有可能消化不良,可以试吃一些妈咪爱,调理肚子的,增加肠道益生菌。3.可能是奶粉中含有铁,宝贝消化不了造成。4肚子可能着凉啦或吃的凉啦,也有可能麻麻吃了凉的东西。给孩子暖暖肚子,几天不拉大便,如果长期这样,就要考虑换奶粉,我家宝吃的惠氏奶粉就消化不了,老便秘。给孩子换个牌子奶粉。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 12:33
应该是消化不好、吃点妈咪爱和思密达调节一下,妈妈平常只要注意宝宝腹部保暖即可
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 12:33
应该是消化不好、吃点妈咪爱和思密达调节一下,妈妈平常只要注意宝宝腹部保暖即可
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-10 13:07
宝宝又不是拉肚子吃什么思密达,我真是晕,不懂不要给乱说,宝宝那么小,不要无心害了宝宝,思密达是拉肚子才吃的,宝妈你摇搞清楚,看到回复分析点,不要别人说什么就听,虽然大家都是无心的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-10 13:33

<br/>我家宝宝也是这样的,拉绿便说明1.宝宝可能没吃饱,饥饿性绿便。别等宝宝饿得哭了才给他吃,定时间,我家宝宝每隔三小时吃。2.有可能消化不良,可以试吃一些妈咪爱,调理肚子的,增加肠道益生菌。3.可能是奶粉中含有铁,宝贝消化不了造成。4肚子可能着凉啦或吃的凉啦,也有可能麻麻吃了凉的东西。给孩子暖暖肚子,几天不拉大便,如果长期这样,就要考虑换奶粉,我家宝吃的惠氏奶粉就消化不了,老便秘。给孩子换个牌子奶粉。
<br/>
点击查看全文
ersao007 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 13:35
坤儿麻麻 发表于 2013-12-10 09:25
<br/>我家宝宝也是这样的,拉绿便说明1.宝宝可能没吃饱,饥饿性绿便。别等宝宝饿得哭了才给他吃,定时间,我家宝 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的耐心回复,我家白天是基本3小时一喂,我在想,是不是宝宝胃口长了,晚上试试给多喂点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 17:35 | 来自WAP
坤儿麻麻 发表于 2013-12-10 09:25
<br/>我家宝宝也是这样的,拉绿便说明1.宝宝可能没吃饱,饥饿性绿便。别等宝宝饿得哭了才给他吃,定时间,我家宝宝每隔三小时吃。2.有可能消化不良,可以试吃一些妈咪爱,调理肚子的,增加肠道益生菌。3.可能是奶粉中含有铁,宝贝消化不了造成。4肚子可能着凉啦或吃的凉啦,也有可能麻麻吃了凉的东西。给孩子暖暖肚子,几天不拉大便,如果长期这样,就要考虑换奶粉,我家宝吃的惠氏奶粉就消化不了,老便秘。给孩子换个牌子奶粉。
不能等宝宝饿哭了再吃?我家宝宝就是饿了会醒然后哭的,我就给喂啊,定时的话宝宝睡觉时候根本就不吃的啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-10 23:03
wgx黑眼圈我家宝宝就是拉绿便,而且很臭,就是吃了妈咪爱才变绿的,见宝宝的便便没有奶瓣,所以偶就不管这么多了。
点击查看全文
ersao007 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 08:50
瓜、籽 发表于 2013-12-10 17:35
<br/>不能等宝宝饿哭了再吃?我家宝宝就是饿了会醒然后哭的,我就给喂啊,定时的话宝宝睡觉时候根本就不吃的啊。 ...
<br/><br/>我是这样的,宝宝白天醒的时候基本三小时一喂,睡着了不喂,也不叫醒的
点击查看全文