要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

请教魔都的姐妹,宝贝过周岁作为爷爷奶奶在风俗上要给孙子钱物吗?

2690323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
    宝贝刚过周岁,办了周岁酒宴请亲朋好友,他们都包了红包。酒水钱是我们付的,红包存到儿子账户里了,唯独爷爷奶奶毫无表示。倒不是要他们一定要给多少钱,但如果确实是要给而他们没给的话,我心理绝对会不舒服的的。之前我跟婆婆说我妈给了儿子一万块红包,她一点反应都没有,也许真的是不需要给的?

请专业人士科普,谢谢!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-10 00:15 | 来自WAP
我公婆好像也没给…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-10 00:16 | 来自WAP
<br/><br/>我们这里都有的,但各地风俗不一样吧。你可以去问你旁边的邻居啥的呀。哦??摩魔都是哪里里呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 00:24 | 来自WAP
我宝宝周岁酒水菜钱公婆出,我们出的烟钱,人情给我收的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-10 00:30 | 来自WAP
宝宝周岁所有开销我们出,人情钱给婆婆,婆婆连衣服都没有,我妈给了8000,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 00:31 | 来自WAP
黄娘子 发表于 2013-12-10 00:16
<br/> 本帖最后由 黄娘子 于 2013-12-10 00:18 编辑 <br/><br/>我们这里都有的,但各地风俗不一样吧。你可以去问你旁边的邻居啥的呀。哦??摩魔都是哪里里呀
魔都 上海
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 00:32 | 来自WAP
魔都 双方老人都给了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 00:37 | 来自WAP
我们这边满月,百天,周岁都要给钱的~一个地方一个风俗习惯吧可能、
点击查看全文
wujing5676 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 00:43
居然有这么多姐妹没睡呢,谢谢各位
<br/>
<br/>看来我只能理解为公婆对我们的不重视了,话说儿子出生后我妈买了衣服什么的,还送了很多专门给孕妇的吃的给我,他们都留下部分,还跟她亲戚说下次谁怀孕坐月子她地方很多东西派得上用场。我妈还给了一万给儿子,他们才在满月那天包了两个5000的,说爷爷奶奶给孙子的。给了我就要,没给不强求。也许人家觉得一家人就无所谓给不给了,但我想说,既然一家人,干嘛每个月接她儿子给的2000?美其名曰帮我们存着,难道我不会存还是不知道银行在哪里?
<br/>
<br/>好吧,洗洗睡了,各位亲都早点睡吧,再次感谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-10 13:29
我周围的上海家庭,都是生孩子的时候给妈妈钱;然后满月或者周岁的时候给宝宝钱
<br/>
<br/>不过我公婆没有特意在周岁这一天给,都是过年的时候固定给宝宝个大红包。个人觉得是一样的。
点击查看全文