要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
[成功经验]

撒棒了!上海仁济第二次人授成功,详细记录历程,相信每一个走在备孕之路上的妈妈们都会成功的!欢迎姐妹们来探讨,持续更新中。。。

153040209 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12月9日(2013年)建档,当月无优势卵泡,卵巢多囊表现

12月29日姨妈,当月促排,第14天排卵

1月9日、10日(2014年)第一次人授

1月23日姨妈,第一次失败。接着过年,医院放假。

2月未促排,自然周期推迟到第19天才排卵,正好赶上医院第一天手术

2月10日、11日第二次人授

第10天zzy水印。

第11天浅粉,验血hcg25.6,孕酮66.1nmol/l。

第12天粉印,后持续加深。

第18天验血hcg1562。    

第25天左右开始有早孕反应,头晕恶心呕吐,坚持!

第30天顺利b超出胎心胎芽。

——————前期准备——————

我是86年大老虎,老公是84年小老鼠。结婚一年半未孕,自行用PLSZ监测后一切正常,备孕三个月依然未孕,后检查,老公无精,纠结难过后决定人授,在上海仁济医院做的。

在此提醒各位姐妹们:一定要相信正规医院,千万别去网上广告很多的不孕不育专科医院!

前期在网上查到一个什么天伦医院骗我说是仁济的附属医院,在他们那里检查完之后可以直接去做手术,不然要等半年左右,后来发现其实根本不用等。检查了很多项目,浪费钱是小事,故意夸大病情。做的输卵管造影有问题,片子还没拍完整就下结论了,报告说左侧输卵管伞端粘连,通而极不畅,要动手术治疗,不然会宫外孕什么的,把我吓死了,万幸当时没敢做手术。后来直接到了仁济,医生说造影结论有问题,让拿到红房子去会诊,然后被那里的医生批评一通,说注入造影剂后20分钟应该再拍一个片子的,这没有,造影等于白做,右侧明显通畅,左侧不知道通畅的程度,造影剂弥散的比右侧慢,还说没那么严重,最后下的报告是:双侧输卵管通盆腔,通畅程度不明。真的不能再去小医院了!回来医生说先做1-2次人授,不成功再助孕。
    然后就是各种准备材料,因为本人比较马虎,又各种跑医院,各种检查,化验,开证明…终于在2013年12月6日弄齐了所有材料,12月9日建档签字,开始了我的人授之路…
12月9日,月经第12天,B超监测,卵巢多囊表现,卵泡还没长,内膜7.8, 医生叫我12或者13号再去。
12月12日,月经第15天,B超监测,无优势卵泡,内膜10.5, 验血,雌二醇661,孕酮1.91,医生说本月不行了,叫我下个月经来的时候去促排。

真心不懂啊!我的月经一直很规律,PLSZ每月也能监测到2天强阳,网上描述的多囊综合症的症状几乎没有啊!不懂啊!

--------------第一个周期宣告破产,第二个周期,积极准备中---------------

12月27日,姨妈华丽丽驾到,此次周期29天,正常。
12月30日,姨妈第四天,周一,去医院促排,开了克罗米芬和补佳乐,因为多囊表现,医生给开了小的剂量,30号到3号吃克罗米芬,每天一粒,4号开始吃补佳乐,每天两粒,6号去B超卵泡,1月15号后医院没手术了,如果卵泡不理想就放弃这个周期。
1月6日,B超监测,左侧没有,右侧三个,17*13、15*13、14*13,内膜6.6,白带正常,医生叫我8号再去B超,同时补佳乐改为每天三粒。
1月8日,B超监测,右侧长大了一个,21*17、15*13、14*13,内膜7.0,验尿,未强阳,医生给开了一针达必佳,安排在明天上午手术,先B超,看卵泡还在的话就等下午做,排掉了就上午马上做,好紧张…晚上在家用PLSZ测已经强阳了。
1月9日,早上测PLSZ还是强阳。上午B超监测,最大的已经23*18了,另两个依然是15*13和14*13,还没排,医生让下午手术。两点半手术的,做完躺了一个小时,期间用了先抱膝再调头双腿伸直靠墙的方法,姐妹们推荐的,结果发现一起进去的8个人都安安静静躺着,就我在那转圈,医生都乐了,说你整啥呢?表演杂技呢!好尴尬…哎…明天上午B超之后再做一次,绝对不玩杂技了!晚上在家测PLSZ,还是阳,比昨晚略淡。
1月10日,早上测plsz已经不阳了,颜色很淡。上午十点多才到医院,B超监测那个大卵泡已经排掉了,还有两个15*13和14*13的还没排,内膜10。上午11点手术的,大家都做完了,就我一个人在那躺到十二点多,这次乖乖的躺着没动,出来之后走了几步又感觉流出来了,虽然姐妹们说正常的,还是蛮沮丧的。到车子里面又抬着腿躺了一个多小时就回家了,感觉肚子有点胀胀的,希望能好孕吧~
1月11日,周六,几乎在家里躺了一天,右边小腹觉得一抽一抽的,略涨
1月12日,周日,又几乎在家里躺一天,右边小腹依然有抽的感觉,涨感好像没了
1月13日,周一,上班,今天没什么感觉
1月14日,周二,上班忙一天,晚上吃饭,扛不过,喝了一小杯黄酒,唉...罪过,喝酒时胃里有些许不舒服,其他没感觉。
1月15日,周三,上班,还是没什么感觉,这两天分泌物有点多。傍晚出去散步,感觉很累,有些腿酸腰疼,不会要来姨妈吧,也太早了!
1月16日,周四,排卵第7天,早上手贱测了zzy,哈哈,意料中的白板~~傍晚觉得小腹不舒服,说不上来的感觉,但是肯定不是针扎的那种。晚上小腹有姨妈感了,腰酸腿酸。
1月17日,周五,排卵第8天,zzy白板,小腹不时有姨妈感,分泌物多,无异味,腰酸,腿也有些酸。姨妈不会这么早来吧?有的姐妹说这是着床的症状,真的吗?越感觉越像,内心有些小欢喜。
1月18日,周六,第9天,zzy还是白板,姐妹们都说测太早了~今天早上发现分泌物很少了,身体也没什么特别的感觉了。
1月19日,周日,第10天,在外面的,没带试纸所以没测。看来分泌物少是错觉,依然有很多,小腹不时有姨妈感,内心开始一点点往下沉,胸的感觉不明显。晚上回家,测了一根PLSZ,居然是白板?!前天晚上还测了弱阳的,这是真的没戏了吗?
1月20日,周一,第11天了,上班,早上没勇气再测了,小腹不时有姨妈感,不舒服,分泌物依然很多,晚上又测了一根PLSZ,弱阳了,嗯?这是啥个意思?有戏吗?明早赶紧测一个zzy ,后来迷迷糊糊睡着了。
1月21日,周二,第12天了,早上很不安地测了一个ZZY,果然还是白板,用手电筒照着仔细看依稀仿佛能看见一条隐隐约约的水印,不过老公说看不出来,但是小腹不时的姨妈感在提醒我奇迹是不会发生的!晚上测了一根plsz,居然接近强阳了,这又是什么节奏?有戏吗?赶紧来一根zzy,依然白板意念傻傻分不清,姨妈感越来越强烈。
1月22日,周三,第13天了,早上很早就醒了,六点半起来测了一根ZZY和PLSZ,ZZY依然白板,PLSZ弱阳了,颜色比昨天晚上浅了,神啊!你不能这样对我啊!给我希望又让我失望,你是在逗我吗?现在陪伴我的只有姨妈感了,泪~
过了半个多小时,zzy居然神奇地出现了第二条线,虽然还是水印,已经很明显了,还略带粉色,老公也说看见了,好激动!~~继续测~~祈祷祈祷~~白天在单位又忍不住去药店买了一个试盒,结果过了很久才有很浅的水印,需要手电筒才能看见,然后又测了一根大卫zzy,连水印都看不出了,又迷茫了~~别诈和啊~~晚上去屈城氏又买了一个试盒,有水印,不过也是很久才有的,也要用手电筒,老公说看不出,祈祷明天能加深~~姨妈感不去管它了
1月23日,周四,第14天了,早上还是醒的很早,7点起来测了一根zzy,居然又恢复白板了,啊啊啊!这是要闹哪样?诈和了吗?怎么不是传说中的加深啊?这样大起大落,心脏怎么受得了啊!还有那强烈的姨妈感在时时提醒我她就快要来了,现在已经不是阵阵姨妈感了,而是持续的姨妈感了,腰酸腿酸,浑身不舒服。

果然,下午3点半,姨妈华丽丽的驾到了,难受的。。。无法用语言来形容。

———第二个周期宣告失败,我该何去何从———

马上就要过年了,谢谢姐妹们的鼓励和安慰,希望我能调整好自己,医院2月份要10号之后才工作,2月基本是赶不上的,好吧,我3月份再来!预祝每一位奋斗在备孕之路上的未准妈妈们都能好孕,加油!

1月27日,姨妈第5天,老早跑过去,挂到了孙赟的专家号,据说是专看多囊的。在等待的时候遇到了一个试管成功的女孩子,她说她多囊,医生就直接让试管了,然后一次就成功了,啊啊,好羡慕的说~~为毛不让我直接试管呢?也想转试管了。医生简单看了我的病历之后,说,3月份在做一次人授,不成功就转试管,啊~好吧!

2月4日,年初五,周期第13天。听说有门诊,就去看了一下,过完年几乎每天都喝红枣泡茶的。b超监测一下卵泡,这个周期没吃药没促排,居然长了出来!左侧一个,13*11,内膜6.6,真神奇,不是说多囊长不了吗?那是不是意味着我不用转试管了??而且这次单子上也没有写多囊表现,但是居然写着子宫体积偏小??这是什么情况?晕!去全家买了黑豆豆浆回去喝喝看,自己懒得磨。但是左侧卵巢通而不畅唉~能做吗~要做吗~好纠结~最后决定:如果赶上了,就做!

2月7日,上班了,周期第16天。昨晚发现白带拉丝了,不过plsz还没强阳。今早就又屁颠屁颠去了,泡泡长到17*15了,内膜9.2,还不错。但是!医生说要10号才有手术,让我回去等着,10号再来,先b超,没排就做,排了就等下周期,啊啊啊!第19天了,那时我肯定排了啊,哎!~晚上回来又测了一根plsz,还是没有强阳。泡泡你再坚持坚持啊!坚持到9号再强阳吧阿门!明晚千万别强阳啊啊啊啊!祈祷祈祷~~

2月9日,周日,周期第18天了。下午PLSZ强阳了,就去家边上的医院做了一个B超,卵泡22*18,内膜居然13了!医生说太厚了,预计今晚到明晚会排卵。又咨询了一下医生,说我这个不是多囊,没有多囊的表现,好吧,对于多囊,我还是不太明白的,既然可以自己长泡泡,那就暂时先不转试管了,再做两次人授看看。晚上又测一根试纸,颜色更深,应该还没排卵,明天可以去医院碰碰运气了。

2月10日,周一,早上6点起床,测了试纸依然强阳,心里有数了,肯定还没排卵,打电话给领导请了两天假,赶到医院,还开错路,7点半多才到医院,8点半多做完B超,卵泡19*18,内膜11.3,比昨天小了居然!医生说是有误差的,不要紧,然后就是和上次一样,门诊,验尿(把自己在家的试纸给医生看也可以的),验白带,打了一阵达必佳,下午手术。手术还是老样子,可能因为是第一天,人很少,只有三个人做手术,躺了三刻钟,医生就叫我们起来走人了,这次感觉没什么流出来,估计上次也是消毒药水啥的。觉得肚子有点涨涨的。

2月11日,一大早赶到医院,8点多就做完B超了,卵泡已排,内膜12.4,感觉太厚了点,然后手术。手术是个实习医生做的,一个助手,一个男医生在指挥,捣鼓好久,这里这里,这样那样,之类的,实习医生不太熟练,弄得有点疼,顿时觉得自己成为了小白鼠,内心已经泪流满面了~~躺了半个多小时,被单位催回来开会了,一天开了三个会,忙的头都大了!唉~~

~~~接下来就是等开奖了~~~

2月13日,第3天,没啥感觉,晚上有时会做梦,半夜醒来,果然还是很挂心的啊~~放轻松?难哦~
2月14日,第4天,双节快乐!无惊无险又一天,完全木有啥感觉呀~~~
2月15日,周六,没感觉就是没感觉啊~~
2月16日,周日,下午到傍晚的时候感觉右侧小腹某处隐隐抽疼,是姨妈还是着床?老实等待吧,症状都是浮云~~
2月17日,第7天,昨晚可能着凉了,早上起来拉肚子了,右侧小腹那处依然有些隐隐抽疼,不会肠子有啥问题吧?上班,好忙~
2月18日,第8天,又开始没感觉了~~昨晚白带有点,拉丝?奇怪的现象~下午开始又有隐约的姨妈感了,唉~
2月19日,第9天,早上测了zzy,貌似有隐约灰印,感觉是意念,还有那阵阵的隐约的姨妈感,别再诈和了啊!你给我好好加深!
2月20日,第10天,早上又测zzy,灰印,用手电筒照很明显,大卫君!别诈和!明天加深!姨妈感强烈!晚上测plsz阳,加油!
2月21日,第11天,早上zzy浅粉,这是要好孕的节奏吗?但为毛姨妈感如此强烈?腰酸腿酸。不行,憋不住了,下午就在家附近的医院抽血了,明天就拿到报告了,祈祷好孕!宫内好孕!晚上测plsz阳,比昨晚略深。
2月22日,周六,早上zzy依然浅粉,加深不太明显,可能昨晚喝了很多水。plsz强阳,检测线已经深过对照线。早上拿到报告了,医生说怀孕了,孕酮66.1nmol/l(换算下大单位是20.3ng/l),hcg25.6,数值偏低,由于时间还早,叫我过段时间再验血。
2月23日,周日,zzy粉印,有加深,家里最后一张大卫也用光了,过几天再去验血看看。
2月24日,第14天,去药店买了万大夫,15元一根,嫌贵,买了三根,准备今天、26、28各测一次,看看有没有明显加深。今天测的粉印,比大卫的要深,但是这两种试纸没有可比性。晚上回去测了一根plsz,对照线已经红的发紫了。
2月25日,第15天,万大夫粉印,加深不明显,准备周五去仁济验血。
2月26日,第16天,万大夫依然粉印,没加深,不再买试纸了,内心开始忐忑,姨妈感时有时无。
2月27日,第17天,忐忑不安的一天。大早就去上次那个医院验血,居然不让验,直接叫我B超,我寻思这几天能看见啥啊,果然,啥也没有看见,顿时觉得这医院不太靠谱,明天还是去仁济吧。
2月28日,第18天,到仁济验血,今天人多的简直啊!下午拿到结果,hcg1562,医生让两周后B超,期间若有出血或腹痛就马上去医院,祈祷~晚上收到了同学寄给我的zzy试纸,蓝梦,一测,果然已经强阳了。

3月7日,单位组织踏青,反应来了,一下车就狂吐,回想起来,这好像是第一天开始早孕反应,煎熬的一段时间开始了...头晕、恶心、呕吐相伴...
3月13日,第30天,到仁济做了第一次B超,宫腔内可见23*21*15孕囊暗区,内见卵黄囊,胚芽长度3mm,可见原始心管搏动,超声提示:宫内早孕(单活胎)。医生让我自己去妇幼保健院建档做正常产检,不用再来仁济了。

至此,悬着的一颗心才真正放下,由于这次的这侧输卵管通而不畅,通畅程度不明,虽然我自己认为一定不会严重的,但是依然一直担心宫外孕什么的,再次奉劝姐妹们:可别冒险!

祈祷:一切顺利!宝宝好好长大!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-9 22:14 | 来自WAP
祝你好孕!!我也准备人授,期待你的帖子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-10 10:28
楼主,我们同龄,上个月我也建好档案了,希望这一个月一次性成功,加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-10 10:40
楼主你好,我也在上海仁济做人授的,12月4日建档的。明天再去仁济做个B超,看卵泡是否发育成熟,成熟的话就要开始第一次人授了。有点小紧张!
点击查看全文
FLY的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 13:40
两个早晨 发表于 2013-12-9 22:14
<br/>祝你好孕!!我也准备人授,期待你的帖子。
<br/><br/>我去B超之后来更新
点击查看全文
FLY的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 13:41
柚子小丸子 发表于 2013-12-10 10:28
<br/>楼主,我们同龄,上个月我也建好档案了,希望这一个月一次性成功,加油
<br/><br/>一起加油加油
点击查看全文
FLY的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 13:41
339502368 发表于 2013-12-10 10:40
<br/>楼主你好,我也在上海仁济做人授的,12月4日建档的。明天再去仁济做个B超,看卵泡是否发育成熟,成熟的话就 ...
<br/><br/>那我们在同一个周期呀~,抱抱,要好孕哦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 14:13 | 来自WAP
FLY的宝宝 发表于 2013-12-10 13:40
<br/><br/><br/>我去B超之后来更新
一起加油!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-10 15:54
FLY的宝宝 发表于 2013-12-10 13:41
<br/>那我们在同一个周期呀~,抱抱,要好孕哦
<br/><br/>抱抱,大家都好孕!明早又得大早上的从嘉兴奔往上海!希望B超检测到优势卵泡!
点击查看全文
FLY的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 20:21
339502368 发表于 2013-12-10 15:54
<br/>抱抱,大家都好孕!明早又得大早上的从嘉兴奔往上海!希望B超检测到优势卵泡! ...
<br/><br/>你在嘉兴的啊,不容易,加油加油
点击查看全文