要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

奶水不足吗?

76949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个朋友告诉了我一个蠢方法检验奶水是否充足,我试了一下马上就肯定奶水不足,加上宝宝吃奶时哭闹,我就更肯定奶水不足了,就混合喂养,但用手挤两边乳房都有四、五个奶线同时出现,有一次宝宝又不肯吃,我就用吸奶器吸发现两边加起来有100多ML,那时宝宝还没有出月,我仍以为奶水不足,上网慢慢了解了一些知识才知道那段时间对他过度喂养了。我想断了奶粉直接全母乳时乳房已经不涨奶了,软软的,有时会出现针刺麻麻的感觉,我仍坚持给他吸,有时吸右边左边会有针刺感,吸左边右边会有针刺感,我自己挤也大不如以前了,特别他吸完后,我用手或吸奶器根本吸不出多少奶,我不知道他到底有没有吃饱,奶粉目前也没有添加了,我好纠结,他到底有没有吃饱,我怕他长不好!谁能给我解答一下!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-9 20:18 | 来自WAP
如果每次喂奶都有一些针刺的感觉'我觉得还是够呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-10 10:00 | 来自WAP
不涨奶可能是你和宝宝达成供需平衡,不一定是没奶,检验你宝宝是否吃够一个标准是看他大小便,如果小便多、像你这么大的宝宝一天大便2、3次,证明就是够的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-10 15:03
第一,不能通过乳房涨与不涨来判断奶量多少,乳房不涨并不说明奶少。在2-3个月左右,妈妈和孩子之间已经达成默契,身体知道该生产多少奶,不象刚刚开始喂奶时,那么慌里慌张拼命产奶了。孩子吃的奶,大部分是现吃现产的,所以涨不涨没有什么关系,和乳房的大小也没有关系。你漏出去的奶是多余的,宝宝吃的时候,你还有无穷无尽的奶给他,他一边吃,你一边产,源源不断,取之不竭,用之不尽。这时没有必要给孩子添奶粉,如果你这个沉不住气加奶粉会让你的奶越来越少。要让奶多,只有一个办法,就是让宝宝多多地吃、吃、吃!
<br/>
<br/>第二,不能通过奶粉添加量判断,奶粉能不添加就不要添加,只会越喂越多,破坏母乳喂养
<br/>
<br/>第三,不能通过吸奶器吸奶判断自己奶量多少,要坚持让宝宝亲自吸吮,吸吮时间要足够长,每次哺乳每侧乳房15分钟以上,一是保证足量的乳头刺激,乳头刺激促进催乳素分泌,从而促进乳汁生成;二是母乳区分前奶后奶,前奶比较清,后奶脂肪含量高,宝宝吸吮时间够长,可以吸足后奶,营养充分也不容易感到饥饿的;三是吸吮母乳后期都是现产现供的,宝宝吸吮时间足够长能够得到更多的母乳供应
<br/>
<br/>第四,宝宝吸吮母乳是需要很大的体力消耗的,吸吮一会就要休息一下,一会接着还要吸吮母乳,这是新生宝宝正常的生理特性。哺乳期哺乳是按需进行的,不定时不定量,不要把宝宝频繁吸吮看作是奶量不足的表现
<br/>
<br/>判断奶量够不够,最直观快速的判断方法是看孩子的大小便,比如孩子小便6—7次,颜色看上去不是像深黄色而是浅黄色,大便规律、性状很好,这时候母亲不用太担心奶量不够。
<br/>
点击查看全文
我是单眼皮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-12-10 17:03
Finnleo 发表于 2013-12-10 10:00
<br/>不涨奶可能是你和宝宝达成供需平衡,不一定是没奶,检验你宝宝是否吃够一个标准是看他大小便,如果小便多、 ...
<br/><br/>他现在四十天,昨天没怎么加了两次奶粉,解了一次大便金黄色很软,小便可能要多些,因为用的尿不湿所以不敢确定
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-10 19:14 | 来自WAP
我是单眼皮 发表于 2013-12-10 17:03
<br/><br/><br/>他现在四十天,昨天没怎么加了两次奶粉,解了一次大便金黄色很软,小便可能要多些,因为用的尿不湿所以不敢确定
既然如此,你的奶应该足够,可以尝试减少奶粉,我觉得只要足够耐心,每个妈妈都能实现全母乳至少六个月。
点击查看全文
我是单眼皮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-12-10 20:06
一往深情 发表于 2013-12-9 20:18
<br/>如果每次喂奶都有一些针刺的感觉'我觉得还是够呢
<br/><br/>我一直觉得针刺感是跟我乳腺增生有关
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-13 09:54
支持母乳喂养,搭配配方奶粉,荷兰牛栏很不错,我家宝宝从小就喝,营养全面很少生病,我都是在m6go代购。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-22 19:37 | 来自WAP
Finnleo 发表于 2013-12-10 10:00
<br/>不涨奶可能是你和宝宝达成供需平衡,不一定是没奶,检验你宝宝是否吃够一个标准是看他大小便,如果小便多、像你这么大的宝宝一天大便2、3次,证明就是够的。
说的对!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-22 19:38 | 来自WAP
宝贝妞妈5233 发表于 2013-12-10 15:03
<br/>...
说的太好了!
点击查看全文