要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

水囊催产+无痛分娩 (茉莉花茶加蜂蜜水)顺产帅哥一枚。产后护理在第11页108楼+资深敬业月嫂推荐+ 月子餐大放送,月子餐做法在第5页55楼

328492141 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-10-06
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.3
顺产/剖腹产: 顺产

为了纪念一下自己的生产经历,也在这里发个帖子吧。待我家无敌兔长大后自己看看,他是如何出来的。

一、预产期到了

9月29日是宝宝的预产期,从前两周起就开始随时准备好了。奇怪的是预产期过了一天又一天也没有要生产的意思。因为每次胎监都做得不好,医生一直催着赶紧住院(其实还没到瓜熟蒂落的时候,不需要急,胎监也只是一个参考,因为基本上宝宝都在睡觉,不喜欢动)。什么爬楼梯爬山,每天都运动一两个小时。最后迎来了十一还没动静,那就赶紧趁老公有空借无敌兔的名义,出去吃喝玩乐了。一周后还没动静,就去了传说中促发动得宜家家居商场逛街,晚上还去吃了自助餐,期间吃过大闸蟹一只(一心想着宝宝出来,什么茉莉花菊花茶大把大把的喝,甚至绿豆水,莲须煮鸡蛋都喝了)。甚至还在万能的播种网上求发动,果然第二天就见红了。感谢万能的播种网em11

见红是过了预产期第5天,鉴于医生说胎监不好让住院,那就收拾好包袱直奔医院了,幻想过无数去医院的情节,没想到是一点疼痛都没有的大摇大摆的走进去。去到的时候护士小姐还不情愿我住院,因为病房紧张,还说住了就不能出去了,想着见红应该快生了,那就住下吧,万一来个羊水破了的紧急情况可不好。一堆资料填完后,又是胎监,顺便备皮,结果还是不好,医生建议剖腹产,这个让我坚持顺产的人来说真是打击,从知道怀孕开始就一直每天逛公园爬小山,甚至因为吃饭的地方装修每天爬7楼,还坐公交上班,后期5个月后才开车的。37周开始喝茉莉花茶,越喝就越大把,后面还加胎菊。浪费了我那么多精力竟然跟我说要剖腹,绝对不行。医生让我签纸,说愿意试产,实在不行就得剖腹。我立刻就签了。可不想肚子被打开然后泄了我的真气(老公说哪有那么想顺产的人的呀)。

第一晚上真的床位紧张,好不容易有一个三人房,而且还跟一名刚生完宝宝的产妇一间房,每天要交7元的空调费,结果那个产妇在,都不能开空调,真是煎熬,下次绝对不在医院待产。厕所是蹲厕也就算了,为什么热水器都是坏的呀,竟然让我们去隔壁洗澡。隔壁房间很多产妇,心想生完孩子又不能洗澡干嘛安排她们住有热水器的房间呀。第一晚就在无空调的情况下度过,两个小时查一次胎心,还问我痛不痛,一点感觉也没有。第二天已经是40+6了,医生安奈不住,说过了预产期一周就要催生了。因为宫颈口还没开,宫颈管还没消失,医生建议我上水囊(一种物理方式扩宫口),这个水囊开始觉得还挺新奇的,开始百度它的好坏,还以为很贵的价格。到了晚上,医生说跟家属一起过去签字,然后准备上水囊。一天说上了很有可能就快要生了,就赶紧去洗头,可能没有风筒的缘故,害我生完了就立刻感冒了。不过上水囊也有可能对某些人没反应,如果没有反应医生说直接上催产素。总觉得物理方式优于化学方式。结果10月5日晚上快10点钟医生给我上水囊,还说我宫颈糜烂比较严重,想着生前是轻度,怀孕了就变重了,费了很大劲上好了水囊,好像是上最大尺寸的,上好后加水。网上说上完后要多走动才有效果,于是我拉着老公走呀。结果还没走5分钟就开始宫缩痛了。好像有人打了一拳在肚子上,坠坠的感觉。我说不走了,我要回去睡觉,因为每天很在就有人来查房,赶紧回去睡觉。隔壁床是一个明天要剖的孕妇,因为胎位不正。结果那一晚真是痛苦,基本上躺在床上就是10几分钟痛一次,每一次痛就想拉屎。隔壁床那个孕妇跟她老公呼呼大睡,我就痛得滚来滚去,还不敢太吵,后来我就干脆不记录时间了,让我老公记录,一痛就推他。一直到了早上7点钟起床,整晚没睡,老公也是。我妈给我送早餐来了,啥都吃不下,喝了浓浓的蜂蜜水,半夜痛的时候还喝了茉莉花茶,好像没啥效果。因为想便便,又不敢,听说宫颈口没开全用力拉便便会受伤。忍着。无敌兔你妈真是痛了快12个小时了。9点钟去医生那里,老公说我痛得不行了。都不想坐下了。医生说不用上催产素了,去取水囊吧。我想好呀,赶紧取出来,害我那么痛,还傻乎乎的以为取完可以回来睡觉。

二、进入分娩室(9:30进入取水囊、10:00左右上的无痛、11:30宫口全开、1:45宝宝出生)

跟着护士小姐上了6楼分娩室取水囊,先给了开路噻我让我排便便,一上完后,我早就想拉便便了,赶紧跑去厕所,拉了一通,不太畅顺,也挺好的了。然后还想给我做胎监,后来又让我去隔壁取水囊,取出来后,助产士说已经开3指了,我那个高兴呀,依我在播种网混的经验就知道开3指可以上无痛了。赶紧申请。可是助产士反复强调那是自费的,然后还问家属是否同意,我肯定说同意了,痛死我了(其实我觉得那时候还没有到很痛的时候,我觉得我都难受的不行了,主要是10分钟一次的下坠便意很难受,没有说有多痛)。后来一个助产士说因为今天节假日,只有一个麻醉师,还在手术台,可能忙不过来,做好没有的准备。心想我是看到你们医院有无痛分娩我才来的,竟然跟我说忙不过来。晕死,想死的心都有了。心想只能死撑了。

后来麻醉师在手术台那边忙完,跑过来问谁要上无痛,我立刻就举手了。因为要自费600元,所有又是一系列的询问,风险,签字。还恐吓说就算上了无痛也还是会痛的,我赶紧忍着签完等着上无痛。还让我不能动,其实就是跟剖腹产打麻醉一样,打在腰那里,俗称半麻。还有姐妹们注意其实开宫口的时候已经在月子中了,后悔没穿着袜子去生孩子,旁边的产妇都是穿着袜子在生的,我冷死了,后来上了无痛,没有了任何感觉,才觉得腿暖暖的,拿了一张被子,背后被插着针管无痛,就那么飘飘然睡过去了,10点钟左右上的无痛睡到快11点,被助产士无情的过来检查时说,怎么这么慢呀,还在睡觉,才开了3指半,赶紧下床走走,下床去尿尿。然后给我一个垃圾筒。我不情愿的下床,然后半蹲在垃圾桶上拉尿,没有感觉怎么也尿不出,就出来了一些羊水很少,后来又有便意了,应该是麻醉快过去了。我拉了一点便便出来,超级囧,旁边还有一个刚生完的产妇跟宝宝,我觉得好臭哦,估计臭到人家了。不管了,又有点隐隐作痛了,赶紧上床躺着,估计就是这么一站十几分钟,加快了产程。第一针的麻醉快过去,感觉有点想大便的感觉,肚子又有坠坠的痛,躺在床上大喊医生,麻醉没有了。后面助产士给加了一针麻醉。十一点多的时候说可以用力了,由于麻醉的效力,没有任何感觉,趁机赶紧用力,虽然也不知道用得对不对,就是拉屎的感觉吧。很怕麻醉过去后还没生出来,拼命拉呀。一下子助产士就说看到头发了,让我继续用力。12:30左右她们终于过来给我穿脚套了,还准备了很多东西,我想应该快了。而且麻醉也快没了,又有便便的感觉,就赶紧用力。助产士说看我产道条件好,又给我上了一针麻醉。突然间又啥感觉都没有了。但是很难用对力。她让我痛的时候用力,我说都麻醉了,啥感觉都没有了。不管了,就随便用力吧。又被说用力不对,几乎过了半个小时,才找到用力的方式,原来我躺得太上了。整个人往下后,力就用对了。因为没有痛的感觉,所以产程会比自然顺产会长,到了中午1:45在助产士的帮助下,用力一压,宝宝出来了。还是没有任何感觉。可是后面悲催的事情来了,竟然胎盘黏连,等了20分钟,无法分娩出来,只能由助产士进行手剥胎盘。还被问有无流产,有无保胎。我一直都没有见红过,也无流产过。真不知什么原因造成的。还好助产士技术好,后来也没有残留,后来就连我怀孕前的子宫肌瘤也没有了。从进产房到生出来是4个小时。因为无痛所以感觉过得挺快的。怀孕前因为很难怀孕,而且有子宫肌瘤,就一直艾灸,连续艾灸7个月就怀上宝宝了。怀孕期间因为经常泡脚,所以一直没有水肿。所以子宫肌瘤不知道是艾灸掉的还是生孩子的时候一起弄掉的也不清楚,不过艾灸的宝宝真的很好,让我很省心,没有见红也没有怎么反胃。就吐过两次,多数是恶心的感觉,不过还是吃得下东西。所以说子宫好了,怀孕就省心多了。

三、产后胎盘黏连,手剥胎盘(中午2:15手剥胎盘、观察直5:00出分娩室)

这个时候以为完了就是太天真了,就算上了无痛,也感觉到缝针的痛苦。我说再给我打麻醉吧,助产士说你以为麻醉打得多好吗?其实现在想起来,应该麻醉还是有的,但缝针缝到外面的时候真的很痛。估计是因为生的时候是无痛吧,所以后面真的觉得那种刺痛很难受。由于手剥胎盘,出血比正常分娩的多一倍,据我妈说出了很多血。因为是无痛的原因,啥都不知道,自己的状态也还好,观察了4个小时出去后就拼命讲着我的生产经历。从分娩室出来,迎接我的是生命中最重要的两个男人,加上怀里的小男孩,生命中最重要的三个男人都在身边,一种幸福感悠然而生。

这家医院的医生护士态度真的超级不错,对病人态度超级好。感觉像在私立医院一样。因为侧切,在医院每天都有照灯,回到家后也买了一个神灯来照,真的超级快恢复。而且下面因为照灯,血液循环好了,还粉嫩了。另外还想说的是无痛真的很好,节省了很多的力气。我带的人参茶医生不让喝,另外因为没多费力连红牛也没喝上。就仅仅吃了一点姜饭和喝了一小瓶蜂蜜水。因为生到中午,所以给送饭进来了。如果姐妹们也用无痛的话,真的要多下床走走,这样可以加快产程,如果不是一晚没睡好,我也愿意下床多走的。

四、产后题外话(母乳喂养、月嫂无微不至的照顾---通乳、按摩、打扫、最重要的料理宝宝跟产妇,有需要的姐妹可以直接联系她黄姐:15012754195

题外话,这家医院也是贯彻全母乳的,要求一生出来就让宝宝吸。我是看着我旁边床的由一点母乳都没有,连护士都建议加奶粉,到第三天多得不行的这个过程。我因为怀孕的时候都已经经常按摩胸部,将乳腺按通了一点(其实没有全通)所以一下来就有奶了。虽然不多,就第一晚喂了几勺奶粉,让我好睡觉,后面就一直全母乳了。生完第二天涨奶是最难受的,还好有月嫂帮忙通乳,真是痛得一头汗。母乳这个过程真的要自己坚持,尤其宝宝每次吸几分钟就不想吸,然后又很快饿,就更要坚持。还得听婆婆说我的奶不够吃,加奶粉,都让我给挡住了。一直坚持到现在2个月大了。晚上一顿已经可以睡3个多小时了。早上就是2个小时吃一次。当然开始我也有喝论坛里姐妹推荐的开奶中药(生麦芽30克+王不留行30克+通草10克)。可以自己去药房捡,淘宝就有卖的。真的只有乳腺通了才能进补,要不真的全堵塞了。

整个月子是吃的广和月子餐。因为想省心去了淘宝团妈那里买了顺产套装,但是很多材料都不够自己外出买的好,冬菇都臭了。所以姐妹们可以自己上网下载菜单然后自己去药店买材料。能去香港的就去香港买,香港楼上的药材挺好的。月子餐效果很好,里面没有一样东西是贵的,都是随便可以买到的材料,我妈说你想吃多少都可以,又不是贵的东西。但是效果还真是非一般的好。可以不需要加米酒水,这是个人认为。从网上下载菜单让婆婆煮。但是全程我只用过一次酒,也没有用米酒水,因为可能个人体质问题,一用酒就上火了,痔疮就发了。婆婆怕我没奶都已经给我加量了,导致后面肥了。但是效果不是一般的好,什么腰痛呀感觉都没。脸色比怀孕前好多了,皮肤也好很多白里透红的。所以说女人生孩子真是脱胎换骨。就是出月子后带宝宝腰有点酸,后来自己艾灸就好了。所以提醒姐妹们,坐月子期间是不能抱宝宝的,喂奶也是躺着喂。月嫂建议月子是42天,因为不想让婆婆带太多,30天就自己来带了。后来晚上带宝宝,自然也就廋了,还有月嫂15天后帮我坚持按摩肚子跟腰,收得挺快的。月嫂走后,也就只能自己仰卧起坐了。请个好的月嫂太重要了,那不是一个省心。如果有姐妹在深圳的,有需要的可以联系那个月嫂,真的很专业,也很敬业,同时帮忙打扫卫生,也会做月子餐。黄姐:15012754195 她的订单也是一单接一单,接到过年了。每个都是用过的妈妈介绍的。

五、关于茉莉花茶跟蜂蜜水

我也不知道有没有效果,论坛上有人说喝了胎动多,前期跟后期我也是一喝就胎动多,但是还整整推迟了一周才出来,甚至还催产,所以说胎动多也没什么所谓吧个人觉得。尤其不要听网上说的后期胎动会减少,我看就少那么几下而已,有时候还比之前多。香港医生说的,一天至少要有10次。我一个小时就十几二十次了。后期也保持十几次。所以一旦胎动太少真的要引起注意。很早第一次做胎监就说我有宫缩了,害我那时候就不在散步了。结果导致推迟都不肯出来。

六、关于一些问题的回复

看到有姐妹们问无痛是不是真的不痛,我回答是肯定的,一点感觉都没有了。国外就是只要开一指就可以上无痛到生出来为止。国内不会让你那么舒服的,医生会跟你说就算上了也会痛,估计是上的量不多,或者到可以用力的时候给你撤掉,因为无痛会减慢产程,医院都想你快点生出来的。如果想快点就要在不痛的时候多走走,条件允许的情况下。

水囊是在宫颈管没有消失的情况下,宫颈口完全没开的情况下,用的一种物理催生方式,如果宫颈管已经消失也没有阵痛,医生会考虑上催产素。总觉得催产素是化学方式。现在回想起来胎监真的只能作为参考,感觉自己生了也挺久的,宝宝一点问题都没有,生的时候胎监一直坐着,宝宝任何指数都很好。很强壮。人家宝宝生出来都哭,他老人家安静的在那里,其实估计还没到瓜熟蒂落的时候,他还在懵懂着,估计还以为在娘胎了。还没反应过来。第二天才开始小闹。另外后期的红枣水、连续煮鸡蛋、茉莉花茶估计去胎毒效果也挺好,生出来助产士都说很白。我还喝过柠檬水。怀孕的时候每个月至少吃一次虾蟹,其实是自己嘴馋啦,刚怀上的时候,胃口不太好,就拼命吃三十三间堂,无辣不欢。满月之前胎毒一点点发出来,满月后就全部没有了,干干净净的。

七、月子餐

广和坐月子食谱 具体做法在第五页55楼

代谢排毒阶段  调理餐

日期

时间

早餐

生化汤(100cc)约1/3

麻油猪肝

麻油猪肝

麻油猪肝

麻油猪肝

麻油猪肝

麻油猪肝

麻油猪肝

薏仁饭

五谷饭

糙米饭

薏仁饭

黑米饭

五谷饭

薏仁饭

桂圆糯米粥

桂圆糯米粥

桂圆糯米粥

桂圆糯米粥

桂圆糯米粥

桂圆糯米粥

桂圆糯米粥

早点

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

午餐

山药猪肝

药膳猪肝

山药猪肝

山药木耳排骨

素炖品

竹荪莲子猪心

膳食排骨

薏仁饭

五谷饭

糙米饭

薏仁饭

黑米饭

五谷饭

薏仁饭

午点

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

养肝汤

养肝汤

养肝汤

养肝汤

养肝汤

养肝汤

养肝汤

晚餐

枸杞鱼汤

当归鱼汤

麻油鱼汤

首乌鱼汤

干贝鱼汤

十全鱼汤

香菇鱼汤

晚点

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

1. 剖腹产后前三天麻油猪肝换为四神猪肝;

2. 剖腹产前三天怕奶水涨的太厉害,可以把鱼汤换成素炖品;

3. 红豆汤及糯米粥剖腹产前三天煮软点,一次不可吃太多;

4. 剖腹产者,如到24小时未通气可用坐月子饮料调13包稀一点的仙杜康来帮助排废气。

5. 如有便秘者,可每次在饭后用坐月子饮料调2包仙杜康吃

收缩内脏阶段  调理餐

日期

时间

早餐

麻油腰花

山药腰花

药膳腰花

麻油腰花

黑木耳腰花

杜仲腰花

麻油腰花

薏仁饭

五谷饭

糙米饭

薏仁饭

黑米饭

五谷饭

薏仁饭

桂圆糯米粥

桂圆糯米粥

桂圆糯米粥

桂圆糯米粥

桂圆糯米粥

桂圆糯米粥

桂圆糯米粥

早点

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

午餐

胡萝卜排骨

四神腰花

归芪猪心

竹荪莲子排骨

素炖品

山药腰花

膳食排骨

薏仁饭

五谷饭

糙米饭

薏仁饭

黑米饭

五谷饭

薏仁饭

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

午点

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

养肝汤

养肝汤

养肝汤

养肝汤

养肝汤

养肝汤

养肝汤

晚餐

枸杞鱼汤

当归鱼汤

麻油鱼汤

首乌鱼汤

干贝鱼汤

十全鱼汤

香菇鱼汤

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

晚点

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

美颜红豆汤

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

1. 第二周蔬菜最好多吃红色蔬菜,不要吃凉性的蔬菜如黄瓜、苦瓜等;

2. 为预防和治疗由于各种原因引起的腰酸背疼,建议第二周起开始连续服用养要康12个月;

滋养进补阶段  调理餐

日期

时间

早餐

麻油鸡

麻油鸡

麻油鸡

麻油鸡

麻油鸡

麻油鸡

麻油鸡

薏仁饭

五谷饭

糙米饭

薏仁饭

黑米饭

五谷饭

薏仁饭

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

早点

银耳莲子汤(或膳食饮料或青木瓜炖排骨)、水果一份

午餐

胡萝卜排骨

清炖花生猪脚

竹荪干贝鸡

当归排骨

山药炖鸡

药膳炖鸡

首乌炖鸡

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

午点

银耳莲子汤(或膳食饮料或青木瓜炖排骨)、水果一份

晚餐

枸杞鱼汤

当归鱼汤

麻油鱼汤

首乌鱼汤

干贝鱼汤

十全鱼汤

香菇鱼汤

薏仁饭

五谷饭

糙米饭

薏仁饭

黑米饭

五谷饭

薏仁饭

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

晚点

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

1. 如果觉得有些油腻,可偶尔把鱼、鸡或猪脚换为素炖品调节一下;

2. 水果可食用提子、哈密瓜、水蜜桃、葡萄、木瓜、龙眼、奇异果、樱桃、黑布尔等热性水果(吃前             最好热水中清洗一下);

3. 鸡选用乌皮鸡和草鸡轮换用,每日用量约为半只。

4. 坐月子饮料每日600-900CC,渴的时候小口饮用,与口内温度相同后再吞下。

滋养进补阶段  调理餐

日期

时间

早餐

麻油鸡

麻油鸡

麻油鸡

麻油鸡

麻油鸡

麻油鸡

麻油鸡

薏仁饭

五谷饭

糙米饭

薏仁饭

黑米饭

五谷饭

薏仁饭

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

早点

银耳莲子汤(或膳食饮料或青木瓜炖排骨)1碗、水果一份

午餐

胡萝卜排骨

清炖花生猪脚

竹荪干贝鸡

当归排骨

山药炖鸡

药膳炖鸡

首乌炖鸡

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

台湾油饭

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

午点

银耳莲子汤(或膳食饮料或青木瓜炖排骨)1碗、水果一份

晚餐

枸杞鱼汤

当归鱼汤

麻油鱼汤

首乌鱼汤

干贝鱼汤

十全鱼汤

香菇鱼汤

薏仁饭

五谷饭

糙米饭

薏仁饭

黑米饭

五谷饭

薏仁饭

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

时令蔬菜

晚点

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

桂圆糯米粥

美颜红豆汤

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

坐月子饮料

1. 如果觉得有些油腻,可偶尔把鱼、鸡或猪脚换为素炖品调节一下;

2. 水果可食用提子、哈密瓜、水蜜桃、葡萄、木瓜、龙眼、奇异果、樱桃、黑布尔等热性水果(吃前             最好热水中清洗一下);

3. 鸡选用乌皮鸡和草鸡轮换用,每日用量约为半只。

4. 坐月子饮料每日600-900CC,渴的时候小口饮用,与口内温度相同后再吞下。

两个月

两个月

一个月

刚出生 孕妇照 一个月 刚出生

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-9 18:03 | 来自WAP
恭喜恭喜,接健康男宝棒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-9 18:05
恭喜,接男宝棒!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-9 18:10

<br/>恭喜恭喜,接健康男宝棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-9 18:33 | 来自WAP
恭喜,接顺产健康男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 18:41
接健康顺产男宝棒,恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 19:21 | 来自WAP
生孩子真不容易。。。。。工资宝妈。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-9 19:57 | 来自WAP
不是说男孩一般都会提前吗?             恭喜宝妈哈,接个顺产健康儿子棒!               
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-9 20:21
恭喜!接健康男宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-9 21:06
恭喜宝妈!接顺产男宝棒
点击查看全文