要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

请教有经验的宝妈,这是厌奶期吗

95069 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家的快五个月了,一直混合喂养,母乳是吸出来瓶喂的,前几天宝宝突然不爱喝母乳了,奶粉要喝,这个是厌奶期吗?还是因为母乳清了,宝宝不爱喝了吗?但是昨天开始第一次加米粉,用母乳调的,勺子喂,宝宝很爱喝的样子…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-9 01:40 | 来自WAP
不是厌奶期,厌奶期是什么奶都不要喝的。
点击查看全文
nicoleyan1987 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 01:42 | 来自WAP
yuki宝 发表于 2013-12-09 01:40
<br/>不是厌奶期,厌奶期是什么奶都不要喝的。
那就是我的奶太清淡了,宝宝不爱喝了吗,哎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-9 01:50 | 来自WAP
nicoleyan1987 发表于 2013-12-09 01:42
<br/>那就是我的奶太清淡了,宝宝不爱喝了吗,哎
我也不知道,过几天看看情况吧,不爱母乳,就喝点奶粉,反正不能断掉每天的奶量。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-9 21:54
米粉要用70度左右的温开水调。  不要用母奶。 饿了什么都吃的。
<br/>加辅食。 只是在中餐和晚餐,各加几克婴儿营养米粉,奶量不变。
<br/>先吃糊再吃奶,一次性吃饱。  有饥有饱,吃食物才有乐趣
<br/>
<br/>大概600至800  , 一天能进食奶量100毫升,不要担心宝饿,体内有储存
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 00:35 | 来自WAP
自在HAPPY 发表于 2013-12-09 21:54
<br/>米粉要用70度左右的温开水调。  不要用母奶。 饿了什么都吃的。
<br/>加辅食。 只是在中餐和晚餐,各加几克婴儿营养米粉,奶量不变。
<br/>先吃糊再吃奶,一次性吃饱。  有饥有饱,吃食物才有乐趣
<br/>
<br/>大概600至800  , 一天能进食奶量100毫升,不要担心宝饿,体内有储存
谢谢亲的回复:)就是我海淘的禧贝米粉,我看说明可以用母乳调的呢,米粉里有益生菌,有人说温度不能太高,40度就行…所以用母乳调的,宝宝还很感兴趣的样子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 00:36 | 来自WAP
yuki宝 发表于 2013-12-09 01:50
<br/>我也不知道,过几天看看情况吧,不爱母乳,就喝点奶粉,反正不能断掉每天的奶量。
嗯,每天的奶量还是够的,就是纠结要不要给宝宝断了母乳,哎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-10 00:40 | 来自WAP
nicoleyan1987 发表于 2013-12-10 00:36
<br/>嗯,每天的奶量还是够的,就是纠结要不要给宝宝断了母乳,哎
不要轻易断母乳啊,母乳多好啊,宝宝吃了抵抗力好!你再多尝试几天看看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 00:43 | 来自WAP
yuki宝 发表于 2013-12-10 00:40
<br/>不要轻易断母乳啊,母乳多好啊,宝宝吃了抵抗力好!你再多尝试几天看看。
我也不想断啊,但是宝宝不爱吃了,只有半夜迷迷糊糊的时候要吃,其他时候要抗拒,调米粉吃就要
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-10 07:06 | 来自WAP
nicoleyan1987 发表于 2013-12-10 00:43
<br/>我也不想断啊,但是宝宝不爱吃了,只有半夜迷迷糊糊的时候要吃,其他时候要抗拒,调米粉吃就要
那随便你的,自己决定。要是我就不断,想办法让他吃。我超有耐心,我宝不爱吃奶粉,我花了两个月才让她慢慢适应起来,现在好点了。
点击查看全文