要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

关于鼻泪管堵塞的一些经验

1445612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出生两天眼睛就开始有眼屎,当时还在医院,于是咨询医生,但医生说没问题。于是就蹦蹦跳跳出院了。没过多久宝宝眼屎开始严重起来。当时以为是我自己火气太大,除了饮食和喝水更加注意以外并未放心上。宝宝一哭眼泪水就甚至喷射出来。直到42天产检去医院才知道这原来是鼻泪管堵塞。医生建议回家按摩眼睛,并配了氧氟沙星眼药水消炎。于是回家后便一直坚持一天擦四到五次,有所好转但效果不明显。直到有一天突然没有眼屎了。然后我就开始回忆我那天干嘛了!。 后来我想起来当天宝宝眼屎特别多,而且干在脸上了,洗也洗不掉。当时我就用热毛巾给他捂了内眼角并沿着鼻梁从上至下按摩擦拭。大概一分钟。。。记住一定是要热水。以后每天做四到五次。连续两到三周直到眼屎消失我宝宝的鼻泪管就算通了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 19:43
这么好的贴为什么没人顶啊,我家宝宝也是这个毛病,自己按摩了一段时间,也不见效果,决定试试你的方法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-9 20:03
顶,可以去试试看
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-10 11:13 | 来自WAP
陶陶宝贝2013 发表于 2013-12-09 20:03
<br/>顶,可以去试试看
我家宝宝一出生,左眼总是有眼屎。最主要的是总流眼泪,这个情况也是你说的那种情况吗!给点意见,我要怎么处理
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-10 19:24 | 来自WAP
我家宝宝也是,我还在月子里,红霉素宝宝可以滴吗
点击查看全文
newround (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-12-11 06:14 | 来自WAP
野百合的秋天, 发表于 2013-12-10 19:24
<br/>我家宝宝也是,我还在月子里,红霉素宝宝可以滴吗
金霉素眼膏我家倒是用过效果一般后来去儿童医院配了氧氟沙星眼膏和左氧氟沙星眼药水。眼膏晚上睡觉前用。眼药水白天用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-3 19:47 | 来自WAP
我宝眼屎倒不多,但下眼皮很肿,眼泪也多,大小眼,小的一只有这种情况,感觉是肿引起睁不开,麻烦帮我参考下是鼻泪管堵了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-3 21:17
我家的眼皮都有点红肿了就是眼屎眼泪多,我试试楼主的方法看看
<br/>
点击查看全文
newround (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-1-3 21:52 | 来自WAP
DC对对 发表于 2014-01-03 21:17
<br/>我家的眼皮都有点红肿了就是眼屎眼泪多,我试试楼主的方法看看
<br/>
嗯,试试看。一定要自己按摩好了。不然孩子要吃苦头的<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-3 22:01
newround 发表于 2014-1-3 21:52
<br/>嗯,试试看。一定要自己按摩好了。不然孩子要吃苦头的
<br/><br/>之前吃了中药效果明显,不过孩子好可怜,结果过我老公这边来孩子感冒了,眼屎眼泪又来了,照片就是过我老公这边来照的,就是眼睛红肿了,至今未好一致在寻找良方,打算三个月去医院冲洗泪道。你的方法我试试,不过昨天晚上给他脱衣服睡,晚上喂奶没注意,他自己吧鼻梁骨那抓伤了,按摩的时候可以一边一边的擦拭吗?
点击查看全文