要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

可爱的小家伙来了!(顺产超快 生产过程巨细版)

85209165 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-11-17
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5斤2两
顺产/剖腹产: 顺产
晚上和老公吵架,结果吵完腰酸,坐也不行,躺也不行,来回走半天,疼的受不了,快晚11点多,招集全家人陪我上医院。

本来想,去医院开点药,我就回家了,到了急诊护士台,一摸,护士说:“住院吧,开一指了!”。“啊!?”我问“什么时候生出来?”护士答:“明后天左右。”
这就生了??我狂晕,我预产期12-17日,足足早了一个月整,而且事前没一点征兆。结果家人和老公手忙脚乱的去住院部办手续,我坐在走廊长椅上有点懵。
来的突然,没有VIP间,先挤进了六人间,护士让我等宫缩有规律,感觉要大便时叫她。我宫缩时想撞墙,也只能等了。
老公坐床边陪我,老妈回家拿预产物品。突然和老公像往日一样,好像之前没吵过架,他不停问我感觉如何,陪我说说话。
晚上2点,感觉快了,叫护士,一摸,“开二指,进产房了!”我被推走了,躺在推床上,身边的人和景向后退,感觉像在美剧里一样,做梦不真实感。
我以为这就要开始生了,哪知是躺在待产室,产房外面间,没人理我了,半夜灯都没开,四下一下昏暗,心里有点怕怕的,不知道顺利么?
我左身旁只有一位静躺的待产妈,我们二个刚开始我疼的叫,被护士狠狠的教育“你叫宝宝要缺氧!”,真是不人道,我疼死了还不给叫,为了宝宝我只好闭嘴,哪知最后叫的狠的是我旁边的,疼的坐起来大喊“我要无痛的!我要无痛的!”护士来吓唬她也没用,最后让她签字打麻药上无痛。我在旁边听,真心贵,1800,麻药才几百,主要是可以家属在单独房间陪同了,这个要1000出头。
我也叫“我疼!我也要我也要!”
估计护士烦死我俩了,叫个没完,过来看了一下,这时我见红,又没带产褥垫,已经血红一床了,护士过来皱眉“你已经开8指了,开全羊水一破,马上就生了,有准备无痛的时间,你都生完了!”
我不管!我疼!
护士拿来同意书,“先签字!”
我疼的乱划了一下,不知道写的什么,刚签完,啪的一下,羊水破了!我马上又叫“我羊水破了!”
围在身边的几个护士无语了,问“你还要无痛吗?”
怎么快怎么来,我要赶紧生完离开这!
最后凌晨4点多,我被直接推进产房。
宫缩疼的我直叫,又被里面的医生和护士狠狠教育了,“宝宝会缺氧的。”
我只能又闭嘴,可生孩子真疼,我不由想,为什么我不是男人??
一宫缩我全身使劲,孩子来的太快,我买了一堆如何生孩子的书,一页没来及看,什么无痛生产,呼吸法分娩通通没学习,我好后悔,根据宫缩一通使蛮力,还好,不到5 分钟,可能10分钟?对我双腿间盯着的医生大吼“产妇休息!休息!太快了!”
我感觉小家伙的脑袋已经卡在我的产道里了,我要被撕裂了,疼的不由直使劲。医生大吼“休息!休息!”
“我不由自主啊。”
感觉下面一暖+一动(应该是被割了一刀,反正感觉不到疼了),他出来了!真像电视剧那样,突然马上就听到哇哇小孩的哭叫声。哎~我解放了,我躺在产床上再没力动了。
说实话,刚生完一点感觉不到我有孩子了,医生说是男孩,给我看他的小JJ,把生下的小孩放在我胸前,他好瘦,四肢的筋骨搭在我身上,安静的一动不动。
“这是我的孩子?”我问。
“这只有你,不是你的谁的?”医生反问,以为我生傻了。其实我想问的是,这小家伙为什么这么丑?全身皱巴巴,只有皮。
医生打了麻药,缝着我下边。
然后,皆大欢喜,生完观察了2个小时,我被推出产房,外面都是等着的家属,一开门,我看到了老妈和老公,他们脸上闪着光。
哈哈,这是我此刻的心情,没什么是难事,生活如此美好。

总结:1·小家伙不会按你的计划安排自己,提前二个月准备生产包的宝宝用的东西最好,提前看生产事项和宝宝喂养,万一早产了,心中有数,一生下来,马上做月子,没办法想干嘛 干嘛,别说有老公呢!在养孩子上,老公这种生物天生不如妈妈,查资料买育儿商品,妈妈自己来肯定比爸爸好。
   2·进了医院,尽量还是给医生护士好印象,她们上点心,会让你感觉到很不一样,最后缝下面时,我和医生聊起天,医生正好也没事,边缝边听,我讲了自己的家事,和老公吵架经过,女医生听了比较理解我,感觉我们贴进了些,虽然我前面生时一直叫,她很烦我,到她缝我下面时,我虽然看不到,但能感觉她细心的一层一层缝,到最后面我疼,她主动加了麻药,还在劝我好好生活。后来我三周时自己拍了下面的照片,就撕裂来说缝的挺整齐。真怕影响以后夫妻生活。
  3·提前找月嫂,如果你不想月子里抱怨婆婆,婆婆面对孙子和媳妇时,本能的会先考虑孙子,理解一下吧,我现在有了儿子,不敢说以后面对媳妇和孙子时,一定会先考虑媳妇。如果月子里是你的妈妈来照顾你,不足月的小孩是最累人的,一边是女儿,一边是外孙,不想妈妈一把年纪累出毛病,就提早选一个好点的月嫂公司,最少一个月的月嫂,你可以好好休息,老人也可以休息好的前提下,照顾你们。
  4·尽量别和老公吵架。这是我生完后的感悟,老公是最后陪你一生的人,别和老公吵架,养孩子养家,这个男人将和你一起承担,对他好点。有很多方式沟通,不一定吵架方式才有效。生完再回头想之前吵架的原因,我觉得我们俩都有病。
   5·我生的很快,不知道和平时不挑食,一直上班有关系,多运动,生时果然有帮助。我怀孕时变得特别馋,看到什么都想咬二口尝尝。儿子生下来时,虽然早产,头发很黑很多,很乖,只有饿时才叫,吃完就睡,老人说因为不缺营养。
  6·要有信心,我是高龄产妇头胎,很长时间才怀上,前三个月先兆流产,医生都让我做心理准备了,流血流的我无想法了,一过三个月全好了。怀孕过程中家里事多,工作也不顺(女老板很无缺德,使劲欺负我这个小孕妇,想骂走我),尤其到产前心情不好,产前抑郁,但生产完,一切都过去了,生孩子这件事,真的是只看结果,孕妈们有不开心的,想想生产时,什么都不重要了,只要小家伙平安降生,付出的一切都有了回报。
  7·最后,说说怀男宝特征,BC孕囊长形,孕妈肚子上一条线,从肚脐上下长长一条,很深,馋嘴,不吐,不恶心,身体轻,七个月时还大肚子外出办事一办一天,脸上皮肤很好,比以前好看,一点也没斑没黄。

最最后祝 孕妈顺利生产,足月的。gst耐你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-8 20:27 | 来自WAP
勇敢的妈妈,接顺产健康 棒!
点击查看全文
mkll (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 20:28
karenwang111 发表于 2013-12-8 20:27
<br/>勇敢的妈妈,接顺产健康 棒!
<br/><br/>em11谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-8 20:30 | 来自WAP
恭喜恭喜,宝妈好强大好可爱,哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-8 20:32 | 来自WAP
恭喜宝妈!
点击查看全文
mkll (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 20:35
wangxiaoya 发表于 2013-12-8 20:30
<br/>恭喜恭喜,宝妈好强大好可爱,哈哈
<br/><br/>em11哈哈,谢谢
点击查看全文
mkll (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 20:35
20楼的幸福 发表于 2013-12-8 20:32
<br/>恭喜宝妈!
<br/><br/>em11哈哈谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 20:37
恭喜恭喜! 接健康宝宝棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-8 20:39
恭喜宝妈!接健康男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 20:58
恭喜恭喜,接顺产健康男宝棒!
点击查看全文