要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

卵泡17*16,医生说小了,喊下个月去促排、造影,今天看另外的医生又说这个大小可以,说我个子小,请问是不是真的要促排和造影才行呢?

1365515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕1年,因为没有连续的时间测卵泡,8月份在月经第13天测过卵泡14*12,内膜0.8,后几天没时间就没测,从9月月经推理应该是第15-16天排的,也不知当时排时卵泡长多大。
11月在月经第14天测卵泡16*16,内膜0.77,后来没时间测,按12月月经和基础体温推理应该是第15天排的。
12月在月经第12天测卵泡17*16,内膜0.81子宫后方见少许游离无回声区,第13天测双侧卵泡未见,内膜0.85。拿给医生看,说如果卵泡排了B超应该写有液性暗区,但是没写,也不知是排了还是没排,问B超医生说没看到卵泡,也没看到液性暗区。当时晕了,这卵泡第二天没有了,医生也不知是排了还是没排,说如果是排了,17*16就小了,最好是18-20,说下个月最好来促排,因为我的激素和男方精液都正常,还要做造影
月经一直规律,27-29天,基础体温也能测出双相。10月份排卵前黑豆吃的量稍大,导致周期只有25天,我自己推算排卵日就是根据试纸、体温,基本体温上升日算起数14天就是下次月经来的时间。
想请教姐妹们,备孕1年 ,以前从未怀过,但是6月份生化过一次,当月出现卵巢囊肿,本月B超已经没有看到囊肿了。我是10月开始按播种姐妹说的排卵前黑豆豆浆,排卵后黑豆糯米粥这么吃的,的确是看到有拉丝的白带了,前几个月完全都看不到一点点白带,从我这几次卵泡监测看,感觉这两个月的卵泡比8月份要长的好一点了,不知姐妹看是不是这么回事?17*16这种卵泡是不是小了一定要促排才行?造影是不是也要做?在排卵第12天,我去专门做试管婴儿的生殖研究所看,医生说这个卵泡可以,你个子小。未必卵泡大小和身材高矮也有关系?只是他也说要做造影。
这个造影到底做不做,真纠结呀!

请知道的姐妹帮我看看,无比感谢了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 17:02 | 来自WAP
你要是没别的毛病试试黑豆什么的没准就可以了<br/>我还是比较相信健康自然的方法<br/>医疗手段总感觉不太好
点击查看全文
乖儿的宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-7 17:25
我也是这么想的,能自然的方法当然更好了,可有时也是逼的没有办法了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-7 17:34 | 来自WAP
乖儿的宝宝 发表于 2013-12-07 17:25
<br/>我也是这么想的,能自然的方法当然更好了,可有时也是逼的没有办法了
医生说14以上的卵泡都可以受孕了。
点击查看全文
乖儿的宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-7 17:43
谢谢亲,我看网上说也有15就怀上了的,可能大点还是好些,质量高些吧,只是是不是一定要促排就不懂了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-7 17:50 | 来自WAP
一般卵泡(长+宽)/2大于16就算是合格的卵泡,你这个虽然有点小,倒是很圆,应该问题不大,另外盆腔积液不是所有人排卵后都有的,我上个周期排卵后就没有,当时也是怀疑,就在排卵后第6天去测了孕酮,显示接近最高限,证明排了卵了,所以不用纠结积液的问题啦
点击查看全文
乖儿的宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-7 19:26
哦,看来这么回事,刚才又看了报告,这次月经第12天,也就是卵泡17*16的时候有提示子宫后方见少许游离无回声区。只是第二天没有提示了。未必17*16的时候就是要排了么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-7 20:20
亲    我的症状几乎和你的一样, 我是13年7月20日生化的,到现在一直没怀,4、5月监测卵泡分别是14*14,18*15,内膜是7.虽然不大但是长了。自从生化后就没监测过泡了,打算这个月再去测卵泡。输卵管可以先不要做。要是很着急的话可以试试促排。但是很伤身体。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-7 21:26
你的卵泡很圆也,不过确实不够大,虽然说1.5以上就算优势卵泡,但是跟2.0的相比显然2.0的更优势吧~卵泡不够大受孕几率肯定会更小一些。我上个月也是才1.7*1.4就排了,医生也建议我促排一个月试试看~亲也可以考虑试一个月试试,反正就是吃几天药而已
点击查看全文
乖儿的宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-7 21:54
chittybaby 发表于 2013-12-7 21:26
<br/>你的卵泡很圆也,不过确实不够大,虽然说1.5以上就算优势卵泡,但是跟2.0的相比显然2.0的更优势吧~卵泡不够 ...
<br/><br/>促排是吃药吗?我以为是打针呢
点击查看全文