要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

想咨询各位准妈妈关于在上海的失业。交社保满半年,在上海已买房。老公在职有交生育保险。 有享受生育保险的条件吗?

1442918 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
老公和我都在上海,是安徽人,我今年7月份查处怀孕就辞职了,想知道我的这些条件有享受生育保险的待遇吗。

最佳答案

多多爱美丽 查看完整内容

楼主,可以给你出个不太厚道的点子,现在可以托关系挂靠一个公司自己出钱让公司给你按上海最低工资标准缴纳五险,一直到你生完孩子。那你到时候就可以领取起码两三万的生育津贴了,还是很合算的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 16:43
楼主,可以给你出个不太厚道的点子,现在可以托关系挂靠一个公司自己出钱让公司给你按上海最低工资标准缴纳五险,一直到你生完孩子。那你到时候就可以领取起码两三万的生育津贴了,还是很合算的。
点击查看全文
加油宝贝1222 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 16:47
自己顶下em25
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 16:55
没有知道的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-7 16:58 | 来自WAP
自己续缴才能享受
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 17:06
那男方一直交生育险都没有用吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 17:14
老公缴的没用喔,要你生育当月公司还在缴纳你的生育保险,你才能生后领生育金喔。跟楼主握个手,我也是安徽人,在上海。现在怀孕一个半月,为了几万的生育金我决定坚持上班到生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-7 18:17 | 来自WAP
多多爱美丽 发表于 2013-12-07 17:14
<br/>老公缴的没用喔,要你生育当月公司还在缴纳你的生育保险,你才能生后领生育金喔。跟楼主握个手,我也是安徽人,在上海。现在怀孕一个半月,为了几万的生育金我决定坚持上班到生。
生育金有几万那么多吗?我看到的都是报销产检和生产费用,最多几千块吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-7 18:43 | 来自WAP
linxuye 发表于 2013-12-07 18:17
<br/>生育金有几万那么多吗?我看到的都是报销产检和生产费用,最多几千块吧。
楼上说的应该是算上产假工资了,那确实有几万。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 19:06
linxuye 发表于 2013-12-7 18:17
<br/>生育金有几万那么多吗?我看到的都是报销产检和生产费用,最多几千块吧。 ...
<br/><br/>宝妈可以百度一下上海最新的生育金政策,是按照公司的平均工资来算的,有一个公式。最差的也是按照上海市平均工资来算,有个两三万的。我们公司平均工资一万以上,所以算下来生育金有五万左右。另外生产费用报销属于医保,是另外的了,跟生育金没关系。
点击查看全文