要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

姐妹们,我这样断奶对吗?看看宝宝是不是很瘦?

2341047 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
    宝宝现在7个月了,一直是纯母乳喂养。由于自身原因,需要这几天就要给宝宝断了奶。宝宝现在吃饭什么的都很好,像米汤、挂面、面片、鸡蛋都吃,唯一让我头疼的是宝宝不吃奶粉,原因就是 他不喜欢奶粉呢的味。我给他选了种很清淡的奶粉,还能喝一点。
    我是先白天给他断奶的,晚上睡觉前喂一次,晚上三四点钟醒了喂一次,今天是第四天,早晨醒后我给宝宝冲了奶粉,稍微稀一点的,宝宝喝了20ml,九点钟用勺子喂30ml,十点钟睡觉了,12点醒后喝了40ml就再也不喝了,吃了些水果,喝了些水。今天上午没有让宝宝吃辅食,中午一点的时候吃了半个蛋黄和小米粥。
    我想着这两天辅食少喂些,只要饿了、渴了就喝稍微稀点的奶粉,我朋友都说宝宝断奶了就喝奶粉的,不过有个别朋友说断奶了也不喝的,不吃奶粉就是不吃。婆婆看宝宝不愿意吃,就说人家不吃、人家不吃。。。还说要是不吃就吃鸡蛋,我无语了,鸡蛋能代替所有的营养吗?现在宝宝还是要以奶为主啊。我郁闷了,宝宝现在很瘦,7个月才16斤多,身高73cm,但是身上肉很少,爸妈说孩子还没有百天的时候胖呢,我太郁闷了,上图吧:下面是百天照
下面是六个多月照的
姐妹们,我这样断奶行吗?能给提点宝贵意见吗?最后祝所有宝宝都健健康康的!

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-7 14:20
不瘦,以后宝宝习惯了会吃奶粉的,别担心,
点击查看全文
乖闹闹mommy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-7 14:37
牛宝宝与小龙女 发表于 2013-12-7 14:20
<br/>不瘦,以后宝宝习惯了会吃奶粉的,别担心,
<br/><br/>谢谢牛宝宝与小龙女,希望宝宝能吃奶粉,我为这事已经愁了好多天了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-7 14:38
PUCCA的宝宝 发表于 2013-12-7 14:30
<br/>这算瘦啊。。。我们家9个月也才20,身高77
<br/><br/>谢谢PUCCA的宝宝,你家小宝宝好可爱哦,综合下来还是比我家的胖多了,唉,,,
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-7 14:42
乖闹闹mommy 发表于 2013-12-7 14:37
<br/>谢谢牛宝宝与小龙女,希望宝宝能吃奶粉,我为这事已经愁了好多天了。
<br/><br/>会的,不用太担心了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-7 15:08 | 来自WAP
奶粉混其他辅食里试试。不瘦啦,我小叔子家的九个多月才17斤多点,医生都说中等
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-7 15:39
-舞舞 发表于 2013-12-7 15:08
<br/>奶粉混其他辅食里试试。不瘦啦,我小叔子家的九个多月才17斤多点,医生都说中等 ...
<br/><br/>谢谢-舞舞,这个方法我也要试试,不过以前试过和米粉一块吃,米粉就不是很喜欢吃了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-7 16:26
我家宝宝7个月的时候也是16斤多,现在11个半月19斤。我也准备断奶了,也是不怎么爱喝奶粉,一次最多喝60ml,估计断奶之后就会慢慢喝了吧。你家宝宝吃饭挺好啊,我家现在恋母乳,已经影响到正常的吃饭睡觉啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-7 18:29
静儿19851019 发表于 2013-12-7 16:26
<br/>本帖最后由 静儿19851019 于 2013-12-7 16:43 编辑 我家宝宝7个月的时候也是16斤多,现在11个半月19斤。我 ...
<br/><br/>谢谢静儿19851019 ,咱们一起努力吧,祝宝宝健康。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 19:12 | 来自WAP
才这么点大这个范围很正常  人家一周左右也就17、8斤呢
点击查看全文