要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

顺转剖--遭2茬罪

1748628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013.8.23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.65
顺产/剖腹产: 剖腹产
    怀孕时一直泡播种网学习,生产完后一直没时间把我的过程写下来,照顾孩子2个多月就忙着找工作。

孕晚期泡播种网学习各位宝妈们的经验,36周开始喝茉莉花苞茶以助能快速顺产,可惜对我一点用处也木有。闲话少说,38周6天上午起来就一直泡网上,午休后上网和朋友聊qq,还说明天要去产检,不料,上厕所时发现传说中的见红了,因为看过经验,说见红了还不会发动那么早的,也要2天左右才发动,就没告诉婆婆,慢悠悠回房间继续和朋友闲聊。突然,一股热流突然爆发,妈呀,我不会尿了吧,可刚尿完啊,不对劲,这尿控制不住啊,心想肯定是破水了,赶紧叫婆婆收拾东西,自己打电话通知宝爸回来(宝爸当时在新屋装修房子),换衣服垫卫生巾,刚好宝爸赶回来。宝爸和婆婆商量是不是要叫出租,我立马否决他们意见,让宝爸电动车送我去妇幼医院先(琼海很难等到出租车,妇幼也很近,电动车15分钟。)。下午4点到医院后,医生也不着急,医生给我检查后说开了半指,就让我坐轮椅在前台登记交钱量血压之类的,等了估计半小时左右才推去待产室(下身被剥光穿个纸尿裤,偶不好意思坚持让护士给个被子)。
        到了待产室已经有2个产妇在那哼哼了,偶就被安排在2个产妇的中间听着她们的痛哭声。6点阵痛开始,10多分钟疼一次,疼痛程度还可以接受,8点左右护士听胎心及查宫口,被告知宫口还没开。娘呀,听得偶心凉凉的,刚刚不是开半指了吗,怎么2个小时了还没开,而且36周就开始喝茉莉花茶了啊,每天也坚持爬楼梯,刚刚进待产室时也喝了一大杯浓蜂蜜水,咋一点用木有呢。哎,当时还不知道这只是痛苦的开始呢,还好婆婆和宝爸一直在身边陪着我,要不不知道如何度过这10个小时。
      一直持续宫缩阵痛,8分钟一次,这时已经10点了,那两个产妇已经生产完自己走出来了,我这边还在痛苦等待。这中间宝爸送饭过来,偶为了能有力气生产,撑着吃了半碗饭,啃了一支巧克力。夜里2点左右,我已经痛到神志不清,宝爸的手已经被偶抓的红紫了。助产士再次过来检查胎心及宫口,说只开了5公分,还有得等……当时那个心啊,如果有把刀,立马把自己结果了,真是求僧不得求死不能。夜里3点多,换班的一个医生过来检查宫口和胎位,被告知胎位不正,让我起来走动及坐在球上,奶奶的,医生真是说话不腰疼,疼成这样还能起来走?但是没办法,医生不会管你的,说不走的话没法生的。婆婆和宝爸只能扶着我慢慢走走,走累了趴在球上,这样持续了1个小时,医生再次检查说胎位还没改过来,让继续走……这时宝爸已经看不下去了,让立马拉去剖了,偶弱弱的问一句,剖咱有钱吗?因为在三亚剖腹至少得1w,琼海是我们刚搬来几个月,还不知道这里的行情,又刚在琼海买房装修,说好那借钱的亲戚8月份必须还钱的,谁知道人家赖着不还,存款只有4000多(因为没钱我才坚持顺产的,要不早听宝爸的话一开始就剖了,也不至于白受那么多苦)。宝爸很奇怪的看我一眼,这时候了你还在乎钱。鉴于此种情况,宝爸立马签字让手术,因为是半夜,麻醉师在家里,医生打电话通知麻醉师赶过来,偶又疼了半小时,5点多了偶才自己爬上手术台,手术台很高又窄,躺下也没地方放手了。之后被麻醉的下半身,手术过程中医生护士边干活边聊天,偶也参与其中,没一会就听到很响亮的哭声,我就问医生孩子脸上没胎记吧,医生很奇怪:你怎么问这么奇怪的问题啊。因为孕期一直担心孩子脸上长胎记什么的,老娘我没钱给他整容啊。医生处理干净报给我看一眼,恩,娃脸上干干净净的,放心了。然后孩子就被抱出去了。你们一定很奇怪,我怎么不问男女呢。因为我姐姐上个月刚生了闺女,婆婆老家有个说法,家里人预产期很靠近的话,如果一个生女儿,另一个就会生儿子。没生之前我就预感会是个儿子了。

产后月子:
      手术后就被推回病房,家人告诉我是男宝宝,很瘦小,才5.3斤,49公分,刚出生长得很丑,第一天起不来,回家后才看的相片,第二天能起来看娃,娃已经变得很清秀了。在医院待4天就出院,这四天真是辛苦了婆婆,她一个人照顾我娘俩,娃是剖腹产的,羊水处理不干净,经常呕吐羊水,婆婆不眠不休的守着他,又要照顾我。
      术后6小时才能进食,家里人送了点稀饭过来,经历了这么长时间,饿极了,一下子喝了一碗。我是第二天就排气下床了,晚上就能自己上厕所了,也不要婆婆管我了,自己能行动。打了镇痛泵,基本没啥痛苦, 能下床就用热水擦洗身体,太脏了无法忍受

下班了要赶回去喂奶,下午接着更新……            
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-7 12:26
接头棒了,接男宝宝棒了,希望这个月我也顺利怀上健康的男宝宝。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-7 12:27
没事的了,宝妈,只要孩子健康,什么罪都是值得的了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-7 12:33 | 来自WAP
宝妈不容易啊,等待更新
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-7 13:11 | 来自WAP
接健康男宝棒!恭喜恭喜!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 13:37 | 来自WAP
恭喜恭喜,接个健康男宝棒
点击查看全文
大亮小亮 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-7 15:48
周六上班没啥事,接着更新……
<br/>   第三天就有奶了,新妈妈没经验,不会抱孩子喂奶,还是婆婆教的才会,第四天宝宝就甩掉奶瓶纯母乳一直到现在。第五天一早跟医生确认好了就立马办理出院了,在医院不方便吗,回家比较好。回家后还是坚持不吃催奶汤,喝瘦肉粥,鸽子粥,不能放油的,清淡,油腻怕影响伤口复合,也是回家后立马刷牙擦洗身体。第七天头实在痒得不行,让婆婆生姜煮水给我洗头,洗完后别提有多爽了,喂奶也没那么痛苦了。
<br/>  快2周了伤口好得差不多我才开始喝鸡汤、猪脚花生汤,没必要那么早催奶,有奶了孩子小吃不了那么多了。13天后把包伤口的布拆掉一看已经痊愈了,立马淋浴(咨询过医生出院一周后就可),之后每天都淋浴,跟生产前差不多的生活方式了,只是不碰冷水,42天后可以碰冷水。满月后身材也恢复得差不多了,2个月多找到工作之前的牛仔裤衣服照穿,木有再另外买衣服。
<br/>
<br/>   PS:前两个月喂奶很痛苦,2小时就涨奶,娃又吃不了那么多。奶胀满就漏奶,弄得衣服经常湿哒哒的,半夜要经常起来挤奶,忍受涨奶之痛。孩子又经常吐奶得经常起来看他,怕呛到气管,所以偶和婆婆.俩人都累得不行。2个多月后和娃建立了平衡,他吃多少有多少,也不漏奶了。现在就是背奶妈妈。
<br/>   关于宝爸:别指望宝爸能帮你,对于宝爸我已失望透顶。摘抄一位宝妈的打油诗:爸爸就是闲时逗你玩,哭时哄不了,饭时稳坐吃,拉时叫喳喳,闹时交给妈,睡时躲沙发。。。电脑手机两不误,张口闭口特爱娃!这辈子好好积福,下辈子我也要当爸爸
<br/>
<br/>这是出院回家第五天。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>这是2个多月会抬头
<br/>
<br/>
点击查看全文
大亮小亮 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-7 15:52
钰宝宝荣贝贝 发表于 2013-12-7 12:26
<br/>接头棒了,接男宝宝棒了,希望这个月我也顺利怀上健康的男宝宝。
<br/><br/>祝福你会心愿达成的
点击查看全文
大亮小亮 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-7 15:52
钰宝宝荣贝贝 发表于 2013-12-7 12:27
<br/>没事的了,宝妈,只要孩子健康,什么罪都是值得的了!
<br/><br/>谢谢,是啊,看着他对你笑,觉得多痛都是值得的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 18:42 | 来自WAP
恭喜楼主,接个男宝棒。我几天前去产检也是说胎位不正,求菩萨保佑宝宝头快点顺下来吧,我想顺产啊!
点击查看全文