要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵泡发育]

我该何时去B超监测优势卵泡呢?

86647 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
  亲爱的姐妹们和爱心专家,我曾有2次胎停史,做了很多检查基本都正常。今年4月份又确诊了双侧卵巢畸胎瘤,实施了开腹剥除手术。现在左侧卵巢很小,右侧卵巢大小正常。
   我已经29岁了,想最近就怀上宝宝,但是担心自己的排卵(尤其是左侧卵巢能不能排优势卵子)。我听说可以做B超监测排卵。我的月经周期平均是31天,月经期一般是8天,末次月经是2013年11月28日,请问我该什么时候去做B超监测优势卵泡呢?谢谢!

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

月经来潮开始算。 月经第十二三天去监测就可以了。 根据卵泡发育大小再安排下一次监测时间。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 16:55
月经来潮开始算。
<br/>月经第十二三天去监测就可以了。
<br/>根据卵泡发育大小再安排下一次监测时间。
点击查看全文
永隽娟 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-13 16:48 | 来自WAP
刘吉祥 发表于 2013-12-13 14:39
<br/>从你来月经第一天开始算起,一般月经第11天去检测B超
谢谢!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-14 19:21 | 来自WAP
你跟我是同一天月经的哦,我月经周期是30天到35天,前两个月都是第十四天监测卵泡,要连续去好多天,这个月我是自己在家自己观察白带拉丝,到拉丝最轻薄透明时用排卵试纸测到中阳才去医院看卵泡的,前天去医院的时候卵泡已经是19×18mm了,然后医生让当晚同房,昨天试纸强阳,今天下午去医院监测卵泡也排掉,医生说今天在同房一次就可以了,我是不想每个月去太多次医院心里负担过重,所以就根据自己的身体规律自己推算出去医院监测卵泡的时间,我们这的医生还让月经第十一天去呢,结果我回来每天都想着卵泡长不长啊什么的,压力大死了
点击查看全文
永隽娟 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 21:27 | 来自WAP
冰若晗 发表于 2013-12-14 19:21
<br/>...
是啊。我第13天去监测了一下然后就用PLSZ和半定量跟踪了,昨天阳,今天12点强阳,6点再测已经排掉了,只好晚上同房了下,担心有点晚,而且可能因为多少有些压力,所以俩人不是太尽兴,不知道会不会有影响?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-15 09:22 | 来自WAP
永隽娟 发表于 2013-12-14 21:27<br/>是啊。我第13天去监测了一下然后就用PLSZ和半定量跟踪了,昨天阳,今天12点强阳,6点再测已经排掉了,只好 ...
<br/><br/>你6点测是B超测的吗?如果B超6点测已排掉的话晚上同房也不算晚呢,卵子排出来后可以活24小时,但一般16小时内卵子比较好。试纸测已排掉不太直观吧,还是B超可以直接看到卵泡是否排掉,排的那天最好B超测一下,前面可以用试纸测,同时别有心理压力,这样男人更有压力,男人不舒服射出来的精子活力都不够呢,昨天晚上我老公回家洗澡后就躺在床上玩微信,我都躺下了他还在玩,我要看他微信他又不给看我就生气拿背对着他说不生了,后来他把手机放下来抱我也不让他抱,这样弄了几分钟我觉得还是生宝宝重要所以就不生气了很配合他做足了前戏,把他伺候舒服了我们才正式同房的,上个月就是同房时情绪不好跟他吵架,他当时那个气啊,男人很讨厌因为房事吵架的,所以你有不愉快的为了宝宝也要忍忍亲
点击查看全文
永隽娟 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 09:46 | 来自WAP
冰若晗 发表于 2013-12-15 09:22
<br/>...
我是用半定量,这个比较准。
点击查看全文