要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

求助:黄体酮针再打三天还是要打到满三个月呢,好纠结

608116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕32天开始去抽血开始,孕酮的数值就一直很低,在9-14ng/ml间徘徊。42天换了个医院,医生让每天打40毫克黄体酮保胎。打了一个礼拜后,又换了家医院查孕酮,升到38ng/ml,然后就把针停了,改吃达芙通,一天三次的量,结果一个礼拜后又降到16ng/ml。之后医生给我开了三天60毫克的黄体酮,打了三天后查数值,数值升到40以上,医生接着又给我减量减到40毫克每天,让我再打三天,之后如果不出血就不用再打了。可是之前中医院的医生却让我要一直打黄体酮针到满三个月,我现在孕9周1天,很纠结,到底应该听哪个医生的呢。我自己是不想再打了,怕有什么副作用。主要是我一直也没出血,HCG的翻倍和数值都很好。麻烦各位孕妈帮忙看一下。

点击查看全文
淡墨喧妍 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 14:57
另外,孕42天的时候已经B超出有胎心胎芽了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-6 15:15 | 来自WAP
他们说打黄体酮就等于给了宝宝一个暖灯,停了就等于把宝宝的暖房去掉了,他已经习惯了,就打到胎盘完全长好才能放心啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 16:19 | 来自WAP
医生让我停针光吃药,结果孕酮降到九点几,还出了点点咖啡色血
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-6 17:31 | 来自WAP
还是打针吧,可以减到20啊,不过最好打到11 12周,即使屁股吸收不好了,也要坚持打到10周,剩下两周再改成吃药。
点击查看全文
淡墨喧妍 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 19:19
嗯,谢谢各位孕妈,决定还是继续打针。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-8 14:35
吃达芙通再去查孕酮本来就有可能降低,那个跟注射黄体酮作用一样药理不同,如果胎心有了又不流血了可以缓慢减少药量,只要胎盘长出了就不管孕酮了
点击查看全文