要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

得了阴道炎的姐妹们看过来,希望能帮到你们

79986 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 六月份的时候得了霉菌性阴道炎,又在备孕阶段,真是超级郁闷,(症状:不痒,但是阴道内有大量酸奶状白带,排卵前基础体温以前是36.2度,变成36.5°,尿液超级黄)用了保妇康栓一个疗程(基础体温36.4度,尿液黄,有酸奶状白带)。以后就一直是这样不好不坏,加用了一个月的保妇康栓还是这么个状态。
    查了很多帖子,看了很多个人总结的经验,也照着别人的方法做了(例如小苏打泡水坐浴、淘米水坐浴、制霉菌素片、用吹风机保持外阴干燥等等)都没什么大的用处,只是对症状有所缓解。从来不见好转。后来证实我犯了个严重的错误,保持外阴干燥我在内裤垫上干净的纸巾,经常更换。其实纸巾就是刺激源,再干净的纸巾也是不干净的,刺激外阴分泌液体来洗掉刺激源。

后来在网上找到一个方法,就是用艾叶水熏洗。(先洗澡的时候也要洗一下下面。煮艾叶水,多煮一会儿。放在盆子里面。然后熏一下下面。等到水变温了后再洗。因为艾叶水有颜色,所以我不用毛巾,用抽纸巾沾水洗,然后冲洗)刚开始的时候效果还是蛮明显的。期间不知道什么时候测基础体温发现正常了36.2度~36.3度。8月17号的时候单位体检,检查了阴道和宫颈涂片,阴道是一级,宫颈巴氏一级。但是还是有个问题就是外阴还是没有以前看起来那么正常,外阴还是有炎症(自己感觉哈,尿液还是很黄,外阴阴道扣白白的,连医生检查时说要看看检查结果,是不是有阴道炎)。外阴有炎症的话也会引起阴道炎的。

在这几个月期间,只有六月份排卵的时候没有白带透明拉丝,其他几个月都有透明白带拉丝,再次证明阴道里面是没有炎症的,只是外阴炎。用艾叶水洗的话能消炎,但是感觉有依赖性,刺激外阴。后来我准备一干净纯棉毛巾放到小盆里,将刚烧开的开水倒入盆中,等水温热后清洗外阴和PP,坚持天天洗,坚持了一个多月,现在真的恢复到得阴道炎之前的感觉。(体温正常、没有分泌物、尿液偶尔黄)(其实这个方法是突然想到的,我问妈妈得过阴道炎没有,妈妈说从来就没有得过。想到我们湖北人的生活方式,就是这样每天洗PP的,就在洗完澡后也坚持洗PP)

走了那么多的弯路,现在总结下我的方法就是:保妇康栓-—艾叶水—温开水洗PP

注意事项有,小毛巾用完后洗干净,放在衣架上,放在外面见光的地方晒晒。刚烧开的开水倒入盆中,顺便烫一下毛巾。内裤同样要放阳光下晒,最主要是要穿的时候很干燥。坚持运动,锻炼体质,身体强壮了什么毛病也不来找你。多喝酸奶。可能我经常喝酸奶的原因,六月份检查出霉菌性阴道炎的时候检测出霉菌,但是乳酸菌也在正常的范围内(乳酸菌在阴道形成保护膜),这也可能是我阴道内炎症很容易肖的原因吧。

好啦,就这么多,希望我的方法能帮到你!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 23:16 | 来自WAP
我也受阴道炎的困扰,楼主的经验非常好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-8 23:30
我断断续续都一两年了
点击查看全文
helean (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-29 09:34 | 来自WAP
永隽娟 发表于 2013-12-8 23:16
<br/>我也受阴道炎的困扰,楼主的经验非常好
<br/><br/>谢谢,终于有人欣赏了。不过我到现在也没有范过阴道炎了
点击查看全文
helean (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-29 09:42 | 来自WAP
/ka~虞~~ 发表于 2013-12-8 23:30
<br/>我断断续续都一两年了
<br/><br/>可以用我那个温开水洗下面的方法,要天天坚持,效果很好的。前几天看到湖北卫视里面说白萝卜皮能杀菌,这几天炖汤的时候加入未削皮的白萝卜,感觉超级好。尿液非常清澈。我们湖北的老话,东吃萝卜,夏吃姜……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-30 09:48
helean 发表于 2013-12-29 09:42
<br/>可以用我那个温开水洗下面的方法,要天天坚持,效果很好的。前几天看到湖北卫视里面说白萝卜皮能杀菌,这 ...
<br/><br/>好的,我也试试
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-1 17:43 | 来自疯狂造人
影响怀孕吗?
点击查看全文