要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

羊水穿刺真的没那么恐怖(羊穿--胎儿地贫筛查)

4096524 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和LG都是a地贫基因携带者,早孕时酒计划16W做阳朔穿刺,后来南医的医生朋友建议说最好是18W,16W羊水还比较少,18W相对多一些,胎儿也还小,那个时候做风险会更小,于是改到18周去做。
和LG 5月2号提前一天在医院附近住酒店,南方医院对面就有文星连锁酒店了,提前预定房价RMB158。第二天一早就去挂号,我们挂的是是高云飞教授,一般是挂不上号,因为是朋友介绍,她提前就给了我们加号条。在她诊断之前会有一位助手医生先诊断,也就是说在她那里看病要看两位医生,一般她们会把下午要做羊穿、绒毛、脐带血手术的先优先诊断。
我之前本打算一并在这家医院做唐氏,所以没有提前做,但是医生建议说要不今天先抽血做唐氏,一周后看结果再做羊抽,因为如果唐氏结果高风险要再抽一次羊水对宝宝不好。我当时真悔到家了,早知道先在家里的医院做唐氏了……最后还是接受了医生建议。医生一并把下周羊穿之前要做的检查都给我开了,也就是血型和凝血四项(其实还有B超,她后来告诉我她疏忽了忘了开)。而血型和凝血四项我早就做过了,可能有些外院的检查报告她们不认可,不管怎么样,如果要做这个手术的姐妹一定要把之前的所有检查报告带上。
好不容易等到唐氏结果出来,,我们是电话查询的,结果是低风险。于是又匆匆在5月9日跑到南医,准备明天羊穿。医生补了BC检查,但是排队的时候已经要等到下午2:30了。医生会指定一些检查报告和夫妻双方的身份证要求复印上交,医院门诊部旁边的南方大酒店一楼就有小卖部可以复印,过一次机RMB1,这些资料要再下午两点钟交到护士手中。医生交代中午要吃饱睡好,所以早早就回酒店休息去了。
下午2:00到医院,交了资料就准备BC。我家宝贝是淡定而倔强的懒娃娃,一直不肯好好合作,医生挑逗了半天也不愿意换个姿势给个正脸看看em26,让我在BC室做了两次,折腾了将近一个小时,孩子爸爸还以为我们在干嘛呢……后来医生也没辙了,只好先放过TA,并且优先处理BC结果。拿了结果要跑到试验楼17F做羊穿,还没到,那边护士就打电话催了,只好跟人家解释一大堆宝贝做BC的囧事。
一到17F,护士就让我上洗手间等下就做手术了,洗手间出来换了鞋子走进去,医生们都准备好了。躺上去翻身5下,医生就在肚皮上消毒,盖防菌布。一边在BC引导下穿刺。我没敢看,头拧到右边,不得了,那边的墙壁上有针的影子,我赶紧闭上眼睛!可以感觉针刺进去,但是不疼。针头搅了几下开始抽,感觉肚皮有点跟着收缩(也许是我紧张的关系吧),几分钟就ok了。针什么时候拔出来我都还不知道。医生在针口贴了创可贴就完事了。出手术室护士给抽了血,夫妻双方都要抽。护士提醒在针口的放按压5MINs,在休息时做30MINs,没事就可以回家了。哦哦,还有就是提前开的安宝要吃一片,第二天没事就不用吃了。我吃了安宝之后心跳和肚皮都会跳得比较剧烈,于是减半吃了。
羊穿前后总费用大概两千多:手术费四百多、检验费一千两百多、BC RMB285、血型和凝血好像加起来三百左右吧、安宝片RMB65……
我们在酒店又休息了一晚才回家的,结果要等7--10天才知道,可以请医院帮忙及检查报告,只要留下地址就好了。
现在就是煎熬的等待结果了~菩萨保佑观音保佑祖先保佑~em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-13 13:26
em25em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:32
hi
<br/>Lydia,结果出来了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:37
唐筛高危,预约了明天羊穿,保佑保佑em25em25em25
点击查看全文
Lydia7071 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:35
wentinglin 发表于 2012-5-21 14:37
<br/>唐筛高危,预约了明天羊穿,保佑保佑
<br/><br/>宝宝没事的,只是买个安心,宝妈加油,放松休息好就得了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-10 21:35
楼主我的情况和你一样 明天也要去羊穿了 你的结果怎么出来这么早 不是说要一个月以后吗
点击查看全文
Lydia7071 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-17 20:00
麻辣小土豆 发表于 2012-10-10 21:35
<br/>楼主我的情况和你一样 明天也要去羊穿了 你的结果怎么出来这么早 不是说要一个月以后吗 ...
<br/><br/>我的宝贝没有地贫,也祝福你们家宝贝。我做了10天就有结果了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:26
羊水穿刺结果不是要等一个月才出结果的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:44
是不是高龄才做唐筛啊? 我也高龄了,但还没怀上....
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-22 13:18
我也是高龄了,怕做羊穿呀,都还没建卡
点击查看全文