要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

提问南瓜籽麻麻:二次手术了复粘可以多久备孕?

67526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月份手术,子宫中下段致密粘连,有疤痕,分离后11月初发现复粘,于11月底再次手术,子宫下段膜性粘连。请问过个月经复查后合格后可备孕,需要再次复查吗?术后不能吃活血的,如红枣桂圆,那多久能吃呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-8 08:55 | 来自WAP
你是BC检查出粘连的吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-8 22:37 | 来自WAP
听汪清说要1个月后可以吃!我刚刚做完,2号做的,可是这两天能擦到粉色的血,请问你做完多久没有血的?
点击查看全文
二二他妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-9 20:02
向日葵2014 发表于 2013-12-8 08:55
<br/>你是BC检查出粘连的吗
<br/><br/>是的,就是阴超就查出来了
点击查看全文
二二他妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-9 20:02
小黑胶皮孩儿 发表于 2013-12-8 22:37
<br/>听汪清说要1个月后可以吃!我刚刚做完,2号做的,可是这两天能擦到粉色的血,请问你做完多久没有血的? ...
<br/><br/>我很快的,基本两天就没血了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-9 21:04 | 来自WAP
二二他妈 发表于 2013-12-09 20:02
<br/><br/><br/>我很快的,基本两天就没血了
那我怎么现上厕所的时候都能擦出一点点血呢,粉色那种
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-2-14 17:09
 二次手术部分膜性说明轻度的,第一次复查看具体恢复情况,我认为这样的轻度复粘第一次复查过关就可备孕,免得夜长梦多,粘连是种跟时间赛跑的病,唯一杜绝复粘的途径只有让自己怀孕,不然迟早复粘,有些轻度的患者就因为多种原因没有老公或者已经离异,术后不备孕,甚至还避孕,之后就算一年后也复粘了。现在大部分医生都比较利益化和工作化,不会给病人分析利弊,说俗一点保住饭碗就行了,不想给自己造太多风险,明白吗?所以照书办事,复查几次很保险了才给备孕,说什么不然会胎停啊会干嘛啊。。。可是他们有没有想过复粘才是最可怕的风险,据本人多年经验及五湖四海的病友,还有宫粘后妈妈群的统计,复粘3次及3次以上基本没戏,基本靠奇迹,换句话说;奇迹不是经常发生的。宫粘后怀孕的妈妈基本都是1-2次分离术。

术后暂时不吃活血的东西是因为术后出血,吃了活血的会淋漓不尽,术后出血干净了就可以吃了,没有其他原因,相反还要多活血多运动。一般术后7-10天就干净了吧,我曾经几次手术都7天内干净的
点击查看全文