要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝9个月,到底该断奶了吗?求支招!

76137 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
自打宝宝生下来,奶水就一直偏少,或许姐妹们会劝我多喝下奶的汤,我实话实说,我从月子里到现在,没有哪天少过下奶汤,如大骨汤,鲫鱼豆腐汤,公鸡汤,猪蹄黄豆汤,下奶的中药也吃过好几副,就是没啥效果,所以我宝宝一直在半饱半饿的状态下成长的,因为他不吃牛奶,什么稀饭米粉也都是尝几口就摇头不吃了,所以我宝宝一直偏瘦,人也小,明天宝宝就9个月了,今天到称了下体重,才18斤半,哎,我想给宝宝断奶,让他喝牛奶,要不然再这样下去,孩子肯定会严重营养不良的,但是怕断奶后宝宝抵抗能力差,又怕晚上闹夜,而且我是一个人带宝,断奶那几天谁帮我抱孩子,哎,我越想越纠结了,这奶到底要不要断呢,过来人的姐妹们帮帮我吧。

最佳答案

爱飞的小燕子 查看完整内容

9个月18斤半不算瘦,我家1周岁才18斤半呢。我家10个月断奶的没有任何不适应,断奶的时候自己带,晚上也是一起睡的。不过现在冬天不建议LZ断奶,小孩不适应容易感冒生病。还是等开春再断吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-5 16:47 | 来自WAP
9个月18斤半不算瘦,我家1周岁才18斤半呢。我家10个月断奶的没有任何不适应,断奶的时候自己带,晚上也是一起睡的。不过现在冬天不建议LZ断奶,小孩不适应容易感冒生病。还是等开春再断吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-5 18:04 | 来自WAP
可以了吧,不过我家十个月我没断,我想到十三个月再断,我家宝宝十八斤还不到点呢,身体很健康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-5 19:43
国际乳协建议母乳至少6个月,可到10月大或一岁。个人认为可以断了,母乳越到后面营养就不够了,随着宝宝吸收能力的增强,可以添加配方奶了,其中各种营养矿物质及用于大脑神经发育的DHA都是母乳中愈发缺少的。我们家是吃满6个月。em37
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-12-5 20:56
我宝宝八个多月的时候不肯吃辅食,我怕营养跟不上去才给她断奶了。当时我奶水还很足,完全可以供她吃饱的,还是下决心断奶了
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-12-6 09:19
我的情况跟楼主差不多,宝宝6个月的时候16斤,8个月的时候体检还是16斤,就是因为奶量不足,之后开始加奶粉,他还是拒绝,就冲在米糊里,慢慢减少喂奶次数,10个月一周的时候正式断奶,我也是自己一个人带孩子,现在天气冷了,要断的话就狠心断了,不然就只能等到明年开春了~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-9 22:04 | 来自WAP
我打算喂到自然离乳,难道奶粉都是母牛六个月前产的奶?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-9 22:04 | 来自WAP
我打算喂到自然离乳,难道奶粉都是母牛六个月前产的奶?
点击查看全文