要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[症状和检查]

我真的多囊吗?不想吃激素治疗!求回复!感谢!

3246960 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我真的好混乱~10月来月经的时候去市妇幼检查激素六项,加上其他的验血项目总共用了1600!结果拿了后,好开心,自己睇睇,各样正常,医生也说正常,(第一张图是10月来月经第三天的结果),到了11月检测排卵的时候,说我有输卵管积水,按医生要求治疗了,包括热敷,吃妇科千金片!11月25来月经11月30月经结束,12月1去妇幼检查,b超显示,已无积水,左测有卵巢囊肿,妇幼医生说继续热敷,囊肿先不管,12月3日忍不住去区中医院挂号睇,医生说其他医院的报告,她不信,让我多做检查,b超说有少量积水,两侧卵巢有多个卵泡,怀疑多囊,又让我多检一次6项(第二张图12月3号检),中医院的医生说我多囊,让我吃达英,我真的不想吃,自己睇了睇检验单,都在正常范围内阿!她让我下月,经期第五天开始吃达英!怎么办?姐妹们,我真的要吃吗?吃了激素,我有卵巢囊肿又不能促排~真的想死的心,都有!求求你们帮帮我吧! 
本人身高170 体重60公斤  体毛很少  每月都来月经 有时会推迟7天    文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-37446076-1-1.html

12月3号,月经结束验的 来月经的第3天验的

最佳答案

VIOLET1226 查看完整内容

本帖最后由 VIOLET1226 于 2013-12-9 09:47 编辑 敏敏想要宝宝 发表于 2013-12-6 14:43 那要怎么办啊? 人体看起来还真是奇妙。之前和你说了你的雄激素,LH,FSH都在正常范围,巧的是竟然和我一样E2偏低。我从开始备孕起3年内测了4,5次激素,E2也一直徘徊在正常范围的低值,高温开始也在月经的第18,19天,一直晚于标准的14天,所以在第10天去医院测卵泡时常常看不到优势卵泡,两侧见多个小卵泡。其实正常人每个月初都是发育多个小 ...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-5 15:31
敏敏想要宝宝 发表于 2013-12-6 14:43
那要怎么办啊?

人体看起来还真是奇妙。之前和你说了你的雄激素,LH,FSH都在正常范围,巧的是竟然和我一样E2偏低。我从开始备孕起3年内测了4,5次激素,E2也一直徘徊在正常范围的低值,高温开始也在月经的第18,19天,一直晚于标准的14天,所以在第10天去医院测卵泡时常常看不到优势卵泡,两侧见多个小卵泡。其实正常人每个月初都是发育多个小卵泡,到了第10天左右会有一个卵泡变成1.0以上的优势卵泡,其余小卵泡萎缩。单次B超显示有多囊倾向并不代表多囊,前面回帖可能忘记说了,就在那次B超医生说我像多囊,但门诊医生因为我正常的激素六项并且并未有体重明显偏胖等情况,而不敢断言我是多囊,在此之后一个月我在同家医院又测了B超,再次问这个医生我是否多囊,医生说这次B超单上没有提示,那排除了我是多囊的可能。但是我知道我排卵情况肯定不是最好,优势卵泡长得太慢,或许这个E2低也有一定关系。不过我也补了VE,豆浆,可是并不能很好提高我的E2.你也看了我那篇生双胞胎的帖子,只要顺利怀上,就算是双胞胎,我怀得也很稳定,应该说E2低对孕育宝宝没问题。我是体外胚胎配对,也配得相当的好,所以说对精卵结合也没影响。关键在于卵泡的生长或许有一定影响,如果没其他问题,着急的话你可以尝试一次促排,在月经第三-第五天找医生用小剂量克罗米芬或者其他促排药帮助你排卵,算准同房日期,正常情况下,一般两次可以成功。两次不成功,医生会建议你去做造影检查。不着急的话,喝中药,因为情况不严重,药方全面的话,2个月就能见效。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-6 09:15 | 来自WAP
就没人帮我看看嘛?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-6 10:03
LH和FSH值还可以,但是E2有点低了。E2低了也不利于受孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-6 10:03
从激素看基本可以排除多囊,不过还要结合B超检查结果。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 10:38
基本都正常,囊肿一般下个月就会随月经流出来啊,我也是多囊,但是我的现在已经好多了,如果你急需要宝贝,就和有经验的姐妹一起交流一下吧,109079685
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-6 11:15
从两张验血单看不像多囊,首先fsh和LH比值正常,雄激素也在正常范围。即使你B超看上去小卵泡多,最多说起来有多囊倾向,但绝不是多囊。从我自己的经历来说,你这个治疗起来很简单,不建议吃达英,这个药是用来降雄激素,你雄激素正常吃这个药干吗呢。我当初也和你一样,激素正常,做B超时有一次b超医生在报告上写多囊表现,不过我和门诊医生说你看我激素正常会是多囊吗?那个医生说应该不会,建议我再多观测几次。那段时间我月经的确老是延迟,优势卵泡看不到,后来我去吃了2个月中药,月经就很正常了,高温曲线也漂亮,也有优势卵泡了(那个医生开的应该是十全大补之类的,每天都喝不管排卵期还是卵泡期或者来月经)。反正,你达英千万别吃,我表妹雄激素比正常高值翻一翻医生才给开达英的,雄激素就算高出正常值10个百分点,上海妇科医院的医生也不会给达英,别说你在正常的中值,非常标准。(达英是抗雄激素药,以降低雄激素来治疗高雄症-多囊的表现之一)让 雄激素正常再吃达英抗雄的医生简直是庸医。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-6 11:23
多囊诊断以B超为准,没有看到你的B超显示多囊。既然月经都正常的,我感觉你还是继续监测排卵吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-6 11:26
另补充一句,我自打月经有周期后,月经也是推迟一周的,月经第十四天去B超根本没有优势卵泡,又过三四天才珊珊来迟,到六七天就成熟了,而且自己会排。所以如果你属于这个情况,监测着就没问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-6 11:39
郑二宝 发表于 2013-12-6 11:26
<br/>另补充一句,我自打月经有周期后,月经也是推迟一周的,月经第十四天去B超根本没有优势卵泡,又过三四天才 ...
<br/><br/>月经一结束我就去妇幼做阴超了,当时说有卵巢囊肿,没说多囊,过了三天在中医院照,说我两边有多个卵泡,内膜7CM,医生说 我刚来完月经,月经不应该那么厚。我自己有大卫PLSZ测,每次都有强阳,但都是月经18 19 20 天左右才测到的!
点击查看全文