要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

很烦我的公公、小姑

2167041 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下我自己,我的脾气比较柔和,不愿跟别人争吵,愿意把事情想得很美好。同学、同事对我的印象也是识大体、善解人意。我也不是装出来的,父母都比较讲道理,从来没和什么人吵过架。当初刚结婚(06年)那阵,我真会感觉我可以成为很优秀的儿媳妇。现在,孩子3岁半,为了方便照顾孩子,我们一直和公公、婆婆住一起,小姑子比我大一岁,去年刚结婚,所以也一直在一起。生活不是想象的那样美好,自己也不是那么强大到可以化解一切问题。简单说吧。

当初刚刚生完孩子,备考公务员,公婆家离我家很近,骑车10几分钟。月子里还好,照顾了我几天,但也没有满月。之后,就一直没有来过,我自己看孩子,还看书,他们从来不说帮忙,相反,每次来坐几分钟,说“太远了,没法帮你照顾孩子。要是近点,我们也可以帮你带带”。真是太假了。

4个月上班后,老公出差好几个月,每天公公下命令一样让我中午回家喂奶。当时我工作忙,没有什么奶,而且中午休息12点至1点半,时间很紧。我天天骑自行车,顶着夏天的大日头,匆匆赶到家,汗流浃背,洗把脸,扒口饭,就得马上让孩子吃几口(实际上就是过瘾而已),立即再骑回去。天天如此。由于奶很少,每天晚上孩子吃不好,快1岁时,孩子每天晚上醒10几次,我一宿一宿睡不了觉,快疯了。老公心疼,建议我断奶,公公婆婆死活不让,我就在屋里哭了,很小声的那种。老公告诉婆婆了。婆婆摔了句,”不都这样过来的么,就她娇气“。公公更是,在一天我老公不在时,说'***,告诉你,在1岁以内想断奶,别想"。那时候,这些话我一直没跟老公说,为了家庭和谐,我还劝老公,就喂母乳吧。

在他家住时,婆婆带孩子稍微一累,小姑子就一脸不开心(其实我也理解,不就是疼妈妈么)。说婆婆不应该管什么的,还是当着我的面。我比她小一岁,嘴又笨,也就不吱声了。但心里很是生气,我想你不是也有当妈的一天么,看你怎么办。有事没事就说我,就连我洗手时,打香皂时没关水,也会责怪你怎么这么浪费。我婆婆有一天抱孩子,不小心摔了一跤,我当时也吓坏了,扶起婆婆问您没事吧。我小姑也在,转过身来,大叫“能没事吗,多疼啊”。就像是我给害的。我当时什么也没说。(当时真的挺单纯的,遇事都不知道该怎么办,天天陪着不是,一到什么节日花好几千给婆婆买首饰,每个月给婆婆3000元,自己没有攒下什么钱,就这样还不觉得我好)

生活琐事就不用说了,每天我最后一个吃饭,因为要喂孩子,吃完饭刷碗。我一般晚上睡得晚,孩子睡着,我还要写些论文什么的,平时起的没有那么早。他们就嫌我懒。总之,好事情总想着我老公、小姑,没有我。有什么喂饭、哄孩子的事,都想着我。非常明显。

现在,我心里很凉,也没有当初那个劲头了,在家很少说话,尽量不过话,可能脸色也不好吧。所以前几天,公公终于不高兴了,在我下楼时,打开房门,冲着楼梯大声咆哮,“天天给你们伺候孩子,还不高兴”。满楼道的人都能听到。我老公也说我,让我高兴点,别掉脸。但我也高兴不起来。因为我在这个环境中,没有办法高兴起来,掉脸已经是我最佳的表现了。我不喜欢公公、小姑像对待保姆一样对待我,我也不喜欢他们总希望我拿钱供着、拿话甜着。更不喜欢他们带孩子就跟给我带的一样。因为即便是离婚了,孩子他们一样喜欢,一样照顾。

单位发的东西永远是给他们家,婆婆都不说给我爸妈捎点。就像是应该的。现在,我也学会了,有东西就直接拿给爸妈。其实我爸妈不在乎这些东西,但我很在乎这种感觉。我也不希望他们见面。

现在我小姑怀孕了,我希望她平安生产,我不在乎她理解我,我希望她也能体会我的生活。我老公也说我,考公务员到机关之后,人也变化了。其实我知道他希望我能低头,但是真的不能了,我没有做任何伤害别人的事,到现在也是。但是我没有办法劝自己,天天哄着我不喜欢的人。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 01:05
有些人就这样,越是对他们好,越是以为是应该的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-12 07:17
你公公是鸡婆啊,孩子吃不吃母乳也管!真极品!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-12 08:06 | 来自WAP
越迁就越要命!做回自己吧!开始就不能惯这些毛病!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-12 08:07
em33
<br/>
<br/>有些事情就是这样无声无息弄大的。。婆媳之间永远都有处不好的。。
<br/>
<br/>还是你脾气好,话说我不爱听别人嫌三嫌四。。老公都觉得挺好的,我又何必要看别人脸色。。
<br/>
<br/>不过家人对我挺好的,大概是因为知道老公很重视我的缘故吧,平常也相安无事。该怎么孝顺就怎么孝顺,但别想欺负我。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 09:01
分开住,自己过自己的。找个保姆看孩子也比让他们看好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 09:09
LZ过得好辛苦……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 09:27
还是自己过吧,最起码过得开心,整天面对这种人把自己都弄得压抑了
点击查看全文
nanatjtg (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-12 09:50
谢谢姐妹们的理解,这几天我回家住了,特别开心,即使累一点。在论坛上说说话,真的很发泄,很舒服。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-12 09:56
我在报纸上看到过一句话:
<br/>儿女孝不孝,要看老人慈不慈!我觉得很应景。。。本来就是,婆媳关系不是说一方礼让,另一方就能更礼让,现在的状况是,你礼让他,他却得寸进尺,倚老卖老!
<br/>真是很无语!这种公婆多得是!
点击查看全文