要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[治疗经历]

一个多月时间弱精少精都正常了,但是畸形率太高

124944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们第一次检查是在今年的10月1号,检查结果可谓是非常的差,密度11.05X10 的六次方  , A 只有可怜的 5%  ,D 86.87 % . 精子活率13% 。今天认真的看了一下检查单, 被检查的精子数只有60个 ,单子也很简单,感觉不是很正规,那天去检查的时候,刚好是放假期间,检验的医生才一两个,看她们也不是很情愿的样子。所以估计偷懒只检查了少数几个。 后来让医生看检查单,他竟然说自己回去调理三个月,什么药都没开!! 不知道是不是因为我老公在那是免费看病(解放军医院)不给开。后来我们就先回去了,心里也不知道该怎么办。 因为老公平时不好请假,我们也在偏僻的地方,所以10月16号的时候我们换了一家医院,都是三甲医院,这个医生也没让我们重新检查精液,说电脑里的数据应该没什么问题,帮我们看了一下,发现有精索静脉曲张,让我们先吃三个月的药再说,于是开了天价的药(3000 块),一个月的量,就只有两种,生精胶囊 和 胎盘片 。 因为是在外面的药店买的药,我们就知道其中的暴利了 。感觉被骗,心里很难受。 觉得能遇到一个好医生真的太难了 。 有点雪上加霜的感觉 ! 那买了我们就先吃完了 , 因为毕竟也不便宜 。 那个医生还让我们接着要去检查其他的项目,我们后来也没去了 。

吃完一个月的药,我们在11月的29号请了一天的假去复查,又换了一家医院,是在省妇幼生殖中心,本来想去省中医院,因为有个姐妹也去的这家,但是我家人让我们去生殖中心,想让我们去了解一下,说那边的仪器设备什么的估计会更好,因为他们那边做试管很权威。于是我们来到这家,他们的男科在生殖中心里面,和医院的其他科室没在一起,感觉还可以,很干净,医生的态度也不错。里面的人也不少,感叹现在要个小孩真不容易。 上午的检查,下午上班后才能拿到,检验精液的费用也贵很多,要380元,用的是巴氏染色检验,后来拿到单子也发现这里的数据都很详细,我们发现以前那些不合格的数据都好了很多,都正常了, 密度 17.7 X 10 的六次方 (以前看标准要大于 20X 10 的六次方, 这里是大于 15 X 10的 六次方 就合格了, 不知道是不是标准又改了 ),精子总数是 127.1 X 10的六次方 , 这里没有列A, B C D 精子比例, 只有前向运动精子(PR)36.7 %  , 非前向运动精子(NP)20. 6%

不动精子 42.7 % 。检查的精子数504个 ,这里的标准是 PR 大于或等于 32% 或  PR+NP 大于或等于 40 %。 所以我们虽然不是太好,但是都正常了 。精子存活率 59% 。 现在好像世界卫生组织的精液质量标准又变了,好像是更松了吧 。虽然这些都好了,可是我却开心不起来,因为精子畸形率 100 % ,抽取检验的精子个数100个 ,都不好。 不是要抽取200个检查精子形态吗?我们第一家检查的精子形态正常率是90%,后来这个生殖中心的医生说那家医院没法做形态检查,汗啊,难道是随便写的。?

生也不知道开什么药,就开了一个保健药,益身灵丸, 我觉得这个药真的好抽象。。 他说不确定是不是因为精子畸形的问题才导致没怀孕,要我去挂个妇科号,让我去检查。这个畸形率的问题现在医生估计也不能百分百说明什么问题。 生殖中心的检查单还有精子膜表面抗体,DNA 双链精子 等 检查项目 ,这些都在正常的范围 。 确实比较详细。

写了这么多,大家看着累吧。 我其实只想告诉姐妹们精子检查真的要多检查几次,不要一次检查就放弃。要找到一家比较权威正规的医院检查。我也不知道是不是吃了那个生精胶囊改善的还是检查有误造成的,我们就吃了一个月,精子的更新不是三个月吗?太多疑惑了,这个畸形率现在是最头痛的,不知道有没有好心的姐妹们分享一下治疗畸形的经验啊?到底影响怀孕吗?谢谢各位好心的姐妹!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 17:43
楼主啊,我老公也是精索静脉曲张二度,吃中药调了好久都只上升了7%左右,超羡慕你们啊这么快调上去,我老公畸形率也是差不多99%,备孕快一年了算排卵期也是不中的啊~唉,都不知道还有多久,加油吧,共勉~
点击查看全文
林以西西 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-4 17:52
尽人事听天命88 发表于 2013-12-4 17:43
<br/>楼主啊,我老公也是精索静脉曲张二度,吃中药调了好久都只上升了7%左右,超羡慕你们啊这么快调上去,我老公 ...
<br/><br/>调上去也不乐观啊 ,高兴不起来,这个畸形率怎么办呢? 你们怀过吗? 现在在吃什么药?精索每天记得让你老公冷敷一下睾丸,医生也这么说。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-7 13:09 | 来自WAP
林以西西 发表于 2013-12-04 17:52
<br/><br/><br/>调上去也不乐观啊 ,高兴不起来,这个畸形率怎么办呢? 你们怀过吗? 现在在吃什么药?精索每天记得让你老公冷敷一下睾丸,医生也这么说。
我老公也是精索静脉曲张,A级精子少,畸形率也高!楼主请问怎么样冷敷??
点击查看全文
林以西西 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-8 15:01
楠楠的宝贝612 发表于 2013-12-7 13:09
<br/>我老公也是精索静脉曲张,A级精子少,畸形率也高!楼主请问怎么样冷敷?? ...
<br/><br/>冰袋用毛巾包着放在睾丸那冷敷,不用太冰,不然受不了
点击查看全文