要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

有经验的妈妈分享一下,怎么养成宝宝夜里不吃奶的习惯?

858911 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>宝宝二十天了,从出生到现在基本是吃饱了睡四个小时,有时还会多上半个小时,但是这样夜里总免不了会再喂一到两次。有时候第二次的时候就开始哭闹。得继续哄哄他,在这里我想请问下过来的妈妈,宝宝从什么时候可以慢慢调整吃奶的时间,用的什么办法?主要就是说不要晚上吃奶,怎样一觉到天亮!越详细越好。还有现在宝宝每天都换十次以上的尿不湿,我们用的也是花王,宝宝拉粑粑的次数也有每天七八次。不知道要多久才会像其他宝宝那样一天一次或两次,规律一点!宝妈们你们的宝宝拉粑粑是多久规律的呢?宝宝肚脐掉了,但是一直没干净,里面总有东西。洗澡也不方便。宝妈们,你们宝宝是多久肚脐彻底好痊愈,可以在盆子里弄水了。
<br/>我的问题比较多。嘿嘿,开一帖就发了,姐妹们理解一下咯。在线等回复!谢谢!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 15:32
天使宝宝 | 发表于 2013-12-4 15:40
我家大宝三个月开始断夜奶,用的安抚奶嘴,四个月开始睡整觉。二宝两个月前半夜要吃两次,一次凌晨一点,一次早晨4点多。两个半月凌晨一点那次就不醒了,我把少吃得那顿量加在白天的奶里,保证吃足。三个月4点那顿也不醒了,直接从晚上9点半睡到早晨7,8点钟。训练宝宝睡整觉,要把握好全天奶量不能少,然后晚上临睡觉前把奶喂足。刚开始训练的时候,可以在晚上11点左右喂一顿,宝宝睡着的时候最好,这样吃完了接着睡,不用哄。渐渐宝宝大点,一顿奶挺得时间也会久点,我家四个月是一顿吃180ml的,晚上消化的慢,是足够维持一晚不饿得。肚脐没关系的,只要洗澡之后用碘酊擦一擦就可以了。拉粑粑的话,全母乳会拉的多一些,得到2,3个月左右吧就一天一两次了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-5 10:49 | 来自WAP
大点就好了。我宝大概在两个月的时候就能晚上不起来给她泡牛奶了,但母乳还是要吸一次的。虽然还是要醒,但我觉得比月子里起来泡牛奶要舒服多了。
点击查看全文
family秀 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 14:11
笑迷迷 发表于 2013-12-5 10:49
<br/>大点就好了。我宝大概在两个月的时候就能晚上不起来给她泡牛奶了,但母乳还是要吸一次的。虽然还是要醒,但我 ...
<br/><br/>看来我只有慢慢适应了哟
点击查看全文
family秀 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 14:11
火锅老婆 发表于 2013-12-4 15:40
<br/>我家大宝三个月开始断夜奶,用的安抚奶嘴,四个月开始睡整觉。二宝两个月前半夜要吃两次,一次凌晨一点,一 ...
<br/><br/>开始做准备吧。打持久战咯··
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-10 04:20 | 来自WAP
二十天太小了,没必要让人家戒夜奶,这样宝宝会营养跟不上的,起码三个月后吧,或者上了10之后再说
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-10 07:40 | 来自WAP
前两月里孩子吃、拉次数都比较多,按需喂,而且间隔时间别超过3小时,白天用尿布比纸尿裤合适,等大些就好了,宝宝吃完一顿能抗时候了,而且拉的次数也少了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-10 08:14 | 来自WAP
一个半月开始整觉,我觉得秘诀就是临睡多吃喂饱,那时临睡母乳瓶喂能吃一百七八
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-10 08:27
      65天了,白天和上半夜无限次,晚上10-11之间奶足奶睡,接着下半夜3点半左右喂一次,早上6点喂一次,睡至9点左右醒来再喂。有时候晚上11点半喂饱后,宝宝要睡至6点半左右才吃。
点击查看全文