要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

造影后发现双侧输卵管堵塞,是做介入手术还是直接试管?

188688 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

今年11月做了造影手术,结果显示:左侧输卵管间质部阻塞,其远段未见显影;右侧输卵管壶腹部堵塞,其远段未见显影,盆腔造影剂未见弥散。

术后诊断是:双侧输卵管堵塞,建议必要时进行双色输卵管介入复通术。

前提:结婚三年,之前没有怀过孕,血常规、尿常规、性激素、卵巢功能、排卵等检查结果全部正常,LG的JZ检查也正常。

现在有很多纠结及不懂的问题,想请教医生或是有过经历的姐妹:

1.广东省中医院的妇科医生说,像我这样双侧都堵塞的,就算做复通术也是二三成的机会怀孕,建议我直接做试管婴儿。

2.我还有必要做介入复通术吗?介入复通术具体有哪几种方式?哪种比较好呢?

3.如果做试管婴儿,广州哪家医院比较好?我听到的有推荐中山三医还有推荐中山六医的,到底哪家好呢?

请知道的姐妹不吝赐教,实在是在求子的路上走的太辛苦太难过了。当时在医院,检查结果一出来,忍不住当着医生和家人的面大哭了一场。

最佳答案

我家的豆豆真逗 查看完整内容

一般来说近端堵塞可以做x光介入导丝疏通。但是你一边近端一边远端不知道能不能做介入。做介入和试管都可以选广医三院做。我打算下个月去广医三院做介入。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-3 22:33 | 来自WAP
wangwangwj 发表于 2013-12-15 13:29
<br/><br/><br/>你好,请问,有人说先做通管的手术再试管会好一点,是这样的吗?另外,双侧堵塞做通管手术后怀孕的机会大吗?
<br/>要是直接试管,广州哪个医院比较好呢?求推荐具体的医院。谢谢你啦。
一般来说近端堵塞可以做x光介入导丝疏通。但是你一边近端一边远端不知道能不能做介入。做介入和试管都可以选广医三院做。我打算下个月去广医三院做介入。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-4 11:22 | 来自WAP
我是左侧不显影;右侧和你的一样;我也不知道做介入好不好;
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 11:23
双侧输卵管堵塞
<br/>
<br/>我觉得直接试管,
点击查看全文
wangwangwj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-15 13:29
涵儿宝宝 发表于 2013-12-4 11:23
<br/>双侧输卵管堵塞
<br/>
<br/>我觉得直接试管,
<br/><br/>你好,请问,有人说先做通管的手术再试管会好一点,是这样的吗?另外,双侧堵塞做通管手术后怀孕的机会大吗?
<br/>要是直接试管,广州哪个医院比较好呢?求推荐具体的医院。谢谢你啦。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 10:41
wangwangwj 发表于 2013-12-15 13:29
<br/>你好,请问,有人说先做通管的手术再试管会好一点,是这样的吗?另外,双侧堵塞做通管手术后怀孕的机会大 ...
<br/><br/>试管这方面我了解得不多,
<br/>但试管是直接放入子宫的,都不需要管子,那还通来干啥?
<br/>
<br/>你可以加一些试管的群,了解一下吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-29 16:51 | 来自WAP
我家的豆豆真逗 发表于 2013-12-29 16:48
<br/>一般来说近端堵塞可以做x光介入导丝疏通。但是你一边近端一边远端不知道能不能做介入。做介入和试管都可以选广医三院做。我打算下个月去广医三院做介入。
你带片子去广医三院找放射科蔡名金主任看看能不能做介入
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-18 10:58 | 来自Android
亲 ,我俩的一样,本来今天找蔡名金做介入,白带不合格,只能再等等 ,补知你现在咋样了,如果可以我们交流一下自己的看病经历
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-18 12:21
还有用臭氧丹参打到管子里做的
点击查看全文