要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

弟弟回来了,一些感悟

993810 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从小楼主就生活在一个水深火热的家中,父母比较自私,常常和弟弟2个被父母推来推去,二人各种离婚大战,说实话我和弟弟2个都没有安全感,弟弟很依赖我,从小我们就自己照顾自己,小的时候弟弟很活泼可爱,但是他经历了几次事故后就变了,性格不是说不好,就是愤世嫉俗,看不管好多事!内心还好自卑!腿被火烧了,留下难看的疤痕,那时候家里没什么钱治疗,后期受了好多苦,差点成了残疾!现在不愿意谈恋爱!觉得女人都像我妈妈一样不负责任,爱玩好赌!他记性非常好,几岁什么不开心的都能记住!我也不知道怎么去安慰他!而我常常要做家务洗衣服做饭什么的,整天的犯困,成绩也不好!不是不想学,实在是精力无法集中,一上课就困的不行!家务做不好,妈妈就biaozi biaozi的骂我!导致我恐惧我妈,性格非常懦弱!现在想想爸妈真的太自私了!

而我们的父母还各自忙各自的,长身体的时候经常父母不在家,爸妈烧一锅菜冻的硬硬的,放在大桌上,我热了就和弟弟吃吃,所以我和弟弟身高都不是很高。弟弟一米七我一米五三!我甚至都没妈妈高!弟弟换牙齿的时候家里也没怎么管过,结果牙齿长的东倒西歪,现在都二十七八岁了,手里攒点钱自己去医院矫正了,结婚后还把他接来我家住了,老公也没反对,他们是大学同学!我们三个人一起很开心,弟弟经常和我说不想回老家面对父母!弟弟只比我小一岁,父母现在也不怎么管弟弟,都而是七八的大小伙了了,一点也不为儿子打算,弟弟这几年赚的钱,全被爸妈拿去还债了,隔三差五问我们搞钱,今年又开始了!马上我要生宝宝了,真不知道接下来的日子怎么过,连我老公都慢慢有了怨言了!说他父母都是无条件的胃儿女付出,而我们的父母是反过来了,就不说帮了,还老是找孩子麻烦!

一个家庭女人的角色真的很重要,我以后绝对不随便打骂自己的孩子,做父母要有耐心,越长大越讨厌自己的父母,好多事情没法说,毕竟是自己的爸妈,年底又叫我搞钱,流产的保险钱都被妈妈拿走了,不知道自己女儿什么情况么,真心失望啊

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 18:18 | 来自WAP
<br/>身世确实挺可怜的,母亲小时候怎么可以那样骂你,你也结婚了以后给钱是在你和老公的经济基础上能承受范围内在给,,强行要钱你就说你也没钱你也要过日子,,,也想起我的小时候,以前小时候家里情况也不好有三个孩子,经常见我妈妈在厨房偷偷吃剩饭菜,好吃的让我们三兄妹先吃,家里有肉妈妈也是说她不吃我爸一吃妈妈就会说少吃点让我三个吃,我妈说怀我时家里太穷没啥吃的我生下来就和老鼠一般大小特别瘦弱家人都以为我养不活呢,可是在妈妈精心照顾下我活过来了小时候那体质特别差经常感冒发烧还很瘦小直到现在亲戚和家人都会说谁也想不到我竟然还能长到1米7的身高,。。。。不上学后几年哥哥打了几年工后开始包工程挣了钱,我和姐姐我都工作了,家里条件好太多了,经常会想起小时候那段岁月虽然过的很苦但是特别幸福,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-3 18:51 | 来自WAP
你爸妈好自私啊,唉,生活在这样的家庭……但是也是自己选择不了的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-3 20:25
wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱一个家的温暖太重要了,我们姊妹都是我粑粑妈妈一手带大,我们长了了挣钱给家里,我爸妈都拒绝说让我们自己存着,然后结婚后我老公时不时就说给妈打点钱什么的,我觉得我老公对我妈比他妈好,我婆婆反正对我老公,,,,,不说了,总之我老公结婚礼金还有婚礼都是老公一人掏的,所以有些父母都是那种恨子不成才的心态,如果儿子混的有钱就不会这样,没钱也没信心在管
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-3 21:16
身世是无法选择的,好好过好眼前的日子吧,特别是你弟弟一定要管好不要让他走上歪道。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-4 16:23 | 来自WAP
这样的父母还给他钱,屁都没有,无底洞啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-4 16:32
家人的关怀也是成长过程中不可或缺的一部分……  委屈受尽,关键还是自己的亲人
点击查看全文
欂栌米 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-5 11:41
sly1989 发表于 2013-12-3 18:18
身世确实挺可怜的,母亲小时候怎么可以那样骂你,你也结婚了以后给钱是在你和老公的经济基础上能承受范围 ...

小时候我一直理解为妈妈重男轻,长大了才明白不是,而是性格问题!妈妈当年是看重爸爸高干家庭才嫁过来的,后来家里经济不行了,没什么钱了,就开始各种折腾,牙膏洗脸刷水都要我们准备!动不动就发脾气,现在老了到是没脾气了,可是却赌博成性,有点钱就赌挥霍!爸爸又是那种比较懒的人,一年赚不了几个钱,还一直守着亏本的生意,几次叫我给他找工作,又嫌弃工资太低!50几岁的人了,一点也看不清现实!当年爷爷的公职让爸爸顶替,却因为个人原因,最后被下岗!当年爷爷帮你打点了一切,你自己没把握好!老婆又管不住!每年都一大堆破事!唯一的儿子一点也不打算,整天还觉得自己家庭出身好!人家还高攀不上的!父母都是比较自私的人,每次给我打电话的话题就是,欠谁谁的钱了,谁家孩子给父母买房了,如何如何!太累!从来不问问我们工作可累,钱够不够花!我忍到出嫁了,就是弟弟太累太可怜了!
点击查看全文
欂栌米 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-5 11:48
芝麻开门西安 发表于 2013-12-4 16:32
<br/>家人的关怀也是成长过程中不可或缺的一部分……  委屈受尽,关键还是自己的亲人 ...
<br/><br/>是啊,毕竟是生养自己的父母!无论怎样改变不 了血缘亲情的事实,我也只有在网络世界里宣泄自己的不满,在自己有能力的情况下,我还是会尽为人子女的责任的!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-5 12:04
不要再给他们钱了,顾好自己的小家,你弟弟的钱也不要给他们了,给他存起来,以后给他取老婆用,
点击查看全文