要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

记录我的顺产经历

61685128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-10-14
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.6
顺产/剖腹产: 顺产
       从备孕开始就经常上播种网,在很多姐妹那里长了姿势,很快宝宝出生已经一个多月了,但是感觉像是昨天他还在我的肚子里待着,仍旧很怀念怀孕的时光。40周感觉很长,但回想起来却是那么短暂。
给大家看看我40周多的大肚子
IMG_1254.JPG         IMG_1256.JPG
       孕初期没有特别厉害的孕吐,就是不喜欢油腻,爱吃素。19周的时候第一次感觉到胎动。从一开始宝宝一直臀位,这让一心想顺产的我着实有些着急,到了36周的时候我的乖宝宝居然自己转成了头位,所以后期胎位不正的姐妹们也不用太着急,宝宝没准哪天就自己转过来了。孕后期晚上经常失眠,翻身困难,耻骨疼。
       我的预产期是10月8号,9月25号开始休产假,十一开始,全家人都处于戒备状态,随时等待着这个小生命的降临,结果到了预产期那天还是没有动静,每次胎心监护都挺好,之后便是3天一次的产检。11号产检一切正常,晚上在家就见红了,有一些褐色的分泌物,心里有点小激动,想着马上就要见到宝宝了。睡觉到12号凌晨的时候觉得下面有很多分泌物,赶紧上厕所看看,掉出一大块带血丝的黄色果冻样分泌物,这应该就是传说中的宫颈粘液栓了,持续的见红也变多了,还有来例假时的腰酸腹痛的感觉,但是完全能忍受,宫缩6-7分钟一次。于是我很淡定的洗了头发洗了澡,吃过中饭后妈妈和婆婆陪我去医院,门诊大夫做了内检,这是第一次做内检,真心疼啊~~检查后说宫口还没开,不过见红已经可以收住院了。我欢天喜地的去办了住院手续,入院后又被住院部大夫内检,说开了一个指尖,这时候宫缩开始加重了,仍旧5-6分钟一次。
附上最后的大肚子照片:
      晚上老公陪我住院,晚上不知道什么吃坏肚子了,一个劲儿的往厕所跑,一整晚基本没睡觉,拉了5次,而且宫缩的疼痛越来越厉害,不疼的时候没事人似的,一疼一起来站也不是坐也不是,躺着更疼!早上公公婆婆送早点过来,疼的根本吃不下,好不容易吃点结果全吐了!宫缩的时候宝宝在肚子里还使劲踢,疼的更厉害了。就这样折腾了一天,被大夫叫去内检好几次,宫口始终只开1指,我都快受不了了,每次检查都跟上刑似的,老公心疼我还掉眼泪了。晚上产房的人叫我去做胎监,4-5分钟宫缩一次,宫口还是一指,人家跟我说让我10点去产房,今晚得让我生。于是晚上爸妈公婆老公都在病房等着我晚上生。
     等到10点去了产房,我还带上巧克力了,先做了个胎监,半个小时居然一次宫缩都没有。。。。结果我被轰出来了,今晚没戏,我都快哭了,疼了整整一天了,这会又没事了,可是刚出来我又感觉到强烈的宫缩,疼的没法走路。回到病房让家人都散了,留下老公陪我。大夫给我打了支杜冷丁,让我晚上好好睡一觉,明天应该宫口会开的快点,说开2指就能进产房了。
       迷迷糊糊一觉睡到凌晨5点,然后护士又来测体温什么的,也没法好好睡,早上8点多早点刚吃了2口大夫就叫我去做内检,一检查说开了1指半,让我去产房。进产房又要内检,我说刚才在外面检查了一次,大夫没好气的说:躺下吧!结果又内检一次,说开了2指,就不让我出去了。。(后来出院才知道每次内检都是要收费的)让我躺在待产室里,绑上胎心监护仪,这时候的宫缩更剧烈了,疼的时候我只能大口大口呼吸,不敢使劲喊,怕一会生的时候没劲了。
      进来没多久,产房的人让家属把吃的和手机给我送进来了,可是躺那根本没法吃,于是就只能饿着肚子,也没人管我。到10点多产房的大夫过来给我内检,说:你赶紧去上个厕所,膀胱这么涨,胎头都下不来!我说我没怎么喝水,没尿啊。她说:没尿也得去,要不给你插尿管。吓得我赶紧爬起来,忍着疼痛去厕所,还好产房有个实习小护士挺好的,搀扶着我去厕所。在厕所坐了3分钟,尿了一点,然后又是内检,说开2指半了,让我直接躺产床上去,又说让我给家人打电话让送饭进来吃。我一看时间都快12点了,肚子疼也不想吃,就没打电话。
      躺在产床上不知道是紧张还是真冷,浑身止不住的发抖,空调开到30度也没觉得暖和,我就让那个实习小护士给我拿了床被子盖,这才舒服点。之后20分钟,除了那个实习小护士时不时来看看我,其余的人都各忙各的,也没人搭理我,可能产房的人都见多了,生孩子对我们来说是一辈子的大事,而对她们来说只是工作而已。20分钟后,来了一个助产士,给我人工破水,就感觉一股热流哗的出来了,听她说了一句:羊水都呈绿色了,三度。怀孕这么久自己也做了功课,羊水三度污染肯定是宝宝在肚子里拉胎粪了,如果不赶快生出来就会有危险。那个助产士说让我宫缩的时候自己使劲,宫口已经开四指了。我有点着急了,宫缩来的时候像拉大便那样使劲,还时不时看看身边的胎心监护仪,怕宝宝胎心不好。期间老公给我发短信:老婆,怎么样了?我说:人工破水了,快要生了。老公说:老婆辛苦了,加油啊!我说:嗯,先不说了,疼!
        就这样几个来回,可能没吃东西的原因,身体觉得特别疲劳,浑身冒汗,也不觉得冷了。等肚子不疼的时候我就迷迷糊糊睡过去,疼了再使劲。中间助产士来了几回,还老说我用劲儿不对,说要憋着一口气连续用三次长的力气,可是我每次用了两次力气以后就没劲了,所以大家生孩子之前能吃还是尽量多吃点。也不知道过了多久,感觉自己真的精疲力尽了,问问助产士:还要多久能生出来啊?助产士说:这得看你自己啊,你不用劲,吃亏的是你和孩子。我抬头看了一眼墙上的时间,已经快2点了,再看看胎心还算好,这时过来两个助产士,开始准备东西了,说能看到胎头了。其中一个说:给你打点麻药,准备侧切。我就感觉下面扎了好几针,有点疼,然后就能感觉到被剪子剪了一刀。助产士说:用力!头已经出来了!我再用力,就感觉肚子一下空了,一会胎盘也跟着哗哗流出来了。过几秒就听到宝宝小小的啼哭,其中一个助产士说:看这小孩,皮肤都被羊水泡的变色了。然后举起来给我看,说:生的是个男孩。我觉得挺意外的,因为一直都以为自己怀的是个小裙子,不过只要是我的孩子,男孩女孩都喜欢!过一会宝宝处理完,助产士让我把衣服解开,让宝宝趴在我的胸口,说增进母子感情。抱着这个软软的湿乎乎的小家伙,看着他安安静静的趴在我胸口,眼泪就出来了,自己也当妈妈了!
      这时另外一个助产士开始给我缝针,也没有麻药,真心疼!等伤口处理好后就让我自己躺到推车上去,然后绑上血压计观察2个小时。准备推回病房之前还使劲压了压我的肚子,疼的我差点没叫出来。推出产房,爸妈公婆老公都在门口等着我,老公看着我,我看着他,在这么多人面前,我还是强忍着没有哭,等躺到床上的时候,老公趴在我耳边说:老婆,辛苦了!这辈子不会再让你受委屈的。我看老公眼睛红红的,怕自己当着大家的面哭出来,就跟他打哈哈,心里却是满满的感动。
     现在宝宝已经快2个月了,带宝宝很疲惫,但更多的是宝宝成长一点一滴带来欢乐,抱他在怀里不由自主的开心,抱着他就像抱着整个世界,他是我这辈子要用生命去守护的天使!以后我就要转战家有宝宝板块啦!最后希望所有的准妈妈们都能顺利生下一个健健康康的宝宝!
宝宝一个月的照片:

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-4 15:39 | 来自WAP
恭喜楼主!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-4 15:49
恭喜宝妈。接男宝宝棒了,希望这个月我也顺利怀上健康的男宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-4 15:52 | 来自WAP
可爱的宝宝,勇敢的妈妈!接男宝棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-4 15:57 | 来自WAP
妈妈是最伟大的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-4 16:08
看楼主的文章,被楼主和老公的真情感动得俺要流泪了,很感人。希望俺也生个男宝,祝福楼主,也祝福自己,哈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 16:11
接健康男宝棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-4 16:47
宝妈厉害的!接顺产男宝棒~~wgx开心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-4 17:13 | 来自WAP
接顺产男宝棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-4 18:31 | 来自WAP
感动的稀里哗啦的,恭喜楼主
点击查看全文