要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

记录产假结束上班后的历程

2144424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

历经了5年9个月的各种中医西医的看病过程,终于怀孕,又经历了孕吐,各种不适,终于于2013年5月剖腹产生下了蟹宝宝!再经过5个月20天的新手妈妈的幸福又辛苦的日子,我上班了!

以前觉得怀孕生孩子对我来说是个很麻烦的事情,只要这个事情解决了,应该不是进入天堂也算进入康庄大道了。可现实不是这样,上班后猛然发现,压力好大,工作上的压力,经济压力,上班时间带来的各种不便,孩子湿疹反复等等,忽然发现我不仅没有进入康庄大道反而还是在泥泞小路上挣扎!

说到经济上的压力,是因为今年要买房,因为是单位的福利分房,这是最后一次机会,不买损失很大,买的话压力太大。老公两年来事业不顺,出的多进的少。而我是因为一直忙于看病然后怀孕到生孩子整个过程,根本也没有好好的工作,以至于在经济上只能达到自给自足,根本没有多少盈余!

工作上,因为我是做业务的,客户的多寡和收入直接挂钩,这一年多来,基本就是拿很少一部分钱,现在想要追上节奏,真的好难,可是我周围的同事个个都有了自己的客户群体或者是第二职业,而我,两眼一抹黑。从哪里开始都成了问题。

烦心的事好多,宝宝湿疹近日才好些了,可是中午和同事吃饭,吃的是火锅还说是三鲜的锅底,没想到快吃完的时候发现锅里有很多蛤蜊肉,天啊,该怎么办呢,还能给宝宝喂奶吗?烦死了,问题是,我还不爱吃火锅!晕死,算了,好在家里还有三包冻奶,只能明天让他先吃冻奶了!真恨不得给自己两个嘴巴!

点击查看全文
等待乐乐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-9 12:44
一周了,宝宝的湿疹时好时坏。昨天晚上闹了两回,我起来抱着他半天,早上起床晚了,到单位都快9点了,还好,今天领导不知道为什么没有来。但也不敢回家,准备在办公室磨到四点半打完卡回家
点击查看全文
等待乐乐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-18 09:48
我发现我有一种特别的能力,就是,当压力大到没办法的时候,就会一下子变没,也许这是因为我适应了?我也不知道,但这种释放感觉还是很不错的。不再压的心里那么难受!
<br/>宝宝的湿疹还没有完全好,我依然还是每夜起来几次抱着他。
<br/>工作完全已经是不带任何情绪的继续着,能做的事情每天都按时给做好,做不了的事情就放着,不再着急逼着自己去赚钱,因为我觉得,心急是不起任何作用的。
<br/>房子在老弟出人出钱的情况下已经初见端倪,这次老弟可是给帮了大忙,不仅是钱还有出了大量的人力。
点击查看全文
等待乐乐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-18 09:50
我目前正在谋划着调一个部门,因为一个是在这里继续的话上班不方便,更加一个变态的领导,再者基本明年还得一年的时间我是干不了任何事情,还得以照顾孩子为主!最重要的是在这里是钱会拿的越来越少。希望能成功!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 09:55
wgx保佑
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-18 10:35
加油。。白天上班,晚上回去照顾孩子是很累,晚上腰好痛,早上起不来。夜奶次数又多。还好产假后回来上班准时5点下班,没像怀孕后期经常加班。湿疹我妹子有一小段时间,每晚用手挠脑袋。我买了金银花煮了,金银花水里面加点明矾给她擦头和脸脖子,然后抹上六一散。你去宝宝版块里有专门说怎么去湿疹的精华帖
点击查看全文
等待乐乐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-18 11:10 | 来自WAP
地狱蝶 发表于 2013-12-18 10:35
<br/>加油。。白天上班,晚上回去照顾孩子是很累,晚上腰好痛,早上起不来。夜奶次数又多。还好产假后回来上班准时5点下班,没像怀孕后期经常加班。湿疹我妹子有一小段时间,每晚用手挠脑袋。我买了金银花煮了,金银花水里面加点明矾给她擦头和脸脖子,然后抹上六一散。你去宝宝版块里有专门说怎么去湿疹的精华帖
谢谢,我去学习一下!职场妈妈都是很辛苦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-18 21:44
楼主辛苦~~~~希望你们全家齐心协力,能共同度过这段磨合期~~话说就算情况不好的时候也不要气馁,有饭吃饭有粥喝粥,最主要家人齐心,就会感觉好点~~~最怕的是这个阶段吵架抱怨啥的~~最后祝福楼主一家~~
点击查看全文
等待乐乐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-7 09:35
小小贝和小贝 发表于 2013-12-18 21:44
<br/>楼主辛苦~~~~希望你们全家齐心协力,能共同度过这段磨合期~~话说就算情况不好的时候也不要气馁,有饭吃饭有 ...
<br/><br/>谢谢,我们俩都属于理性的人,基本上不用吵架解决问题。
点击查看全文
等待乐乐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-7 09:40
转眼2014年来到了面前,我关于工作方面的想法还没有明显的进展。主要是自己很纠结,不知道该何去何从,现在的部门,我已经干了十年,太熟悉一个地方了,总是会有点不舍。
<br/>话说,宝宝现在基本上不再起湿疹了,前段时间感冒咳嗽,喝了几顿中药自己就好了。然后因为我总得半夜起来抱他,我就给感冒了。
<br/>今年年终奖、双薪都没有我的份,但是,有了宝宝,我也无所谓了。
点击查看全文