要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

黄体酮针该什么时候停,有知道的姐妹指教吗

76167 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
  今天孕8w+3天,以前有过生化历史,这次排卵过后就吃了黄体酮。PL15天第一次验血孕酮78小单位,第二天就有褐色分泌物,一天之后就没了;第二次验血翻倍很好,孕酮降低蛮多,降到50小单位,开始配40mg黄体酮针每天打,并每天口服达芙通2次共20mg;之后又验过两次血,孕酮一直没有升高也没有降低,都在70小单位以上。
  8w+1天的时候去做了B超,已经有胎心胎芽了,孕囊37*19*17mm(不知道小不小),并且验了血,HCG83000+,孕酮71。

现在不确定要什么时候停针停药,我的孕酮就一直在70小单位左右,没有特别升高并降低,看到过有些帖子说贸然停针会引起胎停,要慢慢停;有的说有了胎心一周后就要停针了。去问医生,现在的医生说实话也真的不怎么让我放心,说不清楚,并且都很麻木。
  现在比较迷茫,有没有懂得并且有和我差不多经历体会的姐妹们给出个科学的减针时间和方案,非常感谢.em49

最佳答案

柠檬宝Lemon 查看完整内容

我打到80天,跟你剂量一样,因为孕酮片不作用血值,所以我放心那药,即使值不算高,我是打了两周,第三周隔天打,然后再隔天减量,药减为一片,再到停,12周长胎盘了,所以我才敢停,我也之前生化,并且我这次流血22天,依然保住了,祝福你也一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-2 14:51 | 来自WAP
我打到80天,跟你剂量一样,因为孕酮片不作用血值,所以我放心那药,即使值不算高,我是打了两周,第三周隔天打,然后再隔天减量,药减为一片,再到停,12周长胎盘了,所以我才敢停,我也之前生化,并且我这次流血22天,依然保住了,祝福你也一样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 14:54 | 来自WAP
我也有胎心了,但是孕酮18.5我才打了3针
点击查看全文
龙龙娘纸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 15:28
恩 谢谢你的祝福。你说的打的2周是在孕几周开始打的 你说的第三周隔天打一次 是一周隔天打40mg 然后第四周开始隔天打20mg吗?打到什么时候停的呢?然后药片每天一片吃到12周吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-2 15:34
龙龙娘纸 发表于 2013-12-2 15:28
<br/>恩 谢谢你的祝福。你说的打的2周是在孕几周开始打的 你说的第三周隔天打一次 是一周隔天打40mg 然后第四周 ...
<br/><br/>我是八周开始打的,打两周后,情况稳定,我就隔天打40,打了3天,也就是一周又过去了,再打20,我打了1天,孕酮片我在打20时就调为1片,然后就停了,可以根据自己情况的,反正慢慢减肯定没错
点击查看全文
龙龙娘纸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 15:36
柠檬宝Lemon 发表于 2013-12-2 15:34
<br/>我是八周开始打的,打两周后,情况稳定,我就隔天打40,打了3天,也就是一周又过去了,再打20,我打了1天 ...
<br/><br/>好的 谢谢你 我打的时间长了 快一个月了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-2 20:44
末次10.29
<br/>我今天测孕酮14.71   HCG翻倍很好,为什么医生给我开了14天的针啊?我好担心啊
点击查看全文
龙龙娘纸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 08:09
smile1026 发表于 2013-12-2 20:44
<br/>末次10.29
<br/>我今天测孕酮14.71   HCG翻倍很好,为什么医生给我开了14天的针啊?我好担心啊 ...
<br/><br/>孕酮低了点了 没事 你这几天卧床休息  然后打针 过几天再去复验看看 我第二次孕酮也降下来的 打针了就升上去了
点击查看全文