要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

母乳喂养,现在快4个月满了,要到什么时候添加辅食啊?

1385217 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
什么时候添加辅食啊?米粉是自己做的还是买的那种

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-2 14:27
我也是母乳,5个月开始添的,直接买的米粉,添辅食后我还给宝宝加了纽曼思的多维营养素,保证宝宝全面营养的供给。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-2 14:54
亨氏。非常好用。我实践证明。水不需要太多。糊糊的,淡甜,宝喜欢。
<br/>  用温水泡。崔有说:奶粉里面加米粉不好。增加肾脏负担。
<br/>  满4个月之后,就可以添加了。  从少到多。15克左右。
<br/>
<br/>这次能吃光,下次多一点。吃不掉,下次少点。 亨氏400克,我宝120天
<br/>之后就开始吃了。15天左右一包。 现在可以吃成人饭碗半碗。
<br/>包装盒 上面是说25克。  
<br/>
<br/>中午一餐,晚上一餐。  奶量不变。 先吃辅食,再吃奶
<br/>一次性吃抱。 让宝有饱和饿,促进肠道健康
<br/>建议买本崔玉涛的书,看。 上面的辅食的介绍。
<br/>
<br/>我建议买整 套, 太实用了。 宝宝发烧,拉肚子,之类的。严重感谢他。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-2 14:57
亨氏我是网购的。  建议用开水,稍凉一点再泡。 80度左右。
<br/>
<br/>亨氏已经是熟的。感觉这种方便点。宝还小,每次才一点。生的粉麻烦。
<br/>
<br/>吃了奶粉,又吃米粉。营养完全足够。 不要相信保健品。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-2 14:58
您好!我是配方粉喂养,是在孩子3个半月的时候就开始喝米汤了。不过崔玉涛的书上说是要到6个月才好给 宝宝添加辅食。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-2 15:44
我的宝是全母乳的,4个半月时候加了1/4蛋黄,用小米粥上面比较稠那层油汤调开,吃了两周没反应就再变成吃1/2了,然后再观察两周,5个半月能吃整蛋黄了,但因为蛋黄比较干,最好喂完蛋黄后喂点水;5个半月开始加了米粉,是英国那种低敏的,开始冲的比较少,我没按照说明书弄,就大致估量宝宝能吃多少,但开始喂的比较少,米粉也冲的比较稀,跟稀饭差不多的
<br/>现在宝8个月了,能跟我们一起喝二米粥,能吃西红柿牛腩里的西红柿拌米饭,总之可能女宝的肠胃比较好吧,她倒是给啥都张嘴
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-3 10:44
6个月以后再给宝宝添加辅食吧,开始可以加点大米粥小米粥面糊什么的。但加的时候要循序渐近,一样一样来,不要贪多着急。之后再加蛋黄、蔬菜泥水果泥什么的吧。不过还是以奶粉为主,因为奶粉的营养比较全面,像一些大品牌,如伊利,圣元的奶粉都有丰富的营养素和微量元素,钙含量也比较高。
点击查看全文
洋甘蔗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-3 11:21
爱大米的狗狗 发表于 2013-12-2 15:44
<br/>我的宝是全母乳的,4个半月时候加了1/4蛋黄,用小米粥上面比较稠那层油汤调开,吃了两周没反应就再变成吃1/ ...
<br/><br/>我想5个半月喂她呢  是不是吃饭早就长的快?
点击查看全文
洋甘蔗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-3 11:22
脸红的小猪 发表于 2013-12-3 10:44
<br/>6个月以后再给宝宝添加辅食吧,开始可以加点大米粥小米粥面糊什么的。但加的时候要循序渐近,一样一样来, ...
<br/><br/>我老想是不是添加辅食早宝宝长的快 呵呵
点击查看全文
洋甘蔗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-3 11:22
幸福小一一 发表于 2013-12-2 14:58
<br/>您好!我是配方粉喂养,是在孩子3个半月的时候就开始喝米汤了。不过崔玉涛的书上说是要到6个月才好给 宝宝 ...
<br/><br/>哦 你们挺早的
点击查看全文