要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

三个半月男宝宝一次拍三张腹部X光片的危害?

3720411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
男宝宝三个半月时因一个星期不大便,儿童医院要求一下拍了三张腹部X光片,当时没做任何防护,请问会不会对宝宝造成什么样的危害?有试过这样的宝宝吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-2 14:09
wgx套套wgx套套一个星期没大便,你用开塞露试试,怎么做那个呀,在医院没病都会检查出病的,我宝感冒了,医生说肺炎,把我吓的,那时在娘家,最后回来后,去一个很有名的台湾医生那里看,人家就听了下,看了下口腔,说没事一点小感冒,幸好没听那个医生的说在不住院就危险了什么,我宝5天没拉,我给吃了一颗肥儿丸拉了
点击查看全文
乖楷楷 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-12-3 22:15
張稼尕秭 发表于 2013-12-2 14:09
<br/>一个星期没大便,你用开塞露试试,怎么做那个呀,在医院没病都会检查出病的,我宝感 ...
<br/><br/>我是一个不负责任的妈妈,感觉太对不起宝宝了。这么小就让他受这种罪,听人家说拍X光辐射很大是吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-4 09:29
不大便,做X光片,这种检查对吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 10:31
根本没必要照X光啊。。。通常验大便就可以。。我宝最长7天没拉,最后去看医生。验大便,说脂肪球超出范围,叫我吃清淡点,喂母乳的。。然后用开塞露通了一遍
点击查看全文
乖楷楷 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-12-4 23:16
cc女仔 发表于 2013-12-4 10:31
<br/>根本没必要照X光啊。。。通常验大便就可以。。我宝最长7天没拉,最后去看医生。验大便,说脂肪球超出范围, ...
<br/><br/>当初也不知道X光对人体有那么大的危害,医生叫拍就赶紧去拍了 ,回家才上网查说对小孩有很大的危害。我都快疯掉了,饭吃不下,觉睡不着,奶一下子也没了 ,朋友都说我需要去看心理医生了
点击查看全文
乖楷楷 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-12-4 23:17
sdytbill 发表于 2013-12-4 09:29
<br/>不大便,做X光片,这种检查对吗
<br/><br/>当初也没想那么多,现在连肠子都悔青了 该怎么半啊?我快崩溃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-4 23:22
不要再想那么多了。宝宝只要能吃能睡就别太担心了。不然奶水会变少。宝宝还得吃呢   
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-5 10:20
乖楷楷 发表于 2013-12-4 23:17
<br/>当初也没想那么多,现在连肠子都悔青了 该怎么半啊?我快崩溃了
<br/><br/>没事不要紧,不用紧张,一般问题不大,X光辐射相对CT、MR辐射小很多,以后注意一下就行,这东西也不是核辐射。
点击查看全文
乖楷楷 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-12-10 12:17
sdytbill 发表于 2013-12-5 10:20
<br/>没事不要紧,不用紧张,一般问题不大,X光辐射相对CT、MR辐射小很多,以后注意一下就行,这东西也不是核 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,不照都照了,希望不要对我的宝宝有什么危害吧
点击查看全文