要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝从床上掉下来,心疼又自责

2101438 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个多月了,一直和我们睡大床,床头和一侧贴着墙,平时老公上班我自己带孩子免不了上卫生间或者洗洗刷刷,因为他会爬了,我平时都用被子叠好堵在床尾用几把椅子堵在另一侧,视线一离开他我就提心吊胆怕他摔下来,没想到在我和老公都在的时候却真的让他摔着了。<br/>我当时坐在床旁边的桌子前吃晚饭,宝爸坐在床尾的椅子上,我两都不是正面对着宝宝,可能因为两人都在就掉以轻心了,加上床尾堵的有被子就没想到宝宝能越过被子翻下去,我两还你一句我一句说话呢,就听见咚的一声响,我两同时扭头朝床上看,宝宝已经在地上了,老公把宝宝抱起来,宝宝就大哭,前几声都哭的上不来气了,我赶紧接过来,一时吓得我魂飞魄散四肢发软,我紧紧的抱着他的小身体不愿意松开,看着宝宝在我怀里大哭,我心都碎了,又害怕担心又自责后悔,又心疼,然后我也开始嚎啕大哭一边哭一边数落:要是宝宝脑子摔坏了咋办?要是留下后遗症摔傻了怎么办?要是脑震荡或许脑出血怎么办?妈妈对不起你!妈妈没看好你!他那么小就一头栽地上!他摔的那么响他得有多疼啊!......老公可能也没见过我这么哭过又把宝宝接过去说你别这么哭了别再吓着他,然后检查一下宝宝只有额头有些一小块青紫,小鼻子蹭了几道儿红印子,就对我说没事儿,宝宝只是一点闭合性的皮外伤,如果摔得严重了肯定不是现在这个状态了。没过多久宝宝就在他的安抚下又笑又跳了,我虽然稍微有些放心了还是心有余悸,想起那咚的一声我还是能感到自己腿在发抖,还是一直哭哭了半天,宝爸说你看宝宝都不哭了你还哭呢?你小时候都摔成那样了不也没摔傻?(我小时候被别人竖抱时没抱好把我从肩膀窜下去一头栽地上额头起了鸡蛋那么大包眼都肿了把我妈妈吓坏了)。<br/>宝宝本领越来越大,我也更加胆战心惊,因为老公上班我自己在家带孩子难免有离开他视线的时候,宝宝现在快会扶着东西站起来了,在床上玩时真怕啊!不知道别的妈妈怎么防止宝宝掉下床啊?<br/>后来我在网上查了一下宝宝摔伤的症状说摔伤后大哭一般没事,如果摔后神智不清或者意识模糊,嗜睡,或者呕吐(喷射状呕吐)再严重者鼻子嘴巴出血的就要赶快去医院了。<br/>虽然有惊无险但还是心有余悸,不敢想如果宝宝摔得哪里不好了我该怎么活。孩子会爬会站后,床上是不是就不安全了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:51
看着就心疼~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-2 13:01
床板不是有几档么,要放到最低去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-2 13:07 | 来自WAP
得自己看紧点,要不在地上铺垫子让他玩,其他没什么好办法呀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 13:42
我也要留意了。。
点击查看全文
丫丫小蟋蟀 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-2 14:12 | 来自WAP
仙乐飘飘爱宝宝 发表于 2013-12-2 11:51 看着就心疼~~
<br/><br/>是呀孩子受伤妈妈揪心
点击查看全文
丫丫小蟋蟀 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-2 14:13 | 来自WAP
qzone_286827 发表于 2013-12-2 13:01 床板不是有几档么,要放到最低去。
<br/><br/>嗯,床本来也挺低了,现在觉得榻榻米最好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-2 14:14 | 来自WAP
我家经常放在爬爬垫上让她自己玩
点击查看全文
丫丫小蟋蟀 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-2 14:14 | 来自WAP
-舞舞 发表于 2013-12-2 13:07 得自己看紧点,要不在地上铺垫子让他玩,其他没什么好办法呀。
<br/><br/>我也在考虑要不就给他从床上转战到地上玩了
点击查看全文
丫丫小蟋蟀 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-2 14:14 | 来自WAP
-舞舞 发表于 2013-12-2 13:07 得自己看紧点,要不在地上铺垫子让他玩,其他没什么好办法呀。
<br/><br/>我也在考虑要不就给他从床上转战到地上玩了
点击查看全文