要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕中晚期反应]

有开车上班的准妈妈吗?我想一直开到预产期是不是天方夜谭?

2597557 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕7个多月了,肚子已经很大,不过我准备一直上班上到预产期,因为单位环境比较宽松,不太累,而且产前多上几天班,产后还能在家多带几天宝宝。

我单位离家开车10分钟多点,至少到今天,我还没觉得有太大的不方便,开慢点就是了。不过我老公觉得不安全,但是他上班比我早下班比我晚,指望他接送不可能,打车吧,比较麻烦,而且高峰期不好打。
有姐妹们到七八个月还坚持自己开车上班的吗?来给我点经验和信心吧。

另外我家里比较特殊,婆婆早过世了,我妈本来说要来照顾,但是两周前弟弟突然出了车祸,妈妈暂时来不了,估计等到我临产才能来。我这个人还是比较独立的,也不觉得没人照顾有多大的不方便。平时我都是想吃什么自己做点,其他家务活交给老公。有类似情况的姐妹吗?求经验啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 11:02
我前一段时间也一直是自己开车上班,路上也就是十多分钟吧,感觉完全可以啊,现在33周已经没上班,但偶尔单位有事还是自己开车过去,因为老公上班比较忙,不能总是接送的。只要开慢点儿,而且路程短,又都是熟悉的路,应该没事儿的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 11:05
我觉得只要肚子不顶到方向盘,就没事吧,我跟你一样,也是30周了,跟老公两地,平时上班有很方便的公交,但是周末买菜出去都要开车,我觉得可以开没问题的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:08
我觉得很OK啊,我一直都是自己开车上下班的,大宝一直开到生之前几天呢
<br/>现在二宝,19周,也打算一直开到生,二宝假期才98天,所以打算到生了再开始休息,这样生完照顾宝宝能多个几天。
<br/>我上班还比较远,20公里路呢。开车要半个多小时呢,而且路还超级堵,老公和我上班正好反方向,所以没办法送。其实还是坐车比较舒服啊,呵呵。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:08 | 来自WAP
我才40天,我都开车出门去接我公婆了。宝贝很坚强,没有见红。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 11:09
其实开车也没什么,主要是担心紧急情况,建议能不开还是尽量不要开的好,比较有些特殊情况不是自己能控制的,万一伤到宝宝可不好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 11:21
要是肚子太大顶着方向盘就别开了吧,毕竟安全第一
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 11:28
开车上班没啥的,我现在也7个月了,一样开车上班, 自己开慢点就行了。没关系的。安全带往下扣一点,不要压着肚子就行。至于谁来照料你这件事,我想如果你家里的经济条件允许的话,建议请一个钟点工,一个月嫂,钟点工负责做饭买菜,月嫂负责照料你和宝宝。虽然钱会多花一点,但是可以把你照顾的更好。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 11:33
我都36周了,每天上下班30公里路程,从广州的西边一直开到东边,下班塞车要1个小时一程路~也觉得还好~没啥大问题,试过打车或者公交上下班,最舒服的还是自己开车捏!!!!31日的预产期,我估计上班上到38周吧……应该都是开车的了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:47
我也怀孕7个半月了,一直生活都是自理,什么都是自己来的
点击查看全文