要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

婆婆,我不知道您到底是什么意思

2378062 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕开始,您没给我吃过一顿好的,有好的,也是您大儿子的女朋友来家里,您兴高采烈给煮一桌子好菜,连带着让我也一起伺候着。还记得当初,您每天给我弄桂圆和洋参汤,喝得我都见了红,不喝还被你骂个半死,说了医生说这些不能吃,您说:医生不是全对的,知道个屁,我以前还什么都没得吃。呵呵,我只能对你无声的抗议,您煮就煮吧,我就是不吃了。见红后,我忧虑,难受得在哭泣,您说:顺其自然,没了就没了,反正还年轻。而您的大儿子,您催着他赶紧和他女朋友把事办了,赶紧怀孕,什么您算过了,今年怀孕肯定生的是儿子,呵呵,您眼里,我的孩子就是如此不得您待见么?
<br/>再来说说孕中期吧,从怀孕50天被您害出血后,我一直就在家休息,休息还没到两个星期呢,您天天问我怎么还不上班,每次早上直接开我房门就进来,我老公,您的小儿子,和您说了多少次,您怎么就是这么不长记性,没有一点道德呢?好吧,那我锁门,可是,你每天早上七点准时就来开门,开不开您就催命似的敲,我于是装睡,死也不开,您敲了几次,好在也没再来敲过了,可是中午吃饭,就要不停的问,什么时候去上班啊,我说:辞职了,不上班,在家养胎呢。您多不高兴啊,说的:不上班哪有钱,我还等着某某交钱回来买米呢,没钱吃什么?您是有多穷?每个月不都给你了么?你本来也没给我买过一根排骨,没炖过一次好汤,水电费我们得交,还要另交生活费,你知道每次我去我妈家吃饭,邻居都问:呀,又回来了啊,你婆婆现在有给你补身体吗?我都是无力的笑笑,我能说什么?还好有我爸爸妈妈在,天天想着给我加强营养,除了回去吃,他们还会炖好了汤送过来给我,呵呵,这时只要你看到了,你就会说:哇呀哇呀,亲家还这么仔细啊,这么疼她呢?(尼玛,我爸妈不疼我,要疼你啊,讲得好像我卖给你了,我爸妈不能疼了)我都天天给她煮好的,她就是不吃,和猫一样,就吃一点点。(尼玛,你摸着良心说话好吗?)
<br/>现在怀孕36周多了,全身骨头感觉痛得不行,每天晚上辗转反侧,老公看着难受,去和她说让煮点好的,多买点大骨煮汤,补补钙质,她说:吃这个干嘛,我以前什么都没吃,你不照样出生了?再说,人家说牛奶比大骨好,多喝牛奶就好了。呵呵,我一天喝1000ml的鲜奶,您让我再怎么多喝?于是我不想和您计较了,我又开始每天回娘家吃饭,您说:怎么每天都去吃你妈的?(我内心其实很想说,我去你妈的,你都和大跃进时期一样,在外面说得对我多好,内地里没东西给我吃,想着怎么饿死我们,我能不回去吃?)水果之类的,您自己啃着新鲜的,公公买了那么多,您骂人家:跟捡到狗屎一样啊,买那么多干嘛?有什么好吃的…结果,每天站在家门口啃水果的就是您,既然买多了,您不能意思问问我们吃不吃?从来没有过,只有您买了一堆烂香蕉,烂苹果的时候,就提上来给我,还假惺惺的说:哎呀,刚看见这水果便宜,就买了点给你们吃。您没看见我们自己买得比您那个漂亮么?我说不要了,你们拿回去吃吧,我这还有呢,太多吃不完,会坏的。您还不乐意,非留着,我就不懂了,那种有红血丝的甘蔗,你非要我吃干嘛?不毒死我您不开心么?人家送我的核桃,您天天上来看着,“哎呀,这么多啊,你不吃吗?不吃我提下去了”(我提你妹的提,关你毛事啊,我爱吃吃,不爱吃放两天怎么了?)我说:谁说我没吃?我每天都剥来吃,还和黄豆一起榨豆浆啊。你笑笑说:哎哟,我看你这放这么久,没少过,以为你不吃呢。(放多久了,人家送过来还没两天呢)
<br/>现在孕晚期了,本来我也没想着让你这么抠门的婆婆给准备什么孩子的东西,这些啊,我自己和妈妈早就准备好了,孩子的干奶奶也送了几套毛衣来,说起这个事,我只能说您真极品,干奶奶是我孩子的,衣服送来是给我们的吧?您说您干得叫什么事?我们客气的和人家说:别破费了,还自己买了毛线又花力气织这么多送来,留着给某某(孩子干爹)以后用吧。您可好,人家也不过客气的说:他以后还怕没有么?留着给你哥以后用才是。您立刻喜笑颜开啊,说:是啦是啦。等人家走了,衣服您收走了,还说:哎哟,一直忘了和你商量,到时候是去买两身衣服还是自己做两身。我说:随便您吧,您比我懂。结果,第二天,您去捡了一堆,都洗不掉尿渍还是霉点的破烂衣服回来,交给我,让我给孩子用,还说衣服太贵,反正也穿不了多久,凑合凑合吧。您这奶奶当得可真好,本来我没想让你给准备的,你自己要准备,结果就这样应付我,旧的给我,新的留起来给你大儿子了。我心里多不舒服?就说了:那你把这些衣服和昨天那些收起来,洗洗晒晒,到时候再给我吧,我现在洗东西也不方便,用洗衣机,这些旧的也洗不干净。结果,你说:你拿去吧,你先收着,有空再洗。您说您这是什么意思?我看了看你,说:要不,你留着给大哥以后用吧,反正我妈给我准备的也够用了。呵呵,你呢?说的叫什么话:他以后哪还用这个啊,这些你用完了差不多也要扔了,他以后捡你们用剩的就好了。(好你妈好,原来你打的主意在这呢,凭什么我妈养大了我,现在负责和你家姓的孩子还不行,还要再负责你那个大儿子?我还有弟弟呢,我不能留着给我自己弟弟用?那是我妈准备的,凭什么我用完了要留给你儿子?我就用不知道哪捡来的用了多少次的旧衣服,他就可以用我们准备的贵的,好的,知根知底的才用一次的好衣服?)
<br/>我打定主意,随便你吧,那些衣服,你爱用你用,我是不要的,就算你给我,我也拿袋子给你装好,留着你大儿子用,我自己的你想都不要想,这几天太阳如此的好,你也不开始洗晒衣服,每天就来烦我,“哎呀,那些东西准备好没有啊,要买两块方手巾,包孩子用”我说:冬天用手巾,孩子多冷?我妈准备了小包被,那个不用了。“哦,那也要买两条,孩子洗澡完了包着,擦干好换衣服的”我说:有呢,很多大浴巾。“长方形的怎么能用,要买正方形的”我去年买了个表啊,你叽哩呱啦说这么多,就是叫我们再买新的么,按你要求买,以后又可以给你大儿子留着是吧?不然您为什么不直接去买呢?我说:那些衣服该洗了,再不洗来不急。您呢,说:没事,再过十几天洗吧。大家听听,现在的天气是我们说了算么?谁知道十几天后的天气是出太阳还是下雨?而且现在已经36周多了,十几天后再准备,来得急吗?那些衣服虽然是旧的,但你要有诚意,也该洗了才能给我孩子用啊,你又要准备,又不洗,是知道我不会用,特意做个样子吗?好让别人说你对媳妇好吗?我真的不明白,你做这么多,到底几个意思?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-2 09:51
宝妈别难受,可能两个儿子在婆婆眼里有亲疏,这样极品的婆婆你也没办法,她不对你好,你自己对你自己好!
点击查看全文
pheba5028 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-2 09:56 | 来自WAP
说起上班的事,我也是憋着一口气,那时候正好赶上事业单位招聘,我报名去考了,结果您老是说:哎呀,还是先找个别的事做吧,这个不是那么好考的,考不到呢?我没听你的,你怎么就知道我不行?如今考上了,当时上班还没满一个月,你就开始天天问我,工资多少啊?怎么还没发,呵呵,掉钱眼里去了么?我只能说,还好我努力,怀着宝宝,宝宝也心疼妈妈,两个人总算是挣了口气,楞是从笔试面试一路这么考下来,现在至少可以在单位上班,不再天天面对那张让我无言以对的面孔,揪心,难受,影响宝宝的成长发育
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-2 10:06 | 来自WAP
不要把她当回事,为这种人生气不值得
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 10:24 | 来自WAP
她说她的 你做你的 不用过多介意的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-2 10:37 | 来自WAP
我婆婆更恶心,怀孕没管就算了,还老拿我跟她女儿比,说我反应大,又不是我想那样的,中期都是在娘家,晚期回婆家待产,她到处跑,一会这一会那的,月子的时候叫她女儿来,带着两孩子,特吵,我刨的,就在医院待了一个晚上,就睡觉,然后宝宝放我旁边,她也睡我床上,月子没帮我抱过,都是我自己,宝宝两个月,她女儿又来了,还是两个娃,狗屎婆婆带两个,让她女儿睡觉,说是她女儿开网店到很晚,还说睡眠不好,总之就是很多借口,我女儿两个半月时,我,我老公,还有我女儿都感冒了,就叫她帮忙看,就看了一个白天跟半个晚上,然后就赶紧去把她女儿的小孩抱过来跟她睡,,隔天我就把我女儿 抱来娘家了,现在宝宝四个月了,来娘家半个月的时候公婆来看我女儿,公公说要不要抱回去,狗屎婆婆说,不用急着回,小家伙在这习惯就呆在这,再过一两个月回,宝宝四个月时公公说有要不抱回来,她说呆到年底再回,奶奶的,真不想跟她说话,不想我回去是因为要带外甥,极品一堆,说不完
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-2 10:40 | 来自WAP
楼主喝个大骨头汤也得婆婆做吗?你老公不能?你不能?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-2 10:52 | 来自WAP
楼主你婆婆为什么要像保姆一样伺候你,现在住家保姆一个月三四千工资,你给你婆婆劳务费了没?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-2 10:52 | 来自WAP
<br/><br/>楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:07
宝妈,挺委屈的!不气哈!虽然我这外人看了也气,不过呢!没法子,谁叫他是老公的娘!有条件不要住一起,真心烦,和这类人在一起,心烦,天天算计,人前人后2面派!太累,你自己的东东藏藏好!不想给的就不给,比如毛衣什么的,都是给娃的怎能给别人!要我肯定不给!还有她问你什么什么买了哇!你说要不妈你给买吧!以后和娃说:看,奶奶多爱你,给你准备那多!她就没话了!
点击查看全文