要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝终于一天一次便便了,撒花

83583 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从4个月开始,就大便比较干燥,你说这便便硬吧,到也不算硬,可2天,3天一次的大便频率,实在是有点抓狂。

用过肥皂,可能是手法不对,没有一次成功的。宝宝1岁后,超过4天不大便,我就给打开塞露。
在2岁7个月前,保持着2天到3天一次的频率。可最近,孩子开始正常大便了。

一。按摩
按摩非常有效。顺时针按摩宝宝的肚子,每次50~100下,一天2到3次。
最起初,宝宝3天不大便的时候,我就采用这个方法,可能宝宝的便秘比较顽固,必须天天这样按摩,才能保证2天拉一次。
建议轻微便秘的宝妈可以试一下,顺便,多给宝宝喝水。

二。食疗
以前看宝妈建议,吃蜂蜜,多吃香蕉水果蔬菜。
蜂蜜,说实话,我不敢给孩子多吃,孩子是女宝,我怕有激素,性早熟。最重要的是,我家尝试过3天蜂蜜,结果没有一点效果。
香蕉,有效果!可是孩子吃腻了。看到香蕉就跑。
水果,我家宝宝吃的不多,或许也是引起便秘的原因。
粗粮,宝宝吃的不少,什么南瓜啊,红薯啊,根本就没有用。
蔬菜,宝宝也吃的不少,依旧无效果。

我的经验是,我家宝宝的便秘,可能与我家宝宝吃的饭菜油水不足有一定的关系。
我一直都是坚持炒菜少油的人。最近,因为上了幼儿园,每天的晚饭都由我妈妈烧。
妈妈给宝宝吃的炒青菜,西兰花等蔬菜时,都放橄榄油,并且少许多放一点。
另外,木耳基本天天都吃一点,和蔬菜炒着一起吃,
结果就是,我家宝宝居然一天一次便便了,再也没打过开塞露。
真是意外的惊喜。

以上,就是我的经验分享了,希望对别的宝妈有用

点击查看全文
意外的兔子 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-12-1 22:53
另外再补充一条,每天定点大便也很重要。
<br/>
<br/>自从宝宝开始每天都能拉出便便后,我就把大便时间固定在晚餐20分钟之后。
<br/>偶尔,宝宝会拖到晚上8点后再拉,但是基本都是在6点左右。
<br/>
<br/>现在,只要到点了,我们就会催促宝宝去大便。宝宝会非常配合的去厕所,
<br/>虽然有的时候,会等很长时间,但是,家长们一定要有耐心,实在不行,再过2个小时,再让孩子尝试。
<br/>
<br/>固定大便时间非常重要,宝宝就不会再幼儿园大便。少给老师麻烦。
<br/>并且,方便家长安排孩子的游玩生活
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 09:40 | 来自WAP
还有火龙果
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-2 13:58 | 来自WAP
我家的也一直便秘,之前两天一次,最近三天一次,今天已经第三天了还没拉,晚上再不拉就要用开塞露了,吃的也还好,水果蔬菜都有吃,想想都替他难受,他自个倒和局外人一样,真的是操碎我们这些当妈人的心了……
点击查看全文