要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

外地人在北京如何建档 好弄吗 我没有五险一金

113837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
外地人在北京如何建档    好弄吗    我没有五险一金    什么时候去建档啊   那个医院好点呢  

最佳答案

CC多多 查看完整内容

趁早去医院,说想在这里生孩子,看看能不能建档。能的话按医生开的单子做各种检查,最终建档需要母子健康手册。办这个需要回户籍所在地办《准生证》和《流动人口婚育证明》,然后在京办《暂住证》,拿上所有证件到社区说办母子健康手册,社区登记后会给开《介绍信》,拿这个和医院的血常规尿常规B超单到社区医院,就能开出《母子健康手册》,医院就看这个,有这个检查没问题,就能建档了。 另外即使有五险,生孩子检查也是个人先垫 ...
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-1 22:10 | 来自WAP
<br/><br/>趁早去医院,说想在这里生孩子,看看能不能建档。能的话按医生开的单子做各种检查,最终建档需要母子健康手册。办这个需要回户籍所在地办《准生证》和《流动人口婚育证明》,然后在京办《暂住证》,拿上所有证件到社区说办母子健康手册,社区登记后会给开《介绍信》,拿这个和医院的血常规尿常规B超单到社区医院,就能开出《母子健康手册》,医院就看这个,有这个检查没问题,就能建档了。
<br/>另外即使有五险,生孩子检查也是个人先垫付的,这个跟五险没有关系。祝你顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-1 22:17 | 来自WAP
听说北京医院建档晚就不收了,越早越好吧。朋友是北漂,后来回老家生。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-2 06:55 | 来自WAP
亲,建档和你有没有五险一金没关系,你去医院建档,不同的医院有不同的要求,有的需要有准生证才给建,有的要求你孕周不能超过2个月,要看你去什么样的医院啦,你要是有不懂的可以打电话给我13810589568
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-2 07:30 | 来自WAP
每个医院建档要求都不一样?首先你先选定准备生产的医院,然后到建档处咨询程序,一般郊区县建档在18周前,城区在8-12周前,没有强制医保,但有的需要生育证(准生证),母子健康手册(你居住管辖的社区保健院办理),建档不是很复杂,需要的东西外来人员跟本市人都一样的,不用太担心,,,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 10:36
我那会是回老家办的准生证、流动人口婚育证明,然后去派出所办暂住证,居委会开介绍信,再去社区医院领母子健康档案,最后去医院建档。
点击查看全文
隗丹丹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-2 21:47
CC多多 发表于 2013-12-1 22:10
<br/>趁早去医院,说想在这里生孩子,看看能不能建档。能的话按医生开的单子做各种检查,最终建档需要母子健康手 ...
<br/><br/>非常感谢您的耐心回答 我大概懂了  希望我一切顺利  
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-4 23:34 | 来自WAP
外地人在北京这么麻烦吗?我们外地人在成都建卡就要个身份证就可以了。首都还歧视咱外地建设者么<br/>
点击查看全文