要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

发发牢骚,妈妈有点看不惯公婆,咋整?

51708 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有时候我妈带孩子带的要发脾气了,两个宝宝,我和我妈两人带。累的时候,没有人帮忙,经常吃饭没个点。上周宝宝周岁,公婆本来说好提前宝宝生日之前一周就过来,但是各种理由,到了宝宝生日前一天才到。因为杭州这边过周岁挺重要的,办的比较讲究。既然都答应了早点来,又迟迟不来,我妈那个准备东西准备得焦头烂额。
宝宝生日当天,公婆收拾东西准备第二天7点的车子回老家,说家里好多事情。现在这个时候,老公说家里没什么事的,油菜都种好了,都老高了。倒是我们家,我妈还没去种,她想趁着公婆在,让他们在家带孩子,她赶紧赶工去种种完。
我妈好说歹说,才让婆婆多待了一天,公公赶早走了。你说,一年到头小孩不要你带,帮忙带个几天又怎么样呢?
婆婆还搞笑,叫我大宝宝回老家去上托班,不知道大家1818黄金眼有没有看过,杭州人肯定知道,那1818里面放的那个彩虹计划里面的小孩,多少可怜,我老公老家就在那种条件的地方。我放着这边不给她去,还跑到山窝窝里给她上托班吗?
这不,要冬天了吗?我给宝宝买了个棉套装,很厚实的那种,到正规的店里买的,200多,回来婆婆跟我急了,说你们那么有钱,买那么贵的东西干什么,我穿的裤子只要30块。我天,我去年给她买来外套400多,她看了那么个高兴啊,宝宝生日前面也给她买了件羊毛衫,她咋不客气得说下不要买了呢。我给自己宝宝买件衣服怎么了。
然后,我婆婆动不动就在我妈面前说,以后我们老了,要我儿子养我们的,我们可没钱。我妈一次两次听听么,也不说什么,听得多了也烦,好像婆婆觉得我们住在我娘家,我老公的钱都往这边送一样的,我们一家4口,吃喝住都我爸养着,我老公没钱,我妈还贴点,去年回家没有钱回老家过年,我妈还给了我们5000呢!
我爸妈真是,累死累活,不讨一个好字。以前我婆婆来我们家,老说有空去玩,好像谁欠她钱似的
好在新房在装修了,住娘家老啃爸妈的实在对不住了,等宝宝都上学了,我上班了,肯定要好好孝顺你们
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-1 22:39 | 来自WAP
算啦,想开点啦,我今天宝宝办百天酒,我婆婆把宝宝的红包都拿走了,哎~我也郁闷的~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-1 22:43
怨你们自己!这么大人了还啃娘家老还生俩孩子一起啃。要是你们自己收入高两边老人都累不着我看你娘家婆家都高兴。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-1 23:09 | 来自WAP
这些问题出于你们夫妻两个人,和双方老人没有太大的关系
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-1 23:38 | 来自WAP
我也觉得是楼主夫妻问题,没钱还生,还那么多怨气
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-2 00:47 | 来自WAP
没条件还生俩 还是在婆婆不管 啃娘家的情况下。。。你是要好好报答你妈妈。。。
点击查看全文
kisskissKiss (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-2 22:36 | 来自WAP
菡无季 发表于 2013-12-01 22:43
<br/>怨你们自己!这么大人了还啃娘家老还生俩孩子一起啃。要是你们自己收入高两边老人都累不着我看你娘家婆家都高兴。
老公在我所在的城市买了房,之前又生意亏了钱,现在一屁股债。房子又在装修,我又不上班,老公每月给我一万多,孩子吃的用的,加上我穿的用的,都是老公给的,还有的就是等着装修房子买材料了。。<br/>就是平时在娘家吃饭啥的。老妈说,带孩子辛苦但是也幸福,烦的时候特别烦,看不见了又特别想念。<br/>有时候真是,过年的时候大家都不好说,过年了总得还点债吧,还就还了,搞的自己没钱了,紧巴巴的。我在家也不是什么都不做,帮着妈妈理财,过年看我们实在看不下去,给我们钱了,说说么是开给我的工资<br/>我也是发发牢骚,发现我们遇到困难的时候,公婆躲得远远的,没一句话就直接说,没钱,我反正没钱,家里哪来的钱。可是公公上个月刚拿了上半年的工资,3万块,接下来,就是回家什么都不想做了,抱怨工作太累,回家休息,过完年才考虑要不要出去打工<br/>说白了,我老公是上门女婿,对外讲得好听点,说是我嫁过去,在我们这,都知道是怎么回事
点击查看全文
kisskissKiss (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-2 22:42 | 来自WAP
团团小 发表于 2013-12-02 00:47
<br/>没条件还生俩 还是在婆婆不管 啃娘家的情况下。。。你是要好好报答你妈妈。。。
我妈让我生的二宝,说一定要龙宝宝,我们符合二胎。我爸妈不让我们住外面,要是我们出去住,他们说家里就空荡荡的了。所以她辞了工作帮我照顾小孩。之前我们住外面,每天都要打电话叫外面回家吃饭。再说,我是独女,我妈不让我出去住
点击查看全文