要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

正能量:带着7cm巧克力囊肿用尽各种方法缓解囊肿长大,准备2月成功备孕!

12085848 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      之所以要写这个帖子,是想作为一个准妈妈要学会感恩,分享我的体会和经验。因为我也是在播种网上学习了很多经验才备孕成功的。2013年4月26日,在公司的例行查孕查环检查中发现6.4cm的巧克力囊肿,那一刻我差点崩溃。后来辗转深圳各大医院,基本这个病只能手术或者备孕。或许我运气好吧,虽然囊肿那么大了医生都建议备孕。我永远忘不了,我在深圳香港大学医院门外失声痛哭,打电话给妈妈说我准备找人**。妈妈坚决不同意,说就算我答应,老公也不会同意的。做完BC上楼找医生,我说试管吧,医生说:为什么自己要放弃呢,我们做好多巧克力囊肿手术的时候都发现在正常排卵啊。医生告诉我,大陆的标准是5cm手术,香港是7cm手术。让我备孕半年,如果不想有风险怕破裂或扭转可以提前手术。

我想我是2012年10月做的体检都没有囊肿,那就证明我从11月到今年4月囊肿长了6cm,平均1月长1cm啊。我必须控制。然后我疯狂的上网找资料,最后我自己总结了几个方案:1、粗盐热敷驱寒;2、艾叶泡脚活血驱寒、3、艾灸、4、运动。在淘宝上买了粗盐,炒热以后热敷在小腹上,每次可以热敷50分钟。排卵期之前热敷,排卵以后绝对不能热敷。热敷完艾叶泡脚30分钟。每晚坚持跑步1小时,因为跑步把晚饭都戒了。艾灸实在是没有时间就没有安排。7月20日再次做BC发现囊肿已经到7cm,3个月起码控制了增长的速度,我唯一在书上看到过除了手术治疗巧克力的就是艾灸了,然后我想8月开始艾灸吧,如果2月消不下去,我认命了去手术。结果8月例假姗姗来迟,群里的姐妹建议我去医院抽血,中国的情人节那天医院确认怀孕。
     因为热敷粗盐,我对自己很狠心,肚子上至今都有烫伤的疤痕。另外说一下,我从初中痛经,每次要10来天,后面几天就是咖啡色的东西,在我粗盐热敷、艾叶泡脚的那两个月没有痛经,怀孕的那月,月经是这么多年最好的一次,6天彻底干净,没有咖啡色东西。怀孕以后晚上经过我以前每晚跑步的街道都想流泪,那段日子,最艰难一个人扛过来。在深圳最炎热的6、7月每晚不开空调风扇粗盐热敷、泡脚,还好一切都过去了。
      写这些,希望对大家有帮助,希望所有患有巧克力的mm顺利怀孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:50
祝福你备孕尽快成功!
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-2 16:26 | 来自WAP
我也带着巧囊备孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-2 21:48
恭喜恭喜楼主
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 11:24
祝福你备孕尽快成功!em41
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-3 11:41
恭喜楼主,你给了我们正能量啊。祝宝宝健康成长。
点击查看全文
船长ONE (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-3 14:45
扬菲菲 发表于 2013-12-3 11:41
<br/>恭喜楼主,你给了我们正能量啊。祝宝宝健康成长。
<br/><br/>谢谢,宝宝已经5个多月了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-4 10:42
恭喜楼主,我的巧囊也是每一个月长1厘米,很烦。从网上学来艾叶泡脚和艾灸,希望囊肿长得慢一点。你艾叶泡脚的频率怎样?我一周泡两次,少不?
点击查看全文
船长ONE (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-4 16:51
民仔仔 发表于 2013-12-4 10:42
<br/>恭喜楼主,我的巧囊也是每一个月长1厘米,很烦。从网上学来艾叶泡脚和艾灸,希望囊肿长得慢一点。你艾叶泡 ...
<br/><br/>我每天泡脚,隔天用艾叶。每次30-40分钟。泡脚时明显感觉有寒气从小腿出来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-5 20:53 | 来自WAP
很感动,当一个人全身投入到一件事中时,执着追求,值得学习
点击查看全文