要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678910跳转
[多囊促排]

第一次促排失败,过程记录和总结(12月31日更新)

6209098 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
期盼已久的新年礼物没有了,重整心情再出发!!
本人多囊六七年了,功血、雄高,断续看过几次医生,疗效一般。九月开始看了一个本地很有名气的医生,达英配合中药调理了三个月,明显感觉身体和情绪都有好转,12月1号去查激素六项都合格了,医生让这个月促排看看。

过程记录:
从9月开始吃达英35  连续吃了三个月
11月29日 下午月经来 浅褐色 很少
11月30日 量可 色深红 医院抽血测激素六项
12月1日 医生看激素结果:LH: 7.7   FSH: 4.5  T:0.57  医生说可以促排试试了 
             开药:枸橼酸氯米芬片和排卵汤。排卵汤晚上开始吃
12月3日(月经第五天)  克罗米芬+排卵汤
12月4日(月经第六天) 克罗米芬+排卵汤+维E
12月5日(月经第七天) 克罗米芬+排卵汤+维E  
12月6日(月经第八天) 克罗米芬+排卵汤+维E
12月7日(月经第九天) 克罗米芬+排卵汤+维E
12月8日(月经第十天) 克罗米芬+ 排卵汤B超:内膜0.5,双侧无优势卵泡。。。。
                                       医生叫再吃两天克罗米芬看看  下周再去检查 
12月9日(月经第十一天) 排卵汤 克罗米芬忘记吃了
12月10日(月经第十二天)排卵汤
12月11日(月经第十三天)排卵汤
12月12日(月经第十四天)排卵汤   
12月13日(月经第十五天)排卵汤
12月14日(月经第十六天)排卵汤
12月15日(月经第十七天)排卵汤 去医院B超竟然有一个2.0*1.8cm的卵泡!!真不敢相信,本来没抱
                                                  一点望!医生说挺好,给打了10000单位绒促,叫16、17号晚同房。
                                                 太激动了。。。。怪不得早上小腹左侧一直隐约不舒服,回来下午
                                                 一点多测的试纸显阳性了!!下午五点多就明显的强阳了!!
12月16日(月经第十八天)排卵汤 绒促针打的屁股好疼啊,夜里拉肚子没睡好,体温36.55,试纸测
                                                  依旧强阳,晚上A
12月17日(月经第十九天)排卵汤  还是没睡好,夜里老醒,半夜测体温36.4,迷糊到六点多的体温
                                                     是36.7,早上A  试纸依旧强阳 什么情况啊这是??
12月18日(月经第二十天) B超显示优势卵泡已经消失。接下来是漫长的等待,每天一副中药(培育汤)
                                                  外加一粒地屈孕酮片。晚上A。
12月19日(月经第二十一天)培育汤+地屈孕酮 体温36.9 小腹说不上来的不舒服 下午快四点的时候
                                            小腹有一阵轻微的痛,一下一下的
12月20日(月经第二十二天)培育汤+地屈孕酮 体温36.8
12月21日(月经第二十三天)培育汤+地屈孕酮 体温36.78 下午四点多排卵试纸弱阳 zzy白板 过一会
                                              才有淡淡的颜色 
12月22日(月经第二十四天)培育汤+孕酮 体温36.7 体温一路降啊。。。早上zzy先白板后出现淡淡的一条
12月23日(月经第二十五天)培育汤+孕酮 体温36.9  体温又上来了?这几天手很烫啊
12月24日(月经第二十六天)培育汤+孕酮 体温36.8
12月25日(月经第二十七天)培育汤+孕酮 体温36.9
12月26日(月经第二十八天)培育汤+孕酮 体温36.9 zzy白板 pl试纸弱阳 晚上测的PL试纸变浅
12月27日(月经第二十九天)培育汤+孕酮 体温36.9 没敢测试纸 小腹发冷
12月28日(月经第三十天) 培育汤  体温36.89 孕酮已经吃十天了 停吃 zzy还是大白板  口渴
12月29日(月经第三十一天) 体温36.9  口渴 上午有一股粘稠的东西流出来 还以为是大姨妈呢 结果是白带 
                                              出去吹了风可能 有点头疼
12月30日(月经第三十二天) 体温37 zzy依旧白板 一点痕迹都没有 口渴 中午头又疼了 胸长了点好像 而且
                                              这几天下面一直感觉湿湿的 
12月31日(月经第三十三天)体温37 zzy白板 下面湿 忍不住去医院抽血 B-HCG:0.3 PROG:11.4 宣告失败。
                                                心情没有很低落反而有些轻松了。。。。

总结:

1、还是姐妹们常说的心情一定要放松,没事别整天瞎想,一点好处都没有。受孕是一个很自然的过程,不要把它想的太那啥了,我刚开始监测没有优势卵泡就放弃了,原本不安稳的心也落地了,心想就等下次吧,医生也说我可能对克罗米芬不敏感,可后来真的就奇迹般的长出优势了!当时可高兴了,结果又觉得这次希望很大,给了自己太多幻想太多压力,天天神经似的上播种看帖子,感受着身体的每一种变化,忐忐忑忑地测体温……弄得自己整夜睡不好觉,做梦都是这些事,现在想想何必呢,该来的总会来,不来说明我这辈子该受的苦还没完,上辈子欠的债还没还完,这次不行还有下次,总有一次会成功的。下次一定要吸取这次的教训,爱谁谁,好好过好每一天,享受二人世界也没什么不好,反正孩子总会有,有了孩子就再回不到两个人的时候了。所以,亲爱的你和我,不准再难受啦~~

2、第一次促排的姐妹可能会遇到用药后卵泡不长或是子宫内膜薄的情况,一定不要着急,跟医生多沟通,第一次医生一般也是试探给药,如果长得不好及时去医院采取补救措施,打促排针或吃补佳乐什么的。我刚开始监测卵泡就没长,医生说下次给调整用药,而且不建议我打促排针,因为我是瘦多囊,容易卵巢过激。没长好又怕过激不打促排针的可以等下次让医生换种促排药试试,说不定就有好消息哦~

3、优势卵泡一般涨到2.0左右就算成熟了,就随时会排。要排卵之前多跳绳,不行就空跳,帮助卵子排出。我是长到1.8*2.0打的绒促。打绒促是帮助卵子排出,因为我之前卵泡长的慢,到月经第17天才成熟,医生说赶紧让它出来就给打了绒促针。绒促后用排卵试纸测是不准的哦,会一直强阳,再慢慢减弱,直到绒促代谢完,看姐妹们的帖子说这大概需要6到10天!我这次是打完七八天才代谢完的。姐妹们注意哦,以后有遇到这个情况就不要无谓的纠结啦~~

4、有的姐妹卵泡长的很大还没排,这时候的卵已经老了,即使排出了也不行了。还有卵泡黄素化的,这我没有经历过所以不敢多说。

5、播种姐妹们有很多排卵后10天左右就测出怀孕的,很让人羡慕,也有15天左右测出的。这期间是整个促排过程中最难熬最让人纠结的,很多姐妹排卵没几天就会测试纸,天天早上玩尿,把自己弄得紧张兮兮的,我也是这样,这其中的滋味只有经历过的人才知道。所以,建议姐妹们排卵完后就安心的吃喝睡玩,别老测来测去的让自己难受,等到排卵后15天再测一点不迟!

其他的 等想到了再补充!
 下月加油!

点击查看全文
我路向何方 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-1 16:34
对了,大家的促排药都是什么时候吃的啊,晚上吗?监测卵泡一般从第几天开始?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-12-1 18:08 | 来自WAP
五级宝宝 | 发表于 2013-12-1 19:59 | 来自WAP
我也是克米第五天吃得泡泡没大。下个月来过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 08:46 | 来自WAP
我路向何方 发表于 2013-12-01 16:34
<br/>对了,大家的促排药都是什么时候吃的啊,晚上吗?监测卵泡一般从第几天开始?
我是昨晚开始吃得来曲'月经第五天开始吃每晚两片'连着吃五天'医生让我月经第十三天得时候B超'
点击查看全文
我路向何方 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-2 13:50
abcdef345w 发表于 2013-12-2 08:46
<br/>我是昨晚开始吃得来曲'月经第五天开始吃每晚两片'连着吃五天'医生让我月经第十三天得时候B超' ...
<br/><br/>abcdef345w,你也是第一次促吗?一起加油哈!我明天才月经第五天呢,我的医生叫下周末就去,不知道为啥去这么早……
点击查看全文
我路向何方 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-2 13:51
qzone_738395 发表于 2013-12-1 19:59
<br/>我也是克米第五天吃得泡泡没大。下个月来过
<br/><br/>qzone_738395一起加油哈!放松心情期待幸福降临~~我坚信总会有的~~
点击查看全文
我路向何方 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-2 13:54
ronnielam 发表于 2013-12-1 18:08
<br/>一般都是第五天开始吃药的,我都是晚上吃
<br/><br/>ronnielam,是不是已经怀上啦?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 14:04 | 来自WAP
我路向何方 发表于 2013-12-02 13:50
<br/><br/><br/>abcdef345w,你也是第一次促吗?一起加油哈!我明天才月经第五天呢,我的医生叫下周末就去,不知道为啥去这么早……
就听医生的吧'我现在就是医生说什么就什么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 14:41
我明天开始吃克罗米芬了,医生还配的有中药给我,一起加油!
点击查看全文