要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的二次生产经历,剖腹产,七斤六两小胖子。

18233 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     这个月子过的很快,赶紧上来趁记忆犹新补上生产经历。
<br/>   5月2号的预产期。提前十天发作。4月21号去产检,还提示偏大,双顶径近10了,体重估4000G以上。因为之前一直都有偏大约二周,而我头个宝宝是顺产,所以我一直徘徊在顺与剖之间。产检当天妈妈还要我坚持自己生,其实那时每天都非常累了,走动一下就全身痛。
<br/>   第二天,22号一早起来上厕所,突然有宫颈栓液脱落出来,一坨一坨的,掉了三坨。凭经验,我知道宝宝不久将要与我见面了。本还打算站好最后一班岗23号再开始在家休息,岂料未能如计划。老公立即开车把我送到医院,一上午都在门诊排队作各项检查,肚子也没开始疼。医生得知我二胎,建议我当天入院,最迟第二天一早就要住进去。我本想第二天再入院,尽管宝宝偏大,我还是想等到痛了在到医院住下试着顺产。去到住院部,刚好我预订的那种VIP房空了二间,护士站的护士要我当天就赶紧住进来,生孩子的多,不然晚点没房又得等着协调了。于是和老公商量当天就住进去了。事实证明当晚住进去是绝对正确的。
<br/>    那晚又在住院部补了些检查项目,因为也作了剖的打算,所以各种名目繁多的字也签了,万一顺不了就可以直接剖了。晚上睡觉前上趟厕所,纸上就见红了,睡着不久肚子开始痛了,十来分钟一次,一夜未能安睡。23号一早,我高兴的告诉老公我快要生了,因为都说二胎会很快。医生要我去待产室检查,有打算顺生的姐妹在旁边哼哼,还有隔壁产房正在生的妈妈的叫喊声。勾起了我生大宝的回忆,那个过程确实难熬啊!我就听天由命吧,依情况在定了。作完胎心监测,来了位医生给我检查了下说宫颈还未开,头也还没入盆。我郁闷了,前二天作检查不是已经浅入盆了吗?二胎开个指也是这么难啊?医生说自己生有点难。回到病房,和老公商量决定剖了。
<br/>    过了一会,来了医生要我作准备。我被要求把病服反穿过来,从病床上到一架只能容一人的推车上,经过几重大门,到了手术室,我的心很平静,只等那一刻得到到来。麻醉师是位年纪大的男医生,他在整个手术过程中不停安抚我和我聊天。推麻药前他说会有点痛,我知道这种痛不算什么。当他推入麻药后,我只感觉双腿瞬间有千万只小蚂蚁在叮咬,有些酸麻麻。从脚往腿上漫延开来。我忍不住叫了一下,他问我怎么了,我说被麻醉的感觉怎么是这样。然后就听到二位主刀医生在数数,从一数到二十,好像反复数了几遍,也不知道是在干嘛。接着他们就开始聊天了,什么今晚去哪吃饭啊之类的闲话。我只感觉到我的肚皮上有人在画大圈圈,画了好多圈。然后就有点意识模糊了,我感到呼吸困难,心跳突然加快,下意识看了看旁边的心电显示屏,好像心跳快到了170以上,人也飘飘然了。我努力张着嘴大口呼吸仍然觉得喘不上气。老麻醉师问我怎么了,我如实告知。也许是为了安慰我他说我心跳没有加快,只是我的感觉而已。他给我带上氧管让我吸氧,症状还是没减轻,那时只觉得人都快不行了,只想昏睡过去。快要进入梦境,他拍拍我的脸,“哎,不能睡觉啊!”接着就问我这那,“你老家哪的呀?是二胎啊?知道男女么……”我强打精神一一回答。一会儿老医生又发话了,“哦,是个儿子,你不能激动啊!”我心想怎么这样就出来了,我一点感觉也没啊。然后就听到宝宝微弱的哭声,剖产的宝果然没顺产生下来的哭声嘹亮!我仰头向后看了一眼,一团红红的肉团正在被清洗着,没看清脸。一会医生抱过来给我看了看“男孩女孩?”我说“男孩”,就给抱走了,最后告诉我五十公分、七斤六两。之后没多久我就被出了手术室,出生时间还是事后老公告诉我的10:38分。
<br/>    回到病房我真正的苦难才开始。麻药褪后,宫缩我不觉得很难受,压沙袋也没感觉,刀口痛才是真真切切的深刻。产后第二天我就忍着疼痛下床上厕所了,也通了气。所以剖产的妈妈们再坚难也要早点下床,这样真的可以加快恢复。第三天医生就夸我比隔壁同天生的产妇恢复得要好。29号我就回家了!
<br/>    看着漂亮的大宝,可爱的小宝,我二次生产的伤痛真不算什么,很值得很值!em32
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 17:23
恭喜楼主儿女双全!em30
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 17:46
接男宝宝棒!发表两个?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-11 18:29
恭喜楼主,接男宝棒喽
点击查看全文