要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]有移植成功后除了日常黄体酮保胎外增加中医保胎的吗?

9563813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天移植后第十八天了,老妈要带我去看中医。 十四天时官方好孕了,hcg1800多,孕酮>40,雌二醇269。 因为是第一次做试管,又只取了一个卵,植了一个卵,一次成功很不易,所以家人都很紧张,我自己也是。我妈常年接触中医,对中医很信,准备中医辅助保胎,意在双重保险。 可我最近有点纠结,虽然自知这次成功很不易,确实要格外小心,可研究了几天我这血值,倒底需不需要再去看中医呢?有没有姐妹成功后中医辅助保胎的?给点建议,谢谢大家了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-1 12:10 | 来自WAP
血值挺好的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-1 12:27 | 来自WAP
血值超好,有可能分裂成双胞胎哦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-1 12:51
我以前中医一起保胎,我觉得你可以考虑妈妈的建议,不过我感觉有点儿晚。
我之前,移植之前就喝一周中药调理,然后从移植当天开始换药,胞胎的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-1 13:14 | 来自WAP
移植当天医生开的固肾安胎丸,算中成药吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-1 13:44 | 来自WAP
我们医生也来了中成保胎丸,滋肾育胎丸。中药味道那么大,喝的时候不会恶心么,验血过后不久就有早孕反应的,对味道很敏感。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-1 14:00 | 来自WAP
我也一直纠结要不要吃中药,听已经成功的姐妹说,中药保胎管用。所以打算明天去找中医大夫看看,我们这边生殖中心有一个中医。
点击查看全文
Beeaan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-1 14:26 | 来自WAP
ting19840 发表于 2013-12-01 12:27
血值超好,有可能分裂成双胞胎哦
谢谢亲的吉言,话说这也是我担心的一方面,自身条件不好,万一双胎,保胎更要仔细了。虽然很想要两个宝宝,但最好还是一个吧,心理压力能小点儿。
点击查看全文
Beeaan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-1 18:16 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2013-12-01 12:51
我以前中医一起保胎,我觉得你可以考虑妈妈的建议,不过我感觉有点儿晚。
我之前,移植之前就喝一周中药调理,然后从移植当天开始换药,胞胎的。
看来底子差还真要吃点中药,下午去看中医,大夫说我身子特乏,我这二十天没出家门天天在家都不行,还好没去上班,之前还想去上班,想想都后怕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-1 19:41 | 来自WAP
试管前跟中医跟了很久,找的是中医保胎很厉害的医生,促排的时候定方案的医生不让吃中药,没吃,移植前专门去开了移植后吃的药,开始还犹豫要不要吃,后来还是从一移植后的第一天开始吃,不过这两天咳嗽厉害,担心啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-1 19:41
Beeaan 发表于 2013-12-1 18:16
看来底子差还真要吃点中药,下午去看中医,大夫说我身子特乏,我这二十天没出家门天天在家都不行,还好没去 ...

但是去看医生也应该注意,北京看病可能比较困难吧,看个病折腾一天,我长说,不流产也得给折腾掉了。
因此,找个人少,不累的医院很重要,看病也别太累了
点击查看全文
Beeaan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-1 20:36 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2013-12-01 19:41

但是去看医生也应该注意,北京看病可能比较困难吧,看个病折腾一天,我长说,不流产也得给折腾掉了。
因此,找个人少,不累的医院很重要,看病也别太累了
是啊,今天派老公去挂号,早上六点去排队没挂上,好在医生心情好给加了号,后来知道我怀孕了说以后不用排队挂号了,直接找她加号就行。感动的啊!要是医院的医生都这么仁义就好了。
点击查看全文
Beeaan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-1 20:39 | 来自WAP
peiye81 发表于 2013-12-01 19:41
试管前跟中医跟了很久,找的是中医保胎很厉害的医生,促排的时候定方案的医生不让吃中药,没吃,移植前专门去开了移植后吃的药,开始还犹豫要不要吃,后来还是从一移植后的第一天开始吃,不过这两天咳嗽厉害,担心啊!
我也是,之前一直吃中药调,取卵之后就停了,一直抽血确定早孕才想辅助保胎。今天开了药,继续努力保胎吧,唉,步步惊心的头三个月,每天都怕出状况。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 13:50
Beeaan 发表于 2013-12-1 20:36
是啊,今天派老公去挂号,早上六点去排队没挂上,好在医生心情好给加了号,后来知道我怀孕了说以后不用排队 ...

现在大部分医生,只要一听是先兆流产想要保胎的,都格外照顾。
我在北医三保胎,这里是专门做试管的医院,医生特没耐心,都很凶,可一听我怀了是来保胎的,格外照顾,虽然还是绷着脸,但实际行动上很是照顾。
以前没怀孕的时候,一个小屋子,站一大堆人,需要等好久
现在怀了,大夫都让我坐在角落里等她,怕挤着我,也怕我站着累。
点击查看全文