要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

好孕了,希望这次顺利,姐妹们加油!

54747 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚多年,超大龄(80前,具体就不说了,怕误导了妹妹们,以为晚孕没关系,我现在觉得,最好还是别晚过35岁了,那帮医生一看年龄就给我病历上扣个高危,根本不管你感觉是否良好),一直避孕,二人世界乐哉乐哉,今年在多方压力及自己心态的变化上,决定要个宝宝。四月初第一次试孕就怀了,看到试纸两条杠时觉得怀孕挺简单的,而且没啥大反应,就完全没当回事,该吃吃该喝喝,还喝过大杯冷饮,还经常长距离徒步行走,因为听说早做BC不好,没什么特别情况三个月去建档就行了,所以一直没去过医院。结果六月初(两个半月的时候)的一天,内裤上有点褐色,第二天晚上象来月经一样出了很多血和血块,第三天去医院检查,BC看宫内很干净,医生说你怀孕了吗?我说怀了啊?医生说怎么证明啊?我说早孕试纸有两条杠,而且我月经一向很准时,但有两个月没来了,后来医生让我去查了血才确认,然后说不用清宫,回家好好休养,半个月后再来复查。。。。。。

我是这次后才开始恶补怀孕知识的,发现自己简直是个冒失鬼,原来流产和胎停育的比例如此之高,前三个月是危险期,一定要小心才行,这里要感谢播种网和广大姐妹们,在这里学到了好多东西。之后进行了激素六项、抗体四项、甲状腺五项检测,激素六项里医生看了说我孕酮低,开了一个叫“达芙通”的药,很贵,我没拿药,回来后我自己仔细研究检验报告单,发现医生对照的数值是黄体期的,而我是月经第二天去的,应该对照的是卵泡期,孕酮数值是正常的。略高一点的是促卵泡生成素,后来查相关知识,这是年龄大些的女性通常会有的情况,简单说也就是卵巢功能有些退化了,略高一点问题也不大。

还有一个问题是发现我有亚甲减,我去了两家医院查,虽然参考值不同,但TSH值都略高于正常值,我后来查了很多这方面的知识,发现轻微甲减对一般人来说不是什么大问题,但对于备孕的人和孕妈来说就是大问题,甲减会影响胎儿智力,严重的会造成胎停育的危险,对于怀孕来说,TSH不仅要在正常值范围,而且应在2.5以下较理想,我认为这是我最主要的问题,很可能就是造成我胎停的原因(我问医生我流产的原因,医生们基本只会说原因好多的,第一次流产不好说原因,以后再怀不要乱动,要保胎。。。,查阅大量资料后,我知道我不是生化,觉得也不是乱动不好好休息的流产,我没摔过没被撞过,如果健康的胎不会这么容易就掉的,我一直没有什么孕反应,估计胚胎早就停止发育了,然后就自己掉下来了),确认是甲减的问题后,我七月份开始吃优甲乐半片,八月份查甲功三项,数值正常了4.4,但还高于怀孕理想值,于是加到四分之三片,半个月后数值降到2.3,理想了,于是开始试孕,因为没有清宫,所以休养两个多月差不多了,不过毕竟是流产了,有条件的多休养一下应该会更好,我是觉得自己年龄大了,决定要了就尽早解决吧。

从八月开始到十一月怀上,四个备孕周期,说一个非常重要的经验,就是放松,别紧张。当然说的容易做起来难,哪个备孕的姐妹开始不紧张?天天测体温,排卵期后开始套各种症状,没几天就开始测试纸,一直测到大姨妈来了就失望沮丧,周而复始,我也一样。但可能是性格始然,三个周期后我自己就烦了,去TMD,爱怀不怀,大不了丁克,实在想要去做个试管得了。致十一月份我没再记录体温,但有时间想起来也测一下,不在天天在网上对症状,又开始喝咖啡了(实在受不了那味道的诱惑),基本不太想这事儿了,当然维E和叶酸还是坚持吃的,排卵期时还是要做功课的,排卵期后一直也没什么感觉,RF有点涨痛,不过正常周期月经前也通常都是这样,也没在意,引起我注意的应该是体温,我排卵期后早晨体温最高也就36.9左右,这次有一天到了37.05,测了个ZZY,白板,测了个PL,弱弱阳,我排卵后PL试纸都会弱弱阳,所以也没在意。后来体温一直在37度以上(所以说体温是王道还是有道理的),第九天测PL出现阳了,ZZY若隐若现的水印,第十天ZZY出现弱弱弱阳,到第十三天没什么明显加深,第十四天有加深,今天第十六天加深明显。今天抽空去测了个血,HCG227.7,孕酮53.6,数值还不错,HCG好象有点低,过两天再去看看有没有翻倍。

终于好孕了,我现在比以前注意了很多,但也没象第一次就医时那个医生大惊小怪地说:你以后再怀孕要马上保胎,最好在床上躺到三月。我还是倾向以科学的态度对态孕育,知道然知道所以然。当然我这才刚刚开始,还有很长的路要走,对于大龄的我来说,这条路也许并不好走,希望这次我能顺顺利利的生下个宝宝,圆满完成任务。备孕的姐妹们,不用太紧张,放松心情,对于这件事,战略上藐视它战术重视它,孕育是上天赋予女人的能力,不是什么天大的难事,相信自己,宝宝一定会到来,一起加油吧。

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2013-11-30 23:05 | 来自WAP
恭喜你,接好孕棒,39岁备孕头胎,着急啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-30 23:08 | 来自WAP
恭喜楼主了,接个头棒,求传染哦!呵呵…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-30 23:09 | 来自WAP
恭喜啊!接你好孕棒啦!
点击查看全文
向小田田 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-30 23:14
我发现图发的好大啊,楼上好快啊,你也大龄啊,没事,检查身体没什么大问题,就不要太担心,对症下药就行,实在不行,不还有试管呢吗,我有一朋友,试管了两次没成功,结果自己怀上了。。。,要早点睡觉哦,我以前喜欢熬夜的,现在一定会在十二点前睡哦,我要休息喽~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-30 23:17 | 来自WAP
接楼主好孕,我今天去抽的血,明天取结果了,希望有好的结果
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-30 23:17 | 来自WAP
正能量,大龄的我们一起加油!
点击查看全文
向小田田 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-1 11:15
饺子麻麻 发表于 2013-11-30 23:05
<br/>恭喜你,接好孕棒,39岁备孕头胎,着急啊
<br/><br/>你也这么晚要啊,呵呵,只要身体还好,问题不大~
点击查看全文